Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Язык заливной
По просьбе Фантастки. Сначала хотела оформить эту запись в своём дневнике, но потом подумала, что, может быть, пригодится ещё кому-нибудь.
На 1 порцию: язык - 150 г. морковь - 10 г. лук репчатый - 10 г. перец, лист лавровый, соль, яйца - 1/4 шт., желе мясное - 50 г. зелень петрушки, соус-хрен - 50 г. Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в неё предварительно замоченный в холодной воде желатин (в пропорции 6:1). Бульон нагреть, помешивая, до растворения желатина и процедить. Мутный бульон перед тем, как ввести желатин, нужно осветлить, влив в него взбитый белок, разбавленный одним стаканом охлажденного бульона, прокипятить, затем снять с огня, дать отстояться и процедить через салфетку. На 1 л бульона требуется 40 г. желатина. Бульон налить тонким слоем в салатники или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить их кружочками вареного яйца, зеленью, морковью, залить оставшимся желе и охладить. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом. Соус-хрен с уксусом. Хрен (корень) - 300 г. Вода - 450 г. Уксус - 250 г. Сахар - 50 г. Соль. Хрен очистить, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда масса остынет, добавить уксус, сахар, соль. Можно подкрасить натертой отварной свеклой. Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Язык заливной кулинария, рецепты, холодные закуски, блюда из мяса
По просьбе Фантастки. Сначала хотела оформить эту запись в своём дневнике, но потом подумала, что, может быть, пригодится ещё кому-нибудь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ах, этот язык!Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий