Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тушеный кролик! Не для слабонервных)))
«Не для слабонервных» - навеяно сегодняшним разговором с подругой. В качестве предисловия скажу, что у нее есть кот по имени Пакимон. В кругу близких и заботливых хозяев - просто Паки)). Мы обсуждали меню моего скорого дня рождения. Хотя он на самом деле не так уж и скоро, как мне кажется… или наоборот, намного ближе, чем мне хотелось бы)))
После фразы: «Я приготовлю тушеного кролика», в ответ я услышала - «На меня порцию можешь не делать!» -??? - Ты что! Я не смогу! Это все равно, что съесть моего Паки! У него такие же белые лапки! Посмеялась я от души!!! А про себя подумала, как же не повезло курам, коровам, свиньям... Обделила их природа мохнатостью и пушистостью, иначе остались бы мы, заботливые и трогательные люди-человеки, без бульонов, жаркое, котлет и шашлыков!!! Ну, а сейчас ближе к теме! Тушеный кролик - блюдо, которое за последний месяц я делаю вот уже в третий раз))) Предупреждаю сразу, никакого кулинарного шедевра вы не увидите! Блюдо очень простое, но очень вкусное! Вам понадобится: 1.Кролик 2.Морковка (2 шт.) 3.Лук (2 шт.) 4.Чеснок (совсем немного, 1 крупный или 2-3 мелких зубочка) 5.Сметана (приблизительно 4 ст. ложки) Соль перец по вкусу) Кролика я разделала на части и, вопреки уговорам, что кролик - не заяц, и вымачивать его не надо, около часа продержала в немного уксусной воде. Морковку на терку, лук мелко порезала. Итак, морковь с луком отправляем на сковороду и немного обжариваем, а скорее тушим с закрытой крышкой. Минут через 5, туда же отправляем чеснок и самого кролика. Хотя он и «пускает воду», я добавляю еще немного – и в свободное тушение на часик. Затем последний ингредиент…СМЕТАНКУ! Вот без нее я это блюдо не представляю))) Еще 30 минут, и все готово! Ну, а теперь самое ответственное! Как же я представляла себе это финальное фото!!! С пюрешечкой (т.к., по-моему, это САМЫЙ подходящий гарнир), на ней пара кусочков кролика, контрастно разлилась подливка, зелень… Короче, пока все это я себе представляла… мой милый уплетал за обе щеки весь гарнир с зеленью и половину самого главного героя! Так что, не судите строго! Пред вами результат, который я успела «отвоевать» для фотосессии!))) Всем приятного аппетита!!! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тушеный кролик! Не для слабонервных))) блюда, рецепт, кролик, кулинария
«Не для слабонервных» - навеяно сегодняшним разговором с подругой. В качестве предисловия скажу, что у нее есть кот по имени Пакимон. В кругу близких и заботливых хозяев - просто Паки)). Мы обсуждали меню моего скорого дня рождения. Хотя он на самом деле не так уж и скоро, как мне кажется… или наоборот, намного ближе, чем мне хотелось бы))) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Теория борща или Как Ната правильный борщ варила Мы это называем "Карбонара" Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я последний раз кролика на пикнике кушала, мы его зажарили
У нас раньше были кролики, маленькие такие прикольные
А на гарнир к кролику неплохо еще подходит тушеная капуста...
порционные куски обжарить с пряностями практически до готовности (можно слегка примариновать любым любимым способом - только кислоты поменьше - мясо твердеет) на собственном жире (обычно его достаточно), протушить потом в том же жире овощи (можно и без них - подгарнировку сделать - ту же капустку тушёную), а вот потом уже протушить всё вместе недолго в сметанной заливке. (Уже практически захлебнулся ). А гарнир - для меня лучше пюре ничего нет, особенно если с овощами готовим . Попробуйте - не пожалеете
За рецепт спасибо
А у нас сейчас кроли дорогие, 55 гр. за кг... Дороже любого мяса
Будет почти монолог Паниковского про гуся!
Но крлика утащила в "избранное". На всякий случай...
Оставить свой комментарий