Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Конкурсный"
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта.
Рецепт был выужен в одной из кулинарных книг, в принципе легкий в приготовлении, но изюминка заключалась в оформлении! В общем судите сами: Необходимые продукты: * Яйца 4 шт. * Сахар 6-8 столовых ложек * Мука 4 столовых ложки с горкой * Какао 2 столовые ложки * Желатин 25 г * Сливочное масло 200г * Сгущенное молоко 1 банка * Коньяк 1 столовая ложка * Растворимый кофе 1 чайная ложка * Орехи грецкие 1 стакан * Готовое печенье трубочки 500г * Шоколад ½ плитки Способ приготовления: 1. Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы. 2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения. 3. Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться. 4. Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха. 5. Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить. Удачного вам дня и приятного аппетита! Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. P.S. Если кто не ограничен во времени, тесто можно выпекать разделив на три части. Тогда в разрезе он будет идеален. Желаю успеха! Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Или я ошибаюсь?...
пункт 2.3.1.
Рецепт торта мне понравился. Я по нему уже пекла. Поэтому и фото запомнила.
а, если это она написала...но...., вроде как в конкурсе уже статья участвовала...кто поможет разобраться?
Правила ведь не мной придуманы.
Я просто поделилась с вами своим рецептом!
Добавление рецептов в раздел "Кулинария" может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах).
Пардон. Это не мои слова. Я понимаю только так, как написано в этих словах.
Но раз модераторы пропустили. у меня претензий нет.
Все рецепты давно до нас уже выдуманы, и мы их повторяем, порой добавляя что-то свое в оформление. Если я покажу приготовление кучерявого пинчера, кто-то 30-летний может сказать, что это его идея, но я пекла такие, когда мой сын в пеленках лежал, а сейчас ему уже 32. Права ли будет барышня?
Са-ша пришла на сайт, чтобы тут не по делу выступить. Я, мол, тебя дерьмом оболью, а кто знает правильно ли... Ты сиди и за свое же отмывайся.
А вот остальное... Да пожалуйста, только, плиз, ссылки.
Я тоже этот торт пробовала. Мне понравилось.
Оставить свой комментарий