Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Конкурсный"

Торт "Конкурсный" Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта.
Рецепт был выужен в одной из кулинарных книг, в принципе легкий в приготовлении, но изюминка заключалась в оформлении!
В общем судите сами:

Необходимые продукты:



* Яйца 4 шт.
* Сахар 6-8 столовых ложек
* Мука 4 столовых ложки с горкой
* Какао 2 столовые ложки
* Желатин 25 г
* Сливочное масло 200г
* Сгущенное молоко 1 банка
* Коньяк 1 столовая ложка
* Растворимый кофе 1 чайная ложка
* Орехи грецкие 1 стакан
* Готовое печенье трубочки 500г
* Шоколад ½ плитки
Способ приготовления:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.



2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

3. Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

4. Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.


5. Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.



Удачного вам дня и приятного аппетита!



Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами.
Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха.
P.S. Если кто не ограничен во времени, тесто можно выпекать разделив на три части. Тогда в разрезе он будет идеален.
Желаю успеха!



Маня Маня   13 ноября 2009   7951 12 30  


Рейтинг: +26




Тэги: сладкая выпечка, праздник, побаловать близких





Комментарии:

Айриш # 13 ноября 2009 года   +2  
Я эти фото уже видела на другом форуме (кулинарном)
Или я ошибаюсь?...
Маня Маня # 13 ноября 2009 года   +1  
Да, участвовала в конкурсе, благодаря этому тортику заняла третье место, поэтому и название такое!
Айриш # 13 ноября 2009 года   +3  
http://www.myjulia.ru/rules/
пункт 2.3.1.
Рецепт торта мне понравился. Я по нему уже пекла. Поэтому и фото запомнила.
italianka # 13 ноября 2009 года   +3  
рецепт хороший, но...
а, если это она написала...но...., вроде как в конкурсе уже статья участвовала...кто поможет разобраться?
Айриш # 13 ноября 2009 года   +2  
модераторы.
Правила ведь не мной придуманы.
italianka # 13 ноября 2009 года   +2  
угу!
Са-ша deleted # 17 ноября 2013 года   0  
Я в шоке....Рецепт и фото скачали с сообщества....которое я создавала. Фото это стоит на главной странице....торт этот делала Татьяна Вайман.....Самое главное все пошаговое фото скачали с сообщества.Просто УЖАС!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 18 ноября 2013 года   0  
В 2008 году???
Gal11111 # 13 ноября 2009 года   +1  
Насколько я поняла, в разделе Кулинария разрешается выкладывать рецепты, использованные ранее на других ресурсах, при условии, что это авторские рецепты. И, если я правильно поняла, то это как раз авторская работа, которая просто участвовала в конкурсе на другом сайте.
Маня Маня # 13 ноября 2009 года   +2  
Большое спасибо за комент! Вы сказали лучше, чем я думала...
Я просто поделилась с вами своим рецептом!
Са-ша deleted # 17 ноября 2013 года   0  
Он не Ваш
Айриш # 13 ноября 2009 года   +1  
Не использовать принадлежащие вам ранее опубликованные материалы. Исключение составляют материалы, принадлежащие автору и публиковавшиеся ранее только в печатных изданиях и не имеющие ни одной авторской или любой иной публикации в сети интернет.

Добавление рецептов в раздел "Кулинария" может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах).

Пардон. Это не мои слова. Я понимаю только так, как написано в этих словах.
Но раз модераторы пропустили. у меня претензий нет.
italianka # 13 ноября 2009 года   +2  
конечно, раз модераторы так решили, значит все по-правилам
Са-ша deleted # 17 ноября 2013 года   0  
Как Вам не стыдно. Этот торт Вы не могли делать на конкурсе. Его автор и кондитер Татьяна....она живет в Германии. Все эти фото и подробное описание с сообщества Кулинария- торты своими руками. А торт * *Конкурсный* назвали не Вы а Татьяна
Bestatyana # 17 ноября 2013 года   +1  
Поясните, если она живет в Германии, и, как Вы сказали все картинки скачаны с сайта пошагово, тогда почему продукты, из которых изготовлен германский торт - русские, а не немецкие? Пройдите и прочтите наклейки.

Все рецепты давно до нас уже выдуманы, и мы их повторяем, порой добавляя что-то свое в оформление. Если я покажу приготовление кучерявого пинчера, кто-то 30-летний может сказать, что это его идея, но я пекла такие, когда мой сын в пеленках лежал, а сейчас ему уже 32. Права ли будет барышня?
natocnkakom # 18 ноября 2013 года   +1  
А вы не думаете, что Татьяна взяла отсюда? Ибо этому торту уже столько лет? А автор действительно готовила сама.
Bestatyana # 18 ноября 2013 года   +1  
вот и я о том же))) Все рецепты повторяемы в вариациях и нечего нападать друг на друга.[
Са-ша пишет:
Как Вам не стыдно

Са-ша пришла на сайт, чтобы тут не по делу выступить. Я, мол, тебя дерьмом оболью, а кто знает правильно ли... Ты сиди и за свое же отмывайся.
natocnkakom # 18 ноября 2013 года   +1  
Таня, оригинал с сайта Кулинар.ру, 2008 год. это я уже точно проверила.
А вот остальное... Да пожалуйста, только, плиз, ссылки.
Bestatyana # 18 ноября 2013 года   0  
а картинки? Продукты же русские, не немецкие.)))
natocnkakom # 18 ноября 2013 года   +1  
Оригинал с кулинара.
Bestatyana # 18 ноября 2013 года   0  
.
Полина Караваева # 13 ноября 2009 года   +2  
А мне очень идея понравилась, я попробую!
Айриш # 13 ноября 2009 года   +4  
А я что-то говорила против?
Я тоже этот торт пробовала. Мне понравилось.
Са-ша deleted # 17 ноября 2013 года   0  
Не ошибаетесь....Манечка не называла его так....Назвала его так Татьяна.....это чудесный кондитер из Германии.
albinanick # 13 ноября 2009 года   +1  
Помимо того, что он, наверно, вкусный, он еще и очень красив )))
italianka # 13 ноября 2009 года   +1  
бесспорно
Ретро # 14 ноября 2009 года   +1  
Очень красивый тортик, а что вкусный и не сомневаюсь!
lucy-soprano # 14 ноября 2009 года   +2  
Друзья. Модераторами одобрено.
Са-ша deleted # 17 ноября 2013 года   0  
Действительно это авторская работа Татьяны, проживает она в Германии....отличный кондитер. Что это ее авторская работа написано в сообществе Кулинария- торты своими руками.....и загружен рецепт с ее разрешения.
Bestatyana # 17 ноября 2013 года   +1  
все рецепты существовали с незапамятных времен, как только люди приручили огонь и построили печи)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.