Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранина запеченная

Баранина запеченная Добрый вечер !

Мне сегодня ужасно повезло – меня угостили прекрасным кусочком баранины!( ну не надо морщиться! Если вы не пробовали баранину или пробовали не удачно приготовленную, это еще ничего не значит!)
Ну, что с ней делать, с баранинкой? Конечно, запеку, ведь это тазобедренная часть на косточке!
Итак, берем мясо (у меня около килограмма), тщательно моем.

Чистим головку чеснока.

Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

Делаем проколы в мясе и заполняем их чесночными брусочками. ( шпигуем)

Потом самое интересное.
Я беру лавровый лист, измельчаю его в пыль и смешиваю с майораном, тимьяном, базиликом, молотым перцем и солью. Всех специй где-то по половине чайной ложки.
Натираем смесью баранину со всех сторон.


Теперь поливаем несколькими столовыми ложками оливкового масла и выкладываем в форму. Даем мясу отдохнуть и пропитаться минут 20.

Сначала, чтобы образовалась корочка, запекаем минут 30 при 180-200 градусах. Потом уменьшаем огонь до 150, и томить баранину еще часок. Проверяем готовность стандартно – накалываем мясо в самом толстом месте ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если прозрачный – готово.

Да, не забывайте периодически поливать мясо вытопившимся соком!



HelenF   19 ноября 2009   10532 4 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баранина запеченная
баранина, праздничные блюда

Добрый вечер !
Мне сегодня ужасно повезло – меня угостили прекрасным кусочком баранины!( ну не надо морщиться! Если вы не пробовали баранину или пробовали не удачно приготовленную, это еще ничего не значит!)
Ну, что с ней делать, с баранинкой? Конечно, запеку, ведь это тазобедренная часть на косточке!
Итак, берем мясо (у меня около килограмма), тщательно моем.
Чистим головку чеснока.
Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Читать статью

 



Тэги: баранина, праздничные блюда



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Волшебный горшочек
"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)
Новогодний десерт Torrone
Овощное рагу с бараниной



Комментарии:

HelenF # 19 ноября 2009 года   0  
чуть не забыла - приятного аппетита!
Alesya_Marchenko # 19 ноября 2009 года   0  
спасибо!
HelenF # 19 ноября 2009 года   +1  
на здоровье!
Лилита # 19 ноября 2009 года   +2  
Ммммм...Как вкусно выглядит !!! Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.
HelenF # 19 ноября 2009 года   0  
спасибо за внимание! баранину я очень люблю и вам советую попробовать!
Лилита # 19 ноября 2009 года   +2  
Тоже очень люблю баранину)). Муж,в начале нашей совместной жизни,заявил,что баранину не любит,и не изменит своего мнения о ней. Однако изменил,к своему удивлению и моему удовольствию))).
Sharita # 19 ноября 2009 года   +2  
Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить.
То же и о баранине можно сказать.
Классно приготовлено. Просто "вижу", как вкусно!
HelenF # 19 ноября 2009 года   0  
ну, захвалили! краснею! приятного аппетита!
Luchanka # 20 ноября 2009 года   +1  
Очень вкусно! Спасибо!
HelenF # 20 ноября 2009 года   0  
пожалуйста! жаль, угостить виртуально будет трудно!
Скоро бабушка # 20 ноября 2009 года   +3  
Жалко людей, которые не любят баранину, значит, они не умеют баранину готовить... Спасибо за рецепт, нямка!
HelenF # 20 ноября 2009 года   0  
пожалуйста! рада, что у меня столько единомышленников!
JuliaU # 5 июля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Обожаю баранину!Покупаю сразу пол-барашка,благо у соседки сын выращивает,привозит нам.А здесь мой фото-рецепт баранины,если интересно посмотреть:http://www.myjulia.ru/article/188561/
Как раз ищу новый рецепт,что бы попробовать с мятным соусом,по-английски.Девочки посоветовали здесь на Джулии. http://www.myjulia.ru/post/249275/#comments_form


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.