Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баранина запеченная
Добрый вечер !
Мне сегодня ужасно повезло – меня угостили прекрасным кусочком баранины!( ну не надо морщиться! Если вы не пробовали баранину или пробовали не удачно приготовленную, это еще ничего не значит!) Ну, что с ней делать, с баранинкой? Конечно, запеку, ведь это тазобедренная часть на косточке! Итак, берем мясо (у меня около килограмма), тщательно моем. Чистим головку чеснока. Нарезаем чеснок тонкими пластинками. Делаем проколы в мясе и заполняем их чесночными брусочками. ( шпигуем) Потом самое интересное. Я беру лавровый лист, измельчаю его в пыль и смешиваю с майораном, тимьяном, базиликом, молотым перцем и солью. Всех специй где-то по половине чайной ложки. Натираем смесью баранину со всех сторон. Теперь поливаем несколькими столовыми ложками оливкового масла и выкладываем в форму. Даем мясу отдохнуть и пропитаться минут 20. Сначала, чтобы образовалась корочка, запекаем минут 30 при 180-200 градусах. Потом уменьшаем огонь до 150, и томить баранину еще часок. Проверяем готовность стандартно – накалываем мясо в самом толстом месте ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если прозрачный – готово. Да, не забывайте периодически поливать мясо вытопившимся соком! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баранина запеченная баранина, праздничные блюда
Добрый вечер ! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4Волшебный горшочек "Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с) Новогодний десерт Torrone Овощное рагу с бараниной |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
То же и о баранине можно сказать.
Классно приготовлено. Просто "вижу", как вкусно!
Как раз ищу новый рецепт,что бы попробовать с мятным соусом,по-английски.Девочки посоветовали здесь на Джулии. http://www.myjulia.ru/post/249275/#comments_form
Оставить свой комментарий