Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп "Место преступления"
В начале декабря у приятеля-следователя День рождения. Он и его жена пригласили меня на скромное торжество (дата не круглая и народу будет совсем немного), и попросили ни в коем случае не заморачиваться с подарком и формой одежды. Подарка не надо, а форма – повседневная. Когда я коряво пошутил, неужто мне нельзя даже подарить брошюру «Влияют ли выбитые зубы на качество допроса?», Леха сказал, что, во-первых, у него иная метода допросов, а во-вторых, почти нижайше просит меня приготовить какое-нибудь простое горячее блюдо. А то я, понимаешь ли, готовил суп угро для оперов из уголовки, а ему бы тоже хотелось на стол что-нибудь подобное.
Схема супа родилась в моей голове быстро. Но сначала я решил испытать придумку на своей кухне, на своем желудке и на желудках моих близких. Что расследуют следаки из СК при Генпрокуратуре РФ? В подавляющем большинстве – убийства и изнасилования. С последним деликатным видом преступления я решил обождать, а вот убийство – это можно. Что нужно для реальности картинки? А нужны всего лишь расчлененный труп и кровища. Расчленять я решил куриные крылья, а превосходную имитацию крови дает совмещение в одной сковороде грибов, соевого соуса, моркови и томатной пасты плюс вода в небольшом количестве. Перво-наперво взял 6 крыльев и по суставам порубил их на 3 части каждое. Затем обсыпал эти 18 кусков перцами трех цветов, хмели-сунели, сбрызнул лимонным соком и убрал в холодильник. Пока куриная кожа вбирала в себя ароматы (куриное мясо маринад почти не вбирает), я приготовил заправку. Порезал семь шампиньонов, среднюю морковку и два небольших зубка чеснока, кинул их в кипящее на сковороде растительное масло, через пару минут влил примерно три столовых ложки соевого соуса, пару минут помешивал, а потом добавил две столовых ложки томатной пасты и треть стакана воды. Перемешал и еще минут 7-8 тушил под крышкой. Посмотрите, как красиво (и ароматно!) булькает «кровища. Главное – не переборщите с томатной пастой, иначе ее аромат не соединится с грибным, а попросту забьет его! Еще через пять минут в чугунной кастрюле закипела вода и я отправил туда куски ароматной курицы. Я часто кидаю мясо в кипящую, а не в холодную воду – в этом случае почти половина мясных соков сворачиваются внутри кусков и мясцо в итоге понежнее. Через 20 минут к порубленным крыльям я отправил две довольно крупно порезанных картофелины и добавил соль. А еще через 15 минут присоединил к ним заправку, ожидавшую в сковороде. «Кровь» стала лишь чуть-чуть светлее. Через 8-10 минут, когда вкусы-ароматы ингредиентов смешались и подружились, выключил огоню и дал супу потомиться под крышкой минут пять или немногим больше. И в итоге получился супешник «Место преступления». Надеюсь, что он понравится и Лехе, и его близким. Лично мне он очень понравился. Моим близким – тоже. Рейтинг: +72
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп "Место преступления" суп, кулинария, рецепты, курица
В начале декабря у приятеля-следователя День рождения. Он и его жена пригласили меня на скромное торжество (дата не круглая и народу будет совсем немного), и попросили ни в коем случае не заморачиваться с подарком и формой одежды. Подарка не надо, а форма – повседневная. Когда я коряво пошутил, неужто мне нельзя даже подарить брошюру «Влияют ли выбитые зубы на качество допроса?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица в портянкахКуриный рулет Овощной суп Курица с грецким орехом Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Шучу.-)
название супер-))) аппетитное-)
Я его понимаю-))) Тоже такую вещь люблю
Только что отползла от плиты, закончив приготовления супчика...Есть несколько замечаний (дополнений)!
1) При приготовлении зажарки на стоит кидать на сковородку одновременно морковь, чеснок и грибы...Лучше 2-3 минуты протушить морковь с чесноком, а потом засыпать грибочки! Морковка, особенно, если она "не девочка", тушится гораздо дольше грибов, к тому же грибы (и свежие, и замороженные) выпускают довольно много воды, температура кипения смеси сразу понижается...
2) После закладки картофеля рекомендую не солить, а присаливать (где-то на 1/2 требуемого количества)...Соевые соусы, с которыми я сталкивалась, сами по себе достаточно соленые, будет очень трудно угадать, лучше окончательно досолить в конце!
3) Как хотите, но я большой приверженец "кавказской" кухни, и для меня суп без зелени - не суп! Чтобы не забивать аромат грибов, обошлась без базилика и кинзы, а вот банальные петрушку и укроп все же добавила...
Резюме: в целом и общем - большой +! Девочки, это действительно вкусно...
И последнее: я разгадала тайный замысел автора! "Место преступления" однозначно будет иметь место быть, причем не где-нибудь, а у Вас на кухне...Начиная от настойчивых визитов "домашних" (я, как бы, мимо проходил): "Ой, а что это так вкусно пахнет?!", и заканчивая воровским хлопаньем дверцы холодильника, пока этот супчик будет в нем стоять!
Суп получился сказочный. Чем-то по вкусу напоминает солянку. Отсутствие курицы нисколько не испортило суп, а маслины и помидорки добавили пикантности.
Теперь буду ждать оценку самого привередливого члена н ашей семьи )))
А привереда только вечером скажет.
Только у нас такое количество этих соусов продается....И все по вкусу отличаются...Никак не могу на каком то остановиться....А в китайских ресторанах, они какие то особенные- с кислинкой. Пробовала дома экспериментировать- добавляла лимонный сок- не то...Может уксус надо?
А что за ля- руй?
Я вообще больная до всяких соусов
а что это за горчица? Уже несколько раз о ней слышала, но ни разу не видела.
да, именно так, но не использовала в супах, а вообще в моей семье этот соус очень даже прижился )))Свекровь им поливает все гарниры, а муж тоже везде куда можно его льет или что-то макает в него.
Да, и ко мне можно на ты )))
С горчицей все ясно - значит должна мне понравится, т.к. люлю не особо ядреную ))
Оставить свой комментарий