Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепт торта "Пьяная вишня в шоколаде "
Новой этап жизни: Я - бабушка.
В нашей жизни все время, что-то происходит. Жизнь меняется и меняет нас. 28 октября 2009 г меня Судьба изменила навсегда. Я стала бабушкой. У меня очень взрослые дети: сыну 35 лет, а дочке 30 лет. У других, в моем возрасте внуки уже пошли в школу. А, у нас только сейчас в семье появился первый маленький ангел – Лиза. И вот, выписка из роддома. По просьбе молодого папы испекли мы торт "Пьяная вишня в шоколаде" Пишу то количество, которое использовала, но торт большой получился. Едоков было много. 2 пакета замороженной вишни без косточек залить 0,5 стакана коньяка + 0,5 стакана сахара. Все это надо сделать за сутки и дать постоять. Тесто: 6 яиц + 1,5 стакана сахара взбивать 10 минут на большой скорости. Должна получиться пышная и плотная масса. В сито высыпаю 1 стакан муки + 0, 5 стакана порошка какао + 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванильного сахара. Просеиваю в яичную массу и осторожно соединяю. Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверять деревянной палочкой. Главное, первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто сядет. Так я испекла два коржа. И нужно дать им полностью остыть. Крем: 4 яйца + 2 стакана сахара немного взбить, до небольшой пышности. Добавить 3-4 ложки муки и еще немного взбить. Вскипятить 1 литр молока , лучше жирного. Кипящее молоко влить в яичною массу , быстро перемешать и поставить варить на медленный огонь. Надо все время мешать. Как только крем загустеет и запухкает- заварной крем готов. Но, это первая часть приготовления крема. Дать остыть крему до комнатной температуры. Добавить 500 грамм сливочного масла и взбить до гладкой, однородной массы. Сборка торта: Осторожно вилкой выбрать мякиш из коржей. Так, чтобы остались как бы коробочки коржей. Разделить крем на две части. В одну часть добавить измельченный мякиш из коржей. И, тщательно перемешать Кладем первый корж на тарелку и тщательно поливаем его соком из вишни. А, потом наполняем мякишем с кремом. Сверху 1/2 оставленного крема (без мякиша) и выкладываем вишню аккуратно и равномерно по всему торту. Предварительно отцедить сок. Накрываем второй частью крема. Со вторым коржом советую поступить так. Его не надо пропитывать соком вишни с коньяком. Просто наполняем смесью : крем + мякиш. Очень осторожно переворачиваем на торт. И, вот теперь сверху проливаем соком вишни с коньяком. Торт надо делать накануне. Очень нужно, чтобы он постоял ночь. Он пропитается, "окрепнет". И вот тогда его можно украшать. Украшение: Две плитки шоколада растопить, добавить сливочное масло, где-то со столовую ложку и столовую ложку молока, можно немного сахара. Прокипятить и залить торт. Украшение уже по собственной фантазии Авторская статья Ксагорари Ольги публикуется впервые Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рецепт торта "Пьяная вишня в шоколаде " торт, кулинария
Новой этап жизни: Я - бабушка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Взрыв сверхновой Шоколадный торт на водяной бане «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
с прибавлением Вас!!! И с новой, очень ответственной должностью - БАБУШКА)))
Торт хорош!!!
А торт какой-красота и вкуснота!
Поздравляю Вас с новым этапом жизни!
и счастливой на радость всем вам!
Торт замечательный! забрала в избранное.
)))))))
Оставить свой комментарий