Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов с грибами и не только…
Да простят меня профессионалы, но не люблю я готовить по правильным кулинарным книгам…
Итак мы начинаем. Начнем с набора необходимых продуктов или вернее тех которые использую я. 1 кг. мяса, я беру нежирное свиное. 1 кг. риса, беру длинно зернистый ошпаренный. 1 шт. красного либо оранжевого болгарского перца. 2-3 шт. средних морковки. 3-4 шт. небольших луковицы. 50 гр. копченого шпика . 3-4 шт. небольших шампиньона. 3-4 шт. белых либо других благородных грибов. 1 небольшая головка чеснока. 0,5 стакана растительного масла. Специи на вкус, соль тоже. А теперь само таинство готовки: На дно 3-х литровой большой кастрюли с утолщенным дном, к сожалению нет чугунка, наливаем подсолнечного масла примерно на 1-2 см, нагреваем до «плевательского» состояния и туда погружаем наше мясо и шпик, предварительно перемешав его со специями. Пока наше мясо пропаривается и обжаривается шинкуем овощи и грибы, мне больше нравиться соломкой. Лесные грибы заливаем кипятком доводим до кипения, вынимаем, бульончик не выливаем он нам еще пригодиться. Наше мясо протушилось и немного подрумянилось, высыпаем первый слой - это морковь, она должна полностью покрыть мясо, даем ей пропариться несколько минут, второй слой – лук, опять же он должен полностью покрыть наш морковный слой, даем пропариться, третий слой – грибы, сначала лесные затем шампиньоны,даем пропариться, четвертый – болгарский сладкий перец, даем пропариться, и наконец высыпаем рис,туда отправляем наш грибной бульончик,рис равномерно разравниваем, доливаем воды примерно на 3 см выше слоя риса и на медленном огне даем готовиться,(около 30-40 мин) когда вода впитывается протыкаем наше блюдо, в дырочки вставляем зубчики чеснока, закрываем крышкой и ждем еще мин 10-15,проверяем рис на готовности затем все перемешиваем, плов готов! Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Плов с грибами и не только… плов, обед, ужин
Да простят меня профессионалы, но не люблю я готовить по правильным кулинарным книгам… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Один день из моей гречневой жизни...Как собраться за семейным столом? Чем накормить первоклассника? Романс Кальмары в китайском стиле Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С изюмом, барбарисом, миндалем плов пробовала, с грибами ни разу.
Попробую. спасибо.
добавляет ягодки.
Он их где-то покупает...
Я спрошу.
И пло в все таки лучше готовить в чугунном казане - это влияет на качество приготовления самого риса.
Выставляйте свой рецепт, с удовольствием попробую!
Рис кстати получается рассыпчатым!
Перееду в Клайпеду жить Буду к тебе на обеды ходить....
Оставить свой комментарий