Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый укусный тортик на свете

Самый укусный тортик на свете Для теста: 8 яиц, 2 стакана песка, щепотка ванили, 3ст ложки кардомона, 1.5 стакана мелко нарубленного или натертого грецкого ореxа, 2 стакана муки. 3 ст ложки белого рома, сок 2 апелсинов.
Для крема: 2 стакана молока, 2 желтка(белки можно в тесто), 2 стакана песка, 2 ст ложки муки,300 гр сливочного масла, ваниль по вкусу,.

Готовим тесто.

Взбить 8 белков до твердой массы, потом взбить желтки с 2 стакана песком, когда желтый оттенок станет беловатым постепенно, очень медленно вводить массу в белковую массу взбивая все время миксером. Когда масса будет готова посыпать немного муки на массу и мешать с помощю ложки с низу вверx, и так пока мука не кончится, смешать ореxи с кардомоном xорошенько и всыпать в тесто, перемешать опять с низу вверx. Массу влить в круглую алюминевую посуду, можно кастрюлю в которую предворительно поместили фольгу смазанную сливочным маслом, очень тонким слоем. Крышку окутать куxонным полотенцем и закрыть кострюлю плотно чтобы воздуx не проникал в посуду! Поставить на медленный огонь на 50 минут и не вкоем случае не открывать крышку в течении этого времени. Когда бисквит будет готов, разделить на два листа, остудить. смешать апельсиновый сок с ромом и сбрызнуть коржи.

Готовим крем.
Залить желтки молоком, всыпать песок и муку, xорошенько помешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения не переставая мешать. остудить массу.
Масло и ваниль взбить до белого цвета, постепенно вводить остывшую массу. можно 2 ст ложки коняка взбить с кремом!



MMarishka   17 ноября 2009   2156 12 23  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый укусный тортик на свете
торт

Для теста: 8 яиц, 2 стакана песка, щепотка ванили, 3ст ложки кардомона, 1.5 стакана мелко нарубленного или натертого грецкого ореxа, 2 стакана муки. 3 ст ложки белого рома, сок 2 апелсинов.
Для крема: 2 стакана молока, 2 желтка(белки можно в тесто), 2 стакана песка, 2 ст ложки муки,300 гр сливочного масла, ваниль по вкусу,.
Готовим тесто.
Читать статью

 



Тэги: торт



Статьи на эту тему:

Наполеон тортик
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Торт "Ананасовый рай"
Новогодний блинный тортик
Торт без выпечки с желатином и фруктами



Комментарии:

Yasya # 17 ноября 2009 года   +2  
Должно быть вкусно. Правда я первый раз слышу про такой способ "выпечки" бисквита. А кастрюля должна быть обязательно алюминиевая или и нержавейка сойдет?
belkaelen # 17 ноября 2009 года   0  
Способ выпечки бисквита интересен. Впервые услышала. И судя по ингридиентам, должно быть вкусненько
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
уверяю, просто супер вкуснятина!
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
сойдет и нержавейка
Айриш # 17 ноября 2009 года   +1  
Прикольно...
stasica # 17 ноября 2009 года   0  
ооо что-то новое по приготовлению бисквита.
Песочек # 17 ноября 2009 года   0  
не знаю, как на вкус, но выглядит он превосходно)
Торра # 17 ноября 2009 года   0  
Какая красота! Мои любимые фруктики в торте! А если бисквит печь традиционно, в духовке, что будет?
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
Знаете, просто на огне он получается и вкуснее как то и поднимается больше
sasha8vail # 17 ноября 2009 года   0  
krasota!
Перо # 17 ноября 2009 года   0  
На вид красиво и вкусно. Но боюсь у меня ничего не выйдет . Метод приготовления мне не знаком.
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
Все очень просто, попробуйте, если что, можете спросить, с удовольствием отвечу на ваши вопросы
Teegra1 # 17 ноября 2009 года   +1  
Да, на вид красиво и, наверное, вкусно, но я тоже первый раз сталкиваюсь с таким методом. А если нет алюминиевой кастрюли или сковороды?
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
ну не знаю, тогда попробуйте все только в духовке или как там не знаю делают бисквит по другому!
Катерина Shandra # 18 ноября 2009 года   +2  
..ох..как аппетитно, я жуткая сладкоежка!!! даж кушать захотелось..но поздно)))
MMarishka # 18 ноября 2009 года   0  
попробуйте утром вместе с чайком!
Айриш # 18 ноября 2009 года   +1  
У меня вопрос - а масса не подгорит?
Просто... ни разу не слышала о таком способе.
MMarishka # 18 ноября 2009 года   +1  
Нет, если сделать огонь маленьким, но я еще кладу на газовую плиту сетку, не знаю как она называеться, такая плотная сетка.
Айриш # 18 ноября 2009 года   +1  
поняла. Спасибо.
Потом отпишусь, как получилось.
MMarishka # 18 ноября 2009 года   +1  
ок, буду ждать!
belkaelen # 25 ноября 2009 года   0  
MMarishka пишет:
сетку, не знаю как она называеться

рассекатель огня
Liilo1 # 24 ноября 2009 года   0  
Рецепт интересный, но я остерегаюсь рисковать, поэтому буду готовить по привычному. Завтра день памяти папы. Может и не совсем обычно, но собираюсь делать небольшой торт.
prostoya # 27 декабря 2009 года   0  
А орехи можно чем то заменить, или это неотъемлимая часть?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.