Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Розовый экспресс-суп
Вчера промозглым вечером возникло желание сварить что-то супообразное, в меру острое, чтоб согревало не только температурой недавно кипевшей жидкости, и было вкусно. А главное, чтобы быстро. Уже вечер, а на ночь такой суп не актуален. И сделал я вот что.
Поставил на огонь кастрюлю с водой (неполные полтора литра). Пока вода закипала, натер на крупной терке морковину и подготовил почти полный стакан круглозерного риса. Через три минуты закинул рис с морковкой в кипящую воду, когда кипение возобновилось – посолил. Рису вариться максимум 25 минут. Пока рис постепенно разбухал, а вода потихоньку испарялась, я взял глубокую тарелку. В ней хорошенько смешал чайную ложку томатной пасты и столько же соевого соуса. Плеснул чуток молока и снова тщательно перемешал. После этого со спокойной душой влил в тарелку стакан молока, перемешал и получил однородную жидкость насыщенного розового цвета. Затем мелко порубил маленький зубок чеснока и забросил его в розовую жидкость. Когда рис был почти готов, я вылил содержимое тарелки в кастрюлю, перемешал, еще чуть-чуть подсолил, перемешал и дал пару минут перекипеть. Жидкость в кастрюле стала нежно-розового цвета. За полминуты до выключения конфорки загрузил в кастрюлю чайную ложку тертого хрена. Все. За неполные 30 минут островатый пикантный рисово-морковный суп был готов. Вот такая вот придумка в промозглый ноябрьский вечер. P.S.: Если вы не уверены, что в вашей семье суп съедят за один раз, то: или используйте длиннозерный шлифованный рис (но потеряете во вкусе), либо изначально заливайте в кастрюлю полные полтора литра и дайте супу перед отправкой в холодильник остывать не под крышкой. Иначе он превратится в жидкую кашу. Сам не пробовал, но по законам «рисовой кулинарии» должно быть именно так. Кстати, не уверен, что на следующий день подогретый розовый суп будет таким же вкусным. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Розовый экспресс-суп суп, Первое блюдо, кулинария, рцепты, рис
Вчера промозглым вечером возникло желание сварить что-то супообразное, в меру острое, чтоб согревало не только температурой недавно кипевшей жидкости, и было вкусно. А главное, чтобы быстро. Уже вечер, а на ночь такой суп не актуален. И сделал я вот что. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Приглашаю к столуПаэлья из Валенсии Супчик бабушкин (модернизированный) Конкурс "Вокруг света за 30 дней" Варианты приготовления риса по-иракски |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И велосипеда я не изобрела-)
Жареные огурцы мне понравились. В клере не пробовала.
Спасибо за идею... надо будет попробовать
Это какой такой порой? Осенней что ли?
Бравушки!
Оставить свой комментарий