Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщец на скорую руку.

Борщец на скорую руку. Ну у меня не настолько развито воображение чтобы писать оду борщу, но я считаю что это одно из вкуснейших блюд славянской кухни.

Я конечно не спец по приготовлению борща, но все кто ел мой борщ остаются сытыми и довольными! Всегда просят добавки!

Начну с небольшого экскурса в свое детство.
Я не понимала маму когда перед поездкой в Краснодар она бабушке, а потом и тетушке заказывала борщ, зачем, что в нем хорошего, борщ и борщ.
Сейчас я сама перед поездкой к тетушке звоню и как вы думаете что заказываю - угадали борщ!
Ах как готовят его на Кубани, он настолько непередаваемо вкусен, пишу а у самой слюнки текут!

Ну так как готовила моя Бабуся и тетушка я не готовлю, да и вкус продуктов совсем другой.

Но я готовлю от души, предлагаю и вам попробовать мой вариант...


Итак продукты:

Свекла


Морковь, Картошка


Лук,
Перец болгарский


Фасоль


Капуста


Мясо
Масло растительное
Томатный густой сок, либо паста

Так как само название на скорую руку говорит само за себя, многие продукты уже заранее были подготовлены...

Ну а остальные подготавливаем по ходу нашего действа...

Быстренько почистили картошечку,морковочку,лучок.
Пока подготавливаем овощи, у нас уже готовится бульончик в котором вариться кусочек мяса с косточкой.

Нарезаем немного копчености она нам понадобиться для поджарки.




Режем соломкой картошечку, морковочку, перчик,вареную свеколку и лук полукольцами.










Шинкуем капустку.

Наш бульон готов, достаем мясо режем небольшими кусочками.


В бульон сначала кладем картошечку, пока она будет вариться наливаем на сковородку масло разогреваем туда отправляем морковочку, добавляем копчености обжариваем, добавляем лучок, обжариваем, добавляем перчик, сок из фасоли и немного тушим добавляем томатного густого сока, оставляем немного потушиться.


В то время как на нашей сковороде готовиться поджарка мы добавляем к картошечке мясо,свеколку и фасольку, даем несколько минут попариться и добавляем капустку, ну и наконец добавляем нашу поджарку, доводим до кипения даем покипеть минут 15-20, выключаем и даем настояться минут 20.

Наш борщец готов, угощайтесь! Не забудьте добавить ложечку сметаны!


Приятного аппетита!



T-jana   20 ноября 2009   4059 5 19  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщец на скорую руку.
борщ, обед

Ну у меня не настолько развито воображение чтобы писать оду борщу, но я считаю что это одно из вкуснейших блюд славянской кухни.
Я конечно не спец по приготовлению борща, но все кто ел мой борщ остаются сытыми и довольными! Всегда просят добавки!
Начну с небольшого экскурса в свое детство.
Я не понимала маму когда перед поездкой в Краснодар она бабушке, а потом и тетушке заказывала борщ, зачем, что в нем хорошего, борщ и борщ.
Читать статью

 



Тэги: борщ, обед



Статьи на эту тему:

Романс
Зелёный борщ (Весеннее настроение)
Борщичок
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой



Комментарии:

Luchanka # 20 ноября 2009 года   +2  
Восхитительный борщик!
Не успеваю слюнки глотать!
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Готовьте на здоровье, тогда и слюнки не надо будет глотать
Lira # 20 ноября 2009 года   +2  
Давненько я борща не варила. Пожалуй в выходные приготовлю по твоему рецепту
T-jana # 20 ноября 2009 года   +2  
Привет Ириш! Ну ты становишся почитателем моих кулинарных талантов , как сало, муж не съел? тогда оно как раз к борщецу подойдет!
Alesya_Marchenko # 20 ноября 2009 года   +2  
Красота!
T-jana # 20 ноября 2009 года   +2  
И вкуснота!спасибо!
Гулия # 20 ноября 2009 года   +1  
рецепт отличный, но это не на скорую руку, пока все помоешь, нарежешь, протушишь, как норма 1,5 часа.
У меня есть рецепт на скорую руку: кипячу воду, закидываю заранее приготовленные фрикадельки, кипячу 5 мин после закипания, сливаю, фрикадельки мою (я просто всегда варю на 2 или 3 бульоне и не заморачиваюсь снятием пенки). А потом кидаю борщовую заготовку и 2 ст. ложки бурого, через 10 мин сухие травки и специи, лавровый лист. На все про все 30 мин. Рецепт заготовки брала на сайте повренок. Ну очень удобно! Советую!
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Согласна, но все же меньше времени занимает чем основательная готовка!Спасибо!
Liss05 # 20 ноября 2009 года   +3  
А яборщец с детства уважаю! Замечательное первое блюдо, и предаставляю, какой борщец готовят на кубани! Рецептов борща очень много (по большому счету - у каждой хозяйки свой ), но ни одного плохого борща есть не доводилось. Даже в прошлой жизни в рабочей столовке девчата-повара отличный борщ подавали. Пусть и не совсем как дома, но чувствовалось, что они старались. И нашей бригаде почему-то всегда старались мясца побольше подкинуть в тарелки. Может быть, потому, что мы как на подбор были весельчаки-балагуры
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!Наверно парни у вас были все как на подбор красавцы вот девчата и старались!
Liss05 # 20 ноября 2009 года   +2  
Насчет красавцев - не уверен))) Но обходительны мы были - это точно.
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Наверно поэтому вас и баловали!
Liss05 # 20 ноября 2009 года   +2  
Наверное)))
Скоро бабушка # 20 ноября 2009 года   +4  
А вот, если я в тарелку готового борща маслины люблю класть, это по-идиотски, да? Никого не встречала, кто так ест борщ, а мне нравится...
Liss05 # 20 ноября 2009 года   +2  
А что такого? Маслинки отлично оттеняют вкусы ингредиентов))) Нормалек!
T-jana # 20 ноября 2009 года   +1  
Подтверждаю, сама маслинки люблю!
Скоро бабушка # 21 ноября 2009 года   +4  
Ну, успокоили, а то я думала, что я извращенка...
Lulek # 21 ноября 2009 года   +2  
Почему-то не люблю добавлять в борщ вареную свёклу. А по-быстрому готовлю так: сырую свёклу тру на тёрке, кладу кусочек сливочного масла, и пару ложек воды. Тушу до готовности. А тем временем делаю зажарку (см. выше) или консервированную в своё время добавляю; варю картошку (её можно и растолочь, когда сварится). Потом всё объединяю, добавляю специи и несколько капель лимонного сока (по вкусу). Варю и на воде и на бульоне (когда как получается). И тот и другой вариант мне нравится. Такой способ мне одна знакомая подсказала. А когда варю борщ не торопясь, свёклу и морковь режу соломкой. PS. Ту капусту, которую у нас продают таковой не считаю, а в быстром рецепте нет капусты, потому и готовлю последнее время только так.
Lulek # 21 ноября 2009 года   +2  
Чуточку соврала. Лимонный сок добавляю в свёклу, в конце тушения. А если не хватает, добавляю ещё в борщ (кислое люблю).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.