Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушеный кролик! Не для слабонервных)))

Тушеный кролик! Не для слабонервных))) «Не для слабонервных» - навеяно сегодняшним разговором с подругой. В качестве предисловия скажу, что у нее есть кот по имени Пакимон. В кругу близких и заботливых хозяев - просто Паки)). Мы обсуждали меню моего скорого дня рождения. Хотя он на самом деле не так уж и скоро, как мне кажется… или наоборот, намного ближе, чем мне хотелось бы)))

После фразы: «Я приготовлю тушеного кролика», в ответ я услышала - «На меня порцию можешь не делать!»
-???
- Ты что! Я не смогу! Это все равно, что съесть моего Паки! У него такие же белые лапки!

Посмеялась я от души!!! А про себя подумала, как же не повезло курам, коровам, свиньям... Обделила их природа мохнатостью и пушистостью, иначе остались бы мы, заботливые и трогательные люди-человеки, без бульонов, жаркое, котлет и шашлыков!!!

Ну, а сейчас ближе к теме! Тушеный кролик - блюдо, которое за последний месяц я делаю вот уже в третий раз))) Предупреждаю сразу, никакого кулинарного шедевра вы не увидите! Блюдо очень простое, но очень вкусное!

Вам понадобится:
1.Кролик
2.Морковка (2 шт.)
3.Лук (2 шт.)
4.Чеснок (совсем немного, 1 крупный или 2-3 мелких зубочка)
5.Сметана (приблизительно 4 ст. ложки)
Соль перец по вкусу)






Кролика я разделала на части и, вопреки уговорам, что кролик - не заяц, и вымачивать его не надо, около часа продержала в немного уксусной воде. Морковку на терку, лук мелко порезала.

Итак, морковь с луком отправляем на сковороду и немного обжариваем, а скорее тушим с закрытой крышкой.


Минут через 5, туда же отправляем чеснок и самого кролика.


Хотя он и «пускает воду», я добавляю еще немного – и в свободное тушение на часик. Затем последний ингредиент…СМЕТАНКУ!


Вот без нее я это блюдо не представляю))) Еще 30 минут, и все готово!

Ну, а теперь самое ответственное! Как же я представляла себе это финальное фото!!! С пюрешечкой (т.к., по-моему, это САМЫЙ подходящий гарнир), на ней пара кусочков кролика, контрастно разлилась подливка, зелень… Короче, пока все это я себе представляла… мой милый уплетал за обе щеки весь гарнир с зеленью и половину самого главного героя! Так что, не судите строго! Пред вами результат, который я успела «отвоевать» для фотосессии!)))


Всем приятного аппетита!!!



YYY   19 ноября 2009   4095 4 49  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный кролик! Не для слабонервных)))
блюда, рецепт, кролик, кулинария

«Не для слабонервных» - навеяно сегодняшним разговором с подругой. В качестве предисловия скажу, что у нее есть кот по имени Пакимон. В кругу близких и заботливых хозяев - просто Паки)). Мы обсуждали меню моего скорого дня рождения. Хотя он на самом деле не так уж и скоро, как мне кажется… или наоборот, намного ближе, чем мне хотелось бы)))
После фразы: «Я приготовлю тушеного кролика», в ответ я услышала - «На меня порцию можешь не делать!»
-???
- Ты что! Я не смогу!
Читать статью

 



Тэги: блюда, рецепт, кролик, кулинария



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"



Комментарии:

ольга т # 19 ноября 2009 года   +2  
Обалденно! Вспомнилось как за пару часов до отправления в роддом мой муж потчевал меня тушенным кроликом. Хоть он был только с луком и сметаной, но все равно - м-м-м, вкуснятина
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
)))
Alesya_Marchenko # 19 ноября 2009 года   +1  
ого! у меня от последнего фото слюнки уже стекают на коленки))) здорово!
я последний раз кролика на пикнике кушала, мы его зажарили
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
А мы вот "подсели" последнее время!))
Rizaja # 19 ноября 2009 года   +1  
Маленький совет: не кладите чеснок в зажарку, а острым, тонким ножом сделайте несколько проколов на каждом кусочке, и нашпигуйте их чесночком, порезанным на "лепестки"...Времени потратите не намного больше, а получается вкуснее!)))
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
Да,так всегда готовили мои родители. Но тут у некоторых нездоровые желудки (это те,кто уплетает за обе щеки)...Поэтому, как мне кажется, в подливе он более "обезвреживается"))))
Rizaja # 19 ноября 2009 года   +1  
За час готовки он успеет весь вкус отдать мясу, и НИКАКОГО вреда желудку не будет! Это я Вам, как медик говорю...
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
В следующий раз так и сделаю!спасибо)))
Rizaja # 19 ноября 2009 года   +1  
Не за что...)))
Rizaja # 19 ноября 2009 года   +3  
Есть еще маленький нюанс: если готовитесь подавать кролика гостям, перед тем, как добавлять к нему сметану - смешайте ее со столовой ложкой муки...Сметана - эмульсия, причем довольно жирная, в ней мука, в отличие от воды, размешивается довольно быстро и без комочков! А сметану с добавленной мукой нужно быстро вылить в кролика и сразу хорошо вымешать! Результат - соус получается гуще, примерно, как у бефстроганов, не так быстро стекает с кусочков и на столе смотрится просто прекрасно...Да и на вкус - ничуть не хуже, мне так даже больше нравится!)))
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
Попробую обязательно)))
Тундра # 19 ноября 2009 года   +7  
О Боже мой! Как же это апетитно!
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
Да,аппетит нагоняет!От кролика и след простыл)))
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +2  
Ой, я бы тоже от крольчатинки не отказалась. Вот раздразнили, где мне теперь кролика брать
rojkova1 # 19 ноября 2009 года   +1  
Надо идти на охоту
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +1  
Проще своих развести, а потом зарезать.
rojkova1 # 19 ноября 2009 года   +1  
Долго (хотя это же кролики ), а кушать хочется
У нас раньше были кролики, маленькие такие прикольные
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +1  
Нууууууу хватит уже меня дразнить. Я еще ничего не ела, хотя уже 10,10. Пошла хоть кофе сделаю, вместо кролика.
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
А мы нашли "источник")))Люди сами выращивают.Так мы всей семьей вместе с родственниками постоянно заказываем.Интересно,так,как мы заказываем,они быстро закончатся???)))
Лариса # 19 ноября 2009 года   +1  
Мне больше жареный кролик нравится, тушенный все-таки не так вкусен
А на гарнир к кролику неплохо еще подходит тушеная капуста...
metr56 # 19 ноября 2009 года   +1  
Поскольку я очень люблю "повеселиться, а особенно пожрать " , совет про компромиссный вариант:
порционные куски обжарить с пряностями практически до готовности (можно слегка примариновать любым любимым способом - только кислоты поменьше - мясо твердеет) на собственном жире (обычно его достаточно), протушить потом в том же жире овощи (можно и без них - подгарнировку сделать - ту же капустку тушёную), а вот потом уже протушить всё вместе недолго в сметанной заливке. (Уже практически захлебнулся ). А гарнир - для меня лучше пюре ничего нет, особенно если с овощами готовим . Попробуйте - не пожалеете
Лариса # 19 ноября 2009 года   +1  
У меня когда родители кролей держали, я множество блюд из крольчатины освоила, но все равно лучше всего жареный в сметане, нашпигованый чесноком и салом)))
За рецепт спасибо
А у нас сейчас кроли дорогие, 55 гр. за кг... Дороже любого мяса
metr56 # 19 ноября 2009 года   +1  
ну, про нашпиговку я как-то упустил, как само собой разумеющееся как для любой дичи
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
У нас дешевле.Кролик на 1,8 кг. вышел 68 грн.
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Попробую)))
YYY # 19 ноября 2009 года   +1  
У меня это, наверное, вкус из детства!Только тогда,как правило, был заяц, принесенный папой с охоты.И к нему неизменно пюре)))
Skarlet # 19 ноября 2009 года   +1  
нельзя такое с самого утра читать)))
metr56 # 19 ноября 2009 года   +1  
Это не читать - это ПРОБОВАТЬ надо
Будет почти монолог Паниковского про гуся!
miluliya1 # 19 ноября 2009 года   +1  
Вкуснятинка! Обожаю крольчатинку!
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Вкуснятинка-это точно!Уже ничего нет(((
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Однозначно нямушка! Не сочтите за хвастуна, но я-то в крольчатине разбираюсь Сколько себя помню, дед все время держал кроликов, так что без мяса и без шкур никогда не оставались. Деда уже нет в живых, но на меня вышел местный кроликовод и предложил покупать у него мясцо по смехотворной цене. Вот и покупаю
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Спасибо!))Я считаю,что это везение,особенно в городе найти способ приобретать натуральное мясо, еще и крольчатину!Так что нам повезло!
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
И мясцо экологически чистое, ведь в нашем городе лишь молокозавод, других производств нет. И вот такую свежатинку земляк продает мне по 60 рублей за кило. Дай ему бог здоровья)))))
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Ему и его кроликам)))
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Да, и кроликам! Ведь это реально не только ценный мех))))
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Но и легкоусвояемое...)))))))
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Во-во!)))
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +1  
ничего, как дешево, у нас 100, а то и 120 руб за кг.
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Так я потому и не беру в магазине или на рынке - частник все равно продает дешевле. Никаких посредников, никаких транспортных расходов или оплаты места на рынке. Получается, что я беру крольчатину практически по себестоимости.)))
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +1  
Класс, надо задуматься заводить кроликов, места в сарае всем хватит.
albinanick # 19 ноября 2009 года   +1  
Как вкусно )))
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Очень!Но мало)))
Gal11111 # 19 ноября 2009 года   +1  
По-доброму позавидовала. Обожаю кролика! Но, к сожалению, ни муж, ни дочь его категорически не едят... Поэтому кролик только в мечтах...
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Сожалею!Как нибудь,оставшись одна дома,приготовьте себе кролика и насладитесь)))
Gal11111 # 19 ноября 2009 года   +1  
Это моя проблема - не могу готовить только для себя. Вот разве если кого из гостей побаловать... Я вообще очень редко готовлю что-то из своего любимого. Мне более радостно готовить вкусняшку для своих любимых.
Но крлика утащила в "избранное". На всякий случай...
YYY # 19 ноября 2009 года   0  
Значит,надо пригласить подруг и....)))
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Жаль, что ваши муж с дочерью не едят кролика. Они себя лишают нямушки!))) Я понимаю, что на вкус и цвет.... И все равно - жаль.
Gal11111 # 19 ноября 2009 года   +1  
Я уже столько лет не могу их в этом убедить. Мое достижение - муж стал есть грудки куриные. Он почему-то не может есть мясо с костями или то, которое он видел как разбирают. А кролика без костей приготовить нельзя. Поэтому последние воспоминания о вкусе кролика - это приготовленный мамой. Как же я люблю его!!!
Liss05 # 19 ноября 2009 года   +1  
Эх, да...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.