Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничные суши
Вы любите суши? Это очень необыкновенно вкусное блюдо. Я не знаю, какое оно в Японии или в Китае или еще в какой стране, я знаю, какое оно у меня!
Когда я впервые попробовала самой сделать суши, у меня ничего не получилось, хотя все слопали их и уверяли, что это вкуснятина. Но я гурманка и меня так просто не проведешь. Я чувствовала, что что-то я сделала не так. В одном из рецептов я прочитала, что в суши вместе с красной рыбой можно класть маринованные огурчики и маринованный лук, но они перебивали весь вкус рыбы, да еще, вдобавок, хрустели на зубах, в то время как рыба мягко таяла во рту. В следующий раз, когда я снова решилась сделать это праздничное и совершенно недорогое блюдо, огурцов под рукой не оказалось и лука тоже. Пришлось его делать без них, но в итоге получилось то, что надо! Рыбу для суши я готовлю сама. Я никому не доверяю столь ответственный момент. Обычно я покупаю не очень дорогую семгу или нерку - у них вкус нежнее - где-то с килограмм. Режу ее на 4 средних куска (вдоль хребта и поперек) и обильно натираю ее смесью пряностей и соли. Пряность беру специальную, которая называется "для посола красной рыбы", там уже все сбалансированно и вкус получается отменный. куски укладываю друг на дружку и ставлю в прохладное место дня на 3. Через три дня готово. Для самых нетерпеливых - можно есть уже через сутки, но я предпочитаю ее просолить по правилам. После того, как рыба будет готова, можно приступить к приготовлению суши. Ингредиенты: специальные листы для суши из водорослей рис круглозерновой уже сваренный уксус 3% Сэн Сой красный красная соленая рыба, очищенная от костей и нарезанная длинными брусочками по 1,5 - 2 см шириной. Отрезаю лист от пластиковой канцелярской папки (чтобы удобно было ее скручивать валиком), смачиваю его уксусом, чтобы был влажным. Укладываю лист для суши из водорослей и тоже сбрызгиваю уксусом (слегка), чтобы увлажнить его полностью. На него укладываю слой риса толщиной 1 см., но не до конца листа, а так, чтобы с краю оставалось примерно 8 - 10 см. Рис тоже слегка сбрызгиваю уксусом и укладываю на него брусочки рыбы - на 1 лист суши у меня уходит 3 - 4 брусочка. Теперь, осторожно приподняв пластиковый лист, начинаю его закручивать его рулетиком. Если все сделано правильно, то лист суши начинает сам отлипать от пластика по мере скручивания рулетика. Та часть листа суши, которая была свободна от риса, послужит скрепляющим фактором, который не даст рулетику развалиться. Берем очень острый нож и режем рулетик на кружочки желаемой толщины. Это блюдо очень подойдет к Новогоднему столу. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Праздничные суши Новый Год, суши, красная рыба, рис
Вы любите суши? Это очень необыкновенно вкусное блюдо. Я не знаю, какое оно в Японии или в Китае или еще в какой стране, я знаю, какое оно у меня! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодние подсвечники из бокалов6 интересных традиций встречи нового года со всего мира Снежная сказка Новогодние чудеса |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дома тоже любим делать роллы, единственное, что с сортом риса надо не ошибиться и уксус использовать специальный. Правда, у меня получаются только роллы, обернутые в нори - более сложные, в икре летучей рыбы или в пластах лосося, требуют значительно больше сноровки, чем есть у меня.
Никакой пищевой пленки - соломка очень гладкая,
из нее ничего в роллы точно не попадет, и отмывается от риса она прекрасно.
Честно-честно, я проверяла неоднократно ;)
P.S. Ссылка большая получилась почему-то, но вроде работает
http://www.myjulia.ru/post/15998/
кстати, приготовила сегодня винегрет, показался пресноватым... добавила туда маринованных порубленых арбузов - сразу появился такой роскошный вкус- думаю так еще никто не пробовал
Ты че с ними делать собралась, Далму?
Соленые арбузы меня заставляют нервничать - получатся не олучатся у на они как-то не очень получаются, а вот маринованные арбузы - они стоят себе, не пропадают, хорошие, хрустящие.
Просто в эту банку, я кажется уксуса переложила, а вот в винегрете пошло прямо на ура.
Оставить свой комментарий