Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздничные суши

Праздничные суши Вы любите суши? Это очень необыкновенно вкусное блюдо. Я не знаю, какое оно в Японии или в Китае или еще в какой стране, я знаю, какое оно у меня!
Когда я впервые попробовала самой сделать суши, у меня ничего не получилось, хотя все слопали их и уверяли, что это вкуснятина. Но я гурманка и меня так просто не проведешь. Я чувствовала, что что-то я сделала не так.
В одном из рецептов я прочитала, что в суши вместе с красной рыбой можно класть маринованные огурчики и маринованный лук, но они перебивали весь вкус рыбы, да еще, вдобавок, хрустели на зубах, в то время как рыба мягко таяла во рту.
В следующий раз, когда я снова решилась сделать это праздничное и совершенно недорогое блюдо, огурцов под рукой не оказалось и лука тоже. Пришлось его делать без них, но в итоге получилось то, что надо!
Рыбу для суши я готовлю сама. Я никому не доверяю столь ответственный момент. Обычно я покупаю не очень дорогую семгу или нерку - у них вкус нежнее - где-то с килограмм. Режу ее на 4 средних куска (вдоль хребта и поперек) и обильно натираю ее смесью пряностей и соли. Пряность беру специальную, которая называется "для посола красной рыбы", там уже все сбалансированно и вкус получается отменный.
куски укладываю друг на дружку и ставлю в прохладное место дня на 3. Через три дня готово. Для самых нетерпеливых - можно есть уже через сутки, но я предпочитаю ее просолить по правилам.

После того, как рыба будет готова, можно приступить к приготовлению суши.

Ингредиенты:

специальные листы для суши из водорослей
рис круглозерновой уже сваренный
уксус 3% Сэн Сой красный
красная соленая рыба, очищенная от костей и нарезанная длинными брусочками по 1,5 - 2 см шириной.

Отрезаю лист от пластиковой канцелярской папки (чтобы удобно было ее скручивать валиком), смачиваю его уксусом, чтобы был влажным.

Укладываю лист для суши из водорослей и тоже сбрызгиваю уксусом (слегка), чтобы увлажнить его полностью.

На него укладываю слой риса толщиной 1 см., но не до конца листа, а так, чтобы с краю оставалось примерно 8 - 10 см.

Рис тоже слегка сбрызгиваю уксусом и укладываю на него брусочки рыбы - на 1 лист суши у меня уходит 3 - 4 брусочка.

Теперь, осторожно приподняв пластиковый лист, начинаю его закручивать его рулетиком. Если все сделано правильно, то лист суши начинает сам отлипать от пластика по мере скручивания рулетика.

Та часть листа суши, которая была свободна от риса, послужит скрепляющим фактором, который не даст рулетику развалиться.

Берем очень острый нож и режем рулетик на кружочки желаемой толщины.

Это блюдо очень подойдет к Новогоднему столу.



Алеандра   9 декабря 2008   3370 7 40  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничные суши
Новый Год, суши, красная рыба, рис

Вы любите суши? Это очень необыкновенно вкусное блюдо. Я не знаю, какое оно в Японии или в Китае или еще в какой стране, я знаю, какое оно у меня!
Когда я впервые попробовала самой сделать суши, у меня ничего не получилось, хотя все слопали их и уверяли, что это вкуснятина. Но я гурманка и меня так просто не проведешь. Я чувствовала, что что-то я сделала не так.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, суши, красная рыба, рис



Статьи на эту тему:

Новогодние подсвечники из бокалов
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
Снежная сказка
Новогодние чудеса



Комментарии:

gorozhanka # 9 декабря 2008 года   0  
Я очень люблю роллы. Перепробовала, наверно, все виды, которые подают у нас в японских ресторанах и забегаловках.
 
Дома тоже любим делать роллы, единственное, что с сортом риса надо не ошибиться и уксус использовать специальный. Правда, у меня получаются только роллы, обернутые в нори - более сложные, в икре летучей рыбы или в пластах лосося, требуют значительно больше сноровки, чем есть у меня.
natocnkakom # 9 декабря 2008 года   0  
А я коврик купила специальный, бамбуковый, для сворачивания роллов.
gorozhanka # 9 декабря 2008 года   0  
Мне кажется, без него их вообще очень сложно сворачивать.
natocnkakom # 9 декабря 2008 года   0  
Ага...
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
Я не знаю - что за коврик, но вот если взять обычную 7-рублевую полупрозрачную цветную папку, которая продается в любом канцелярском магазине, вырезать из нее одну сторону, очень даже здорово получается ее использовать вместо всякого коврика.
gorozhanka # 9 декабря 2008 года   0  
Ох, извиняюсь, ссылка какая-то невероятная получилась((
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
все равно открыла и посмотрела
gorozhanka # 9 декабря 2008 года   0  
Еще раз извиняюсь) надо ж было так криво ссылку кинуть
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
Я заглянула в инет по поводу ковриков, так это же вообще неудобно, его же надо пленкой пищевой покрывать... А она тонка-аая..
gorozhanka # 9 декабря 2008 года   +1  
Нет-нет-нет!
Никакой пищевой пленки - соломка очень гладкая,
из нее ничего в роллы точно не попадет, и отмывается от риса она прекрасно.
Честно-честно, я проверяла неоднократно ;)
Honey # 9 декабря 2008 года   +1  
Ой я тоже безумно роллы люблю, оссобенно Калифорния с икрой, мммм.. С помощью Вашей статьи буду сама учиться готовить, спасибо!  
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
Мои просто обожают это блюдо.
Бусинка18 # 9 декабря 2008 года   0  
Интересно будет попробовать сделать самой такое экзотическое блюдо
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
А, я забыла! забыла! забыла! - К этим сушам просто великолепно подходят черные маслины - это нечто! Я их ими украшала как раз-таки
lisi4ka2 # 9 декабря 2008 года   +1  
Вот спасибо, порадовал!!!! Обажаю суши!
lisi4ka2 # 9 декабря 2008 года   +1  
То есть порадовалА!
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
Honey # 9 декабря 2008 года   0  
Вот нашла еще кучу вариантов как готовить эту вкуснятину:   http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%F0%EE%EB%EB%FB+&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1
P.S. Ссылка большая получилась почему-то, но вроде работает
Алеандра # 9 декабря 2008 года   0  
Здорово, спасибо. Я уже зашла туда, скачала эти рецепты.
YuliYa # 9 декабря 2008 года   0  
надо попробовать, а морской язык не подойдет ли? он ведь очень нежный?
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
О! Не-не-не! Только красная рыба! Морской язык съедобен разве что в жарке, хорошо обваленный в сухарях. Я даже не представляю - как его вообще можно солить? Он же размороженный вообще как размазня. Не! Я бы такой и в рот не смогла бы сунуть в сыром-соленом виде.
YuliYa # 10 декабря 2008 года   0  
ясенько, я еще его запекаю под шубой
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
научи, а? А то муж жалуется, что мой жареный ему уже приелся, а я других рецептов с ним не знаю
YuliYa # 10 декабря 2008 года   +1  
Ага, лови:
http://www.myjulia.ru/post/15998/
кстати, приготовила сегодня винегрет, показался пресноватым... добавила туда маринованных порубленых арбузов - сразу появился такой роскошный вкус- думаю так еще никто не пробовал
natocnkakom # 10 декабря 2008 года   0  
Ну ты и затейница! Я только кукурузу добавляла, ну яблоки моченые, до арбуза не додумалась бы
YuliYa # 10 декабря 2008 года   +1  
а я еще, фасоль, и грибы маринованные либо соленые добавляю - очень хорошо идет
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
Девочки, ну совсем я похоже темная Что за моченые яблоки?
YuliYa # 10 декабря 2008 года   0  
У-у-у - сходи на рынок, там где солености продают - там и моченые яблоки, но лично я их не понимаю и не люблю, но мой муж тащится. Как говорится в пословице "чего жена не любит, того мужу не едати"
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
Совсем недавно покупала там маринованные виноградные листья, но яблок я там точно не видела
YuliYa # 10 декабря 2008 года   0  
блин, совсем забыла, листья стоят в погребе целое ведро я не готовлю ничего - в этом году впервые засолила
Ты че с ними делать собралась, Далму?
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
ну вроде того...    Только они у меня самой в холодильнике валяются уже неделю. Сты-ыд-наа.   
natocnkakom # 10 декабря 2008 года   0  
У меня мама обалденно готовит, но муж не кушаеть. А как-то нарезала их кусочками, так он слопал все, даже мне не досталось. Оказывается, не хочется нам ручки вымазывать...
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
Так скиньте, наконец-то рецептик-то
natocnkakom # 10 декабря 2008 года   0  
Эт мама, я не умею
YuliYa # 10 декабря 2008 года   0  
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
мерси большое! сохранила страничку с рецептом. А то уже давно хотела про них узнать.
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
А что это за маринованные арбузы?
YuliYa # 10 декабря 2008 года   +2  
Берешь арбуз, достаешь мякоть кусками как тебе удобно, складываешь в стерилизованную банку, заливаешь кипящим маринадом (обычным, как для огурцов, можно сахара чуть-чуть побольше), потом маринад сливаешь, арбузы в банку докладываешь, опять заливаешь кипящим маринадом. Так три раза, потом закручиваешь. И все.
Соленые арбузы меня заставляют нервничать - получатся не олучатся  у на они как-то не очень получаются, а вот маринованные арбузы - они стоят себе, не пропадают, хорошие, хрустящие.
Просто в эту банку, я кажется уксуса переложила, а вот в винегрете пошло прямо на ура.
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
Спасибо за рецепт.
Алеандра # 10 декабря 2008 года   0  
Спасибо, уже посмотрела


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.