Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп из сушёных белых грибов по-Себежски
Супчик из сушёных белых грибов… это очень вкусно. Хочу рассказать, как готовят это блюдо в нашей семье. Если Вы в этом году не сделали заготовки белых сушёных грибов, то пункт 1 и 2 в моём рецепте можно заменить предложением – купите на рынке сушёные белые грибы.
А я начну с самого начала: 1. Собрали белые грибы. 2. Подготовили грибы к сушке. Мы режем грибы на кусочки (довольно крупные), надеваем на шпажки и сушим тёплым воздухом (в этом году применялся кустарный способ - с помощью обогревателя. В следующем году обязательно куплю специальную сушилку для грибов.) Вот, что должно у нас получиться. 3. С этого пункта, собственно говоря, и начинается сам рецепт приготовления супа. Нам понадобится кастрюля (литра 3.5-4.0), небольшой дуршлаг, в который нужно положить пару горстей грибочков, и закрепить его в кастрюле так, чтобы вода доходила где-то до середины дуршлага, чтобы грибы не могли умчаться в свободное плавание. Кастрюля ставится на огонь, после закипания огонь нужно сделать поменьше и поварить грибы где-то 1 час. 4. Пока грибы варятся, берём пару-тройку средних луковиц, режем кубиками и пассируем до золотистого цвета в растительном масле(поскольку я не люблю лук в супе, а «из песни слов не выкинешь», то я лук зажариваю сильно). Чистим картофель (три-четыре крупных картофелины), режем кубиками и оставляем в какой-либо ёмкости. 5. Прошёл час. Вынимаем дуршлаг с практически готовыми грибами, даём немного остыть, режем на более мелкие кусочки, добавляем к луку, и на медленном огне обжариваем минут 10-15. А пока грибы обжариваются, добавляем в кастрюлю с грибным бульоном подготовленную ранее картошку. 6. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой луково-грибную прожаренную смесь, солим по вкусу и на очень медленном огне доводим до готовности. Вот, собственно говоря, необыкновенно ароматный супчик готов. Едят его со сметаной (майонез не подходит). Я не добавляю в этот суп ни морковь, ни специи, чтобы грибной вкус ничто не перебивало. Главное, чтобы суп получился, действительно вкусным, не пожалеть грибов. Совсем забыла, наш рецепт называется «Грибной супчик из сушёных белых грибов по-Себежски» потому, что белые (как, впрочем, и другие разновидности) грибы мы собираем в Себежском районе Псковской области. Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп из сушёных белых грибов по-Себежски суп, кулинария, рецепты, грибы
Супчик из сушёных белых грибов… это очень вкусно. Хочу рассказать, как готовят это блюдо в нашей семье. Если Вы в этом году не сделали заготовки белых сушёных грибов, то пункт 1 и 2 в моём рецепте можно заменить предложением – купите на рынке сушёные белые грибы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощной супСуп с чечевицей и мясными фрикадельками Ах, грибочки, объеденье! Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Маринованные грибы (фото рецепт) Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я люблю грибочки собирать, особенно когда мне их муж находит...
Спасибо за рецепт!!!
В избранное!
Оставить свой комментарий