Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Язык заливной

Язык заливной По просьбе Фантастки. Сначала хотела оформить эту запись в своём дневнике, но потом подумала, что, может быть, пригодится ещё кому-нибудь.

На 1 порцию: язык - 150 г.
морковь - 10 г.
лук репчатый - 10 г.
перец, лист лавровый, соль, яйца - 1/4 шт.,
желе мясное - 50 г.
зелень петрушки, соус-хрен - 50 г.
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу.
Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в неё предварительно замоченный в холодной воде желатин (в пропорции 6:1). Бульон нагреть, помешивая, до растворения желатина и процедить. Мутный бульон перед тем, как ввести желатин, нужно осветлить, влив в него взбитый белок, разбавленный одним стаканом охлажденного бульона, прокипятить, затем снять с огня, дать отстояться и процедить через салфетку. На 1 л бульона требуется 40 г. желатина.
Бульон налить тонким слоем в салатники или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить их кружочками вареного яйца, зеленью, морковью, залить оставшимся желе и охладить. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.

Соус-хрен с уксусом. Хрен (корень) - 300 г.
Вода - 450 г.
Уксус - 250 г.
Сахар - 50 г.
Соль.
Хрен очистить, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда масса остынет, добавить уксус, сахар, соль. Можно подкрасить натертой отварной свеклой.



Акбара   12 декабря 2008   2524 0 4  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Язык заливной
кулинария, рецепты, холодные закуски, блюда из мяса

По просьбе Фантастки. Сначала хотела оформить эту запись в своём дневнике, но потом подумала, что, может быть, пригодится ещё кому-нибудь.
На 1 порцию: язык - 150 г.
морковь - 10 г.
лук репчатый - 10 г.
перец, лист лавровый, соль, яйца - 1/4 шт.,
желе мясное - 50 г.
зелень петрушки, соус-хрен - 50 г.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, холодные закуски, блюда из мяса



Статьи на эту тему:

Ах, этот язык!
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3



Комментарии:

Фантастка # 12 декабря 2008 года   0  
Спасибочки, удружила. Я прям вся испереживалась ну что делать со своим языком (ой не со своим с говяжьим). Муж приволок, а зачем? Теперь порадую. Потраха разные мы не едим, но язык говорят деликатес. Надо попробывать.
Акбара # 12 декабря 2008 года   0  
Всегда рада помочь! Кстати, есть ещё рецепты языка. Если интересует не только заливное, тоже могу поделиться.
саша # 17 декабря 2008 года   0  
Жду рецепты. С заливным возиться не буду, а вот что-то другое может и сделаю. Язык очень люблю.
Акбара # 18 декабря 2008 года   0  
Хорошо! Сегодня-завтра напишу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.