Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезные для здоровья блюда целый день

Не важно, едите ли вы в кафе или ресторане, перекусываете на ходу или употребляете блюда домашнего приготовления, сделайте фрукты и овощи основой вашего дневного рациона. Фрукты и овощи, содержащие столь нужные вам полезные вещества, добавят в еду вкусовую привлекательность, клетчатку и удовольствие!
 
Не хватает времени? Вот подсказки, помогающие быстро сделать каждое блюдо более полезным.
 
Кулинарные советы:
 

1. Если приготовление фруктов и овощей требует слишком много времени, готовьте овощи в микроволновой печи, покупайте заранее порезанные фрукты и овощи, используйте консервированные или замороженные продукты, пейте 100% фруктовый сок или мойте заранее овощи, чтобы сделать их готовыми к приготовлению.
 
2. Проткните вилкой цельные, неочищенные от кожуры овощи, такие как картофель или ямс, чтобы не дать им лопнуть во время готовки.
 
3. Для равномерного приготовления нарезайте овощи на небольшие кусочки одинакового размера.
 
4. Нарежьте дольками, замаринуйте и запеките на гриле овощное ассорти, включая цуккини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.
 
5. Пицца на ужин! Пицца может быть полезной для здоровья, не важно, домашнего приготовления или заказанная, главное – чтобы ее начинка была из ваших любимых овощей.
 
6. Приготовьте салат как основное блюдо. Добавьте ломтики запеченной курицы или рыбы. Украсьте все мандаринами. Холодный салат с хрустящими овощами очень освежает в жаркий летний день.
 
7. Сделайте картофель главной «фишкой» вашего стола. Для быстрого приготовления сытного блюда, добавьте к горячему картофелю смесь перца чили, брокколи и сыра или печеного лука и грибов.
 
8. Приготовьте на гриле десерт из ягод – разрежьте спелый персик пополам, удалите косточку и наполните персик голубикой. Посыпать каждую половинку коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать на гриле 15 минут, один раз перевернув.
 
9. Приготовьте на гриле десерт. Бананы посыпать корицей и коричневым сахаром, положить на лист алюминиевой фольги и запечь.
 
10. Приготовьте на гриле хрустящий картофель: картофель порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить на гриль.
 
11. Запеките на гриле тропические фрукты, такие как папайя и манго. Подавать с запеченной рыбой.
 
12. Для жарки используйте яблочный сок вместо растительного масла.
 
13. Порежьте клубнику в виде сердечек.
 
14. Раз в неделю разрешайте вашим детям готовить ужин, убедившись, что они выбирают овощи.
 
15. Приготовьте фруктовый кебаб - для него отлично подойдут ломтики ананаса, банана, папайи и груш.
 
16. Приготовьте шашлык. Для него мясо порезать на кусочки размером около 2,5 см, взять грибы целиком, помидоры черри, крупно порезанный репчатый лук, сладкий перец и ананас. Дайте детям принять участие в заполении шампуров по своему вкусу. Овощи предварительно замочить в воде в течение 30 минут, чтобы предотвратить их обугливание на гриле.
 
17. Попросите детей помочь приготовить ужин. Пусть они приготовят из овощей закуски или гарнир, пока вы готовите основное блюдо.
 
18. Купите обычный и золотистый изюм, попросите ваших детей сделать пробу на вкус.
 
19. Дайте детям определить на вкус разницу между консервированным, замороженным и свежим зеленым горошком, пусть они сами выберут свой любимый вид.
 
20. Помогите детям приготовить фруктовый кебаб из замороженных фруктов – кусочков ананаса, бананов, винограда и киви.
 
21. Кухонным ножом можно вырезать забавные фигуры из арбузной дольки. Дети обожают экспериментировать и кушать свои любимые угощения.
 
22. Голубика великолепна в чистом виде. Либо добавьте к ней немного ванильного нежирного йогурта или взбитых сливок. Можно также добавить ее во фруктовое пюре, приготовленное из замороженных бананов и апельсинового сока.
 
23. Готовьте овощи на пару, а затем добавьте низкокалорийную или нежирную заправку, зелень и специи для придания вкуса. Некоторые технологии приготовления, такие как панировка и жарка или использование жирных заправок или соусов значительно увеличивают калорийность и содержание жира в блюде. Ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их природной сладостью.
 
24. Возьмите ваш любимый рецепт лазаньи и попробуйте различные комбинации  слоев из ваших любимых овощей: грибов, шпината, брокколи, моркови, цуккини, репчатого лука или баклажанов. Побольше творчества.
 
25. Смешайте в чашке нежирный или обезжиренный сыр гранола  с нежирным или обезжиренным творогом. Украсьте ломтиками  яблок и ягод.
 
26. Добавьте нежирный мягкий сыр к стеблям сельдерея. Посыпьте изюмом, сделав цепочку муравьев на бревне.
 
27. Смешайте 100% замороженный сок и ягоды, затем заморозьте их вместе
 
28. Смешайте консервированный шпинат или замороженную брокколи на тарелке с пастой (макаронами).
 
Еще больше о фруктах на www.usfoods.ru



Usfoods   12 декабря 2008   2311 4 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезные для здоровья блюда целый день
фрукты, овощи, польза, здоровье, питание

Не важно, едите ли вы в кафе или ресторане, перекусываете на ходу или употребляете блюда домашнего приготовления, сделайте фрукты и овощи основой вашего дневного рациона. Фрукты и овощи, содержащие столь нужные вам полезные вещества, добавят в еду вкусовую привлекательность, клетчатку и удовольствие!
Не хватает времени? Вот подсказки, помогающие быстро сделать каждое блюдо более полезным.
Кулинарные советы:
1.
Читать статью

 



Тэги: фрукты, овощи, польза, здоровье, питание



Статьи на эту тему:

Больше фруктов и овощей - больше пользы
Маленький помощник на вашей кухне. Готовим вместе с детьми!
Фрукты и овощи для тела и души
Несколько простых способов снизить калорийность блюд
Интересные факты о грушах. Часть 2



Комментарии:

lisi4ka2 # 12 декабря 2008 года   +2  
Записала всё в блокнотик!! Спасибо!
Фантастка # 12 декабря 2008 года   0  
Очень хорошие советы. Скопировала в ворд, хотя многое уже знаю, но систематизированный текст мне понадобиться. Спасибо.
Ленчик-Богдана # 13 декабря 2008 года   0  
Очень хорошие советы . Спасибо большое !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.