Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картошка по-корейски

Картошка по-корейски В каждой семье, у каждой хозяйки, есть свое «коронное» блюдо. Это такое блюдо, которое гости всегда надеются увидеть на столе, приходя в дом на званый ужин. В нашей семье долгое время, таким блюдом был этот салат. Появился он у нас примерно 28 лет назад, из Казахстана приехала родственница и поделилась рецептом с моей мамой, салат очень понравился и прижился, и вот на протяжении всех этих лет он радовал всех гостей своей необычностью и в тоже время - всеми доступными ингредиентами, главное как приготовить.

Многие взяли у нас рецепт и внесли в него что-то свое, но суть осталась. Только вот один вопрос мне не дает покоя, салат из Казахстана, а называется «Картошка по корейски», откуда у корейцев картошка? Может такое название потому, что салат острый, а корейцы едят острую пищу, судите сами, может, кто найдет ответ, поделитесь. Представляю салат на ваш суд. Начинаем.

Точной рецептуры нет, за это сразу прошу прощения, нам понадобится, картофель, мясо свиное без жил, лучше, конечно взять кусочек свиного филе, но у меня было, то что нашлось в холодильнике. Лук репчатый, чеснок, соль, растительное масло для жарки, перец черный молотый.

Картофель очистить, вымыть.


Нарезать соломкой,


можно использовать специальную терку, для нарезки соломкой.





Сильно крупно не надо резать, примерно 5*5 мм.



Нарезанный картофель мы будем варить. Варить можно в большой кастрюле или в маленькой по частям.



При варке картофель посолить. Если картофель потемнел (бывает и такое) то в воду капнуть немного уксусной кислоты, вкус салата от этого не испортится, а картофель станет красивым и прозрачным. Варим и постоянно пробуем, первый раз попробовать можно, когда появились первые пузырьки,


потом когда появится пена,

картофель не должен быть сырым и не должен разваливаться, при варке картофель необходимо поймать в определенный момент.



Он не должен хрустеть на зубах. Пробуйте постоянно, а если уже пошел процесс кипения, быстро снимайте с огня.
Важно: картофель надо довести до кипения, попробовать и снять с огня.
Готовый картофель сливаем,

промываем в дуршлаге под проточной водой, хорошо стряхиваем воду из промытого картофеля, лишняя вода может дать сырой вкус салату. Готовый картофель выкладываем горкой в большую миску.


Переходим к мясу.

Мясо нарезать соломкой.

Длиной 4-5 см., а шириной 5-7 мм.


Жарим мясо на растительном масле до готовности,


подсаливаем,



выкладываем в него нарезанный лук.





Если есть любители соевого соуса, то можно добавить его к мясу в конце жарки и сразу снять с огня.



Лук нарезать полукольцами,



у меня большая луковица, поэтому я разрезала ее на четверти и покрошила соломкой. Жарим вместе с мясом до золотистого цвета.



Чеснок очистить, ополоснуть под проточной водой и пропустить через чесночницу на вершину картофельной горки.



Готовое мясо с луком, в горячем виде выливаем на вершину картофельной горки, в то место, куда выдавили чеснок.



Солим, обильно перчим, перемешиваем, пробуем, если надо еще подсолить, закрыть крышкой, но не плотно и поставить остывать.



Салат лучше есть холодным.



Один небольшой совет, первый раз попробуйте сделать маленькую порцию салата, чтобы понять его вкус, через интернет не могу передать его. Приятного Вам аппетита!



natka7701   12 ноября 2009   15304 24 10  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка по-корейски

В каждой семье, у каждой хозяйки, есть свое «коронное» блюдо. Это такое блюдо, которое гости всегда надеются увидеть на столе, приходя в дом на званый ужин. В нашей семье долгое время, таким блюдом был этот салат.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Rareperl # 12 ноября 2009 года   +1  
Классно. Я даже не слышала никогда про такой салат. Обязательно попробую Впечатлениями поделюсь. Спасибо!!!
Kceniya Novozheeva # 12 ноября 2009 года   +1  
я лук не жарю, мариную отдельно- сахар и соль ,лук отдаст горечь.Соевый соус, также как и жгучмй красный перец класть обязательно- ведь салатик -то корейский
Айриш # 13 ноября 2009 года   +1  
Также делаю этот салат-))
Lulek # 12 ноября 2009 года   +1  
Очень вкусно! Но я готовлю по-другому и еще с добавлением моркови. Процесс чистки и подготовки продуктов дольше, чем само приготовление.
Коваль Анна # 12 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт!!! Просто, вкусно и сытно!!!
Барышня # 13 ноября 2009 года   +1  
очень наверное вкусно получается .
взяла в избранное!
nana-nana # 8 декабря 2009 года   0  
ozen vkucno ia zapravila maionezim poluzilcia ciper
nvm # 7 января 2010 года   0  
Это очень вкусное блюдо! Моя свекровь иногда в мясо добавляет томатную пасту, тоже неплохо
Rareperl # 8 января 2010 года   +1  
Тут же сайт гадкий и все его пользователи?
nvm # 9 января 2010 года   0  
Да что ж Вам не живется спокойно? Я же тут не с Вами общаюсь! Сами сказали - пока, а сами - не хотите расставаться!
А картошка правда вкусная! Приготовьте - подобреете! С большой любовью к людям, Наташа.
(А про сайт я не говорила, а только про тех, кто гадости строчит, строчит, везде, где только может)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.