Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зима - время пить глинтвейн!

Зима - время пить глинтвейн! Разве может быть что-то лучше, чем бокал горячего ароматного глинтвейна после долгой прогулки по заснеженному городу? Для меня глинтвейн уже давно стал любимым зимним напитком. Глинтвейн – горячий напиток, обычно его готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, лимонов, толчёного мускатного ореха и не только. Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, я хочу поделиться с вами одним из них – простым, проверенным и очень вкусным.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

- бутылка сухого красного вина
- сахар, примерно 100 г
- 2 лимона
- корица
- гвоздика

Сухое красное вино наливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу корицу и 2-3 штучки гвоздики, нагреваем. Когда вино нагреется до 80 градусов, добавляем в кастрюлю сок одного лимона, порезанный кружочками второй лимон и сахар. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Наливаем глинтвейн в высокие прозрачные бокалы, любуемся насыщенным цветом напитка, наслаждаемся ароматом и пьём в весёлой компании друзей.

Ирина Рукавишникова



Irina98   9 декабря 2008   4408 4 21  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зима - время пить глинтвейн!
рецепты, кулинария, глинтвейн, рецепт глинтвейна

Разве может быть что-то лучше, чем бокал горячего ароматного глинтвейна после долгой прогулки по заснеженному городу? Для меня глинтвейн уже давно стал любимым зимним напитком. Глинтвейн – горячий напиток, обычно его готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, лимонов, толчёного мускатного ореха и не только. Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, я хочу поделиться с вами одним из них – простым, проверенным и очень вкусным.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, глинтвейн, рецепт глинтвейна



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1



Комментарии:

Irina98 # 10 декабря 2008 года   0  
Довести до кипения, но не кипятить - это важно!
Yhina30 # 10 декабря 2008 года   0  
спасибо! берем на заметку
саша # 10 декабря 2008 года   0  
Это так вкусно!
Лукьянчик Ирина # 10 декабря 2008 года   0  
Ой, мне уже вкусно!    Спасибо, Ирин, за простой и очень своевременный рецептик!
Honey # 10 декабря 2008 года   0  
Здорово, надо будет как-нибудь сделать =)  Спасибо Вам за рецепт!)
zhukona # 11 декабря 2008 года   0  
Ирина, а корицу и гвоздику добавлять молотую или цельную? И сколько Вы их кладете (для ориентира, чтобы знать с чего начать, а потом уже подбирать по вкусу)? Спасибо!  
Irina98 # 11 декабря 2008 года   0  
Корицу можно молотую, на кончике ножа. Иногда кладу одну "палочку". А гвоздику - 2-3 штучки достаточно, но можно и побольше.
zhukona # 11 декабря 2008 года   0  
Спасибо! Попробую.
Irina98 # 11 декабря 2008 года   0  
Попробуйте! Уверена, что вам понравится!
Фантастка # 23 декабря 2008 года   +1  
Дразнитесь.
Irina98 # 23 декабря 2008 года   0  
Неа, просто делюсь рецептом!
Карита # 23 декабря 2008 года   0  
Отлично!!! Будет,чем удивить гостей на Новый год,спасибо!
Irina98 # 23 декабря 2008 года   0  
Это дело особенно хорошо прямо с мороза...
Ирушка57 # 12 января 2009 года   0  
а во Франции его даже продают на улицах зимой ,но дома приготовить глитвейн гораздо вкуснее ! Спасибо!
Irina98 # 13 января 2009 года   0  
Ой, ну эттт не только во Франции - во многих европейских странах.
людмила орехова # 21 января 2009 года   0  
Как хорошо,спасибо за рецепт.Обожаю божественный напиток,недавно пила после катка(с мороза)
Irina98 # 22 января 2009 года   0  
Пожалуйста! Это всего лишь один из возможных рецептов глинтвейна. Импровизируйте!
stepanovalv # 25 января 2009 года   0  
Рецепт изумительный!
А как хорошо после лыжной прогулки или катания на коньках  !!!!!
Irina98 # 25 января 2009 года   0  
Лыжи я не люблю (как то не сложилось), а вот после катания на коньках - да, самое то!
stepanovalv # 26 января 2009 года   0  
Да, конечно, это -  кому что нравится !  
Просто я- фанат лыжных прогулок, с коньками меньше дружу, но тем не менее, очень нравится этот процесс  .
А глинтвейн зимой хорош всегда, мне очень нравится;   когда  в одиночестве, когда и в дружеских посиделках . А какое прекрасное это средство от простуды !!!!  Супер!!!!  
Irina98 # 27 января 2009 года   0  
Согласна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.