Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Феникс" или "Пингвин на Монблане"
День рождения всегда хлопотный праздник. Особенно когда готовить приходиться всё самой. Но я не жалуюсь, я люблю готовить, особенно на праздники, особенно люблю печь тортики. Это моя страсть.
Вот приближается долгожданный день. Мысленно уже всё спланировала и представила. 16:00 Настроение отличное. Кухня чистая. Продукты закуплены. Я готова творить. Взбиваю в пену 6 яичных белков с ½ стакана сахара, затем в другой посуде взбиваю 6 желтков с ½ стакана сахара и смешиваю их с 1 стаканом муки (обязательно просеять). В посуду с желтками и мукой осторожно ввожу взбитые белки. Перемешиваю сверху вниз. Получилось бисквитное тесто. Выливаю его на лист, выстланный пергаментной бумагой, и осторожно распределяю ложкой по всей площади противня. Выпекаю при температуре 220*С, 15 мин не открывая духовку отключаю и жду ещё 2 мин. Горячий готовый бисквит переворачиваю на чистое полотенце, снимаю пергамент и горячий сворачиваю в рулет. Откладываю в сторону. По вышеописанному рецепту делаю ещё бисквит, только теперь выпекаю его в круглой форме, 20-25 мин. Тоже выключаю духовку и оставляю на 10 мин в горячей духовке. Эта процедура нужна для того, что бы бисквит не осел. 17:30 Приступаю к приготовлению двух кремов. 1) Заварной крем: ½ стакана холодного молока,1 десертная ложка крахмала,1 столовая ложка муки,1/2 стакана сахара, яичный желток. Всё смешиваем. И эту смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с кипящим молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В конце добавляю ванилин. Готовый заварной крем остужаю и смешиваю со сливочным кремом (200 г масла 82,5 % жирности и сгущёнка 300г). 2) Крем – суфле: 1стакан сахара залить ¼ стакана воды, капнуть несколько капель лимонного сока. Сварить сироп на пробу «Мягкий шарик»(это когда капельку сиропа можно скатать между пальцами в мягкий шарик).15 г быстрорастворимого желатина залить водой (1/4 стакана) и растопить на водяной бане. Яичные белки 5 шт. взбить в пышную пену. Всё это должно быть готово одновременно. Вот когда пожалеешь, что у тебя не восемь рук! Горячий сироп тонкой струйкой вливаю во взбивающиеся белки. На глазах масса вырастает в три раза больше. После сиропа вливаю желатин. И взбиваю ещё 15 мин до полного остывания крема ( или до запаха палёной резины в миксере(шутка, но и такое было)).В остывший крем добавляю 3 столовых ложки сливочного крема, взбиваю ещё 1 мин и тут же выключаю миксер. Крем готов. Изумительно нежный вкус. 18:30 Приступаю к сборке торта. Круглый бисквит разрезаю вдоль на 2 части леской (или прочной ниткой). В центре делаю отверстие диаметром 15 см. Рулетный бисквит разворачиваю, пропитываю коньячным сиропом(30г коньяка и сладкая водичка 50г)покрываю клубничным конфитюром и всё это смазываю заварным кремом. Рулет сворачиваю плотно, и на холод на 1 час. Круглый бисквит укладываю в форму, в отверстие вставляю бутылку (без этикетки, смазываю маслом). Пропитываю корж, наношу конфитюр, выливаю половину крема - суфле, нарезаю бананы и распределяю по поверхности. Сверху надеваю следующий корж, пропитываю, накладываю тонкий слой конфитюра и нарезанные бананы. Заливаю оставшимся суфле. Это сооружение отправляется в холодильник (кстати, в холодильнике не должно быть никаких посторонних запахов. Долой всю колбасу, копчёности, холодец, и салаты с чесноком!) 22:00… Почему такой большой перерыв? Потому, что надо кормить мужа и папу, постелить постель, выслушать взволнованно-раздражённую речь про бездарных футболистов, которые в очередной раз проиграли и т.д. Дело то житейское… Зато сейчас самое интересное. Приготовление мастики. Конфетки маршмеллоу, у нас они называются «Весёлые зефирчики» 140г ,бело-розово-жёлтые размягчаю в микроволновке, добавляю 100г сахарной пудры и замешиваю пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику прячу в целлофановый мешок и по мере необходимости отрезаю нужные куски. Птица Феникс. Делаю туловище шею и голову единым целым. Придаю форму «взлёта» и сушить на батарею. Из мастичных шариков раскатываю тонкие листы и формами или просто ножницами вырезаю детали: крылья, хвост, цветы. Чтобы края получились гофрированные, краем ложки прижимаю в нужном направлении. Сушить приспособилась в ячейках из под перепелиных яиц. 23:40 Сборка торта. Часть вторая Из круглой формы выкручивающим движением осторожно вынимаю бутылку. У рулета наискосок отрезаю наиболее непрезентабельную часть. Готова «взлётная полоса».В отверстие вставляем рулет, укрепляя его кремом. 23:50 Стук палки, шарканье ноги. Папа на кухне. Смотрит сонными глазами на незаконченный торт: «Как называется? Монблан? А потом ты будешь делать снег, и цеплять альпинистов?» 00:00 Отделка. На водяной бане топлю белый шоколад и добавляю в него одну каплю красителя красного пищевого. Это и покрытие взлётной полосы, и «клей» для крыльев и хвоста, и глаза, и клюв, и чубчик. Из чёрного шоколада готовлю заливку для края и часть оставляю на стружку –пепел. В кондитерский мешок закладываю в начале оставшийся заварной крем, затем масляный и подкрашенный в розовый цвет масляный крем. Гору и пологие края покрываю звёздочками так, что постепенно белый цвет переходит в розовый. 1:30 Наконец птица занимает своё задуманное место. «Сажаю» цветы. Торт отправляется в холодильник. А кухня в креме, в шоколаде, в пудре… Я устала, иду спать… 6:00 В ухо орёт будильник и моя совесть поднимает меня и тащит на кухню. Скорее убирать пока муж не видит. 7:00 Вот помыта последняя тарелка. Муж тихо подходит сзади, обнимает, целует в затылок: «С Днём рождения, любимая…Ты пахнешь праздником». Я с торжествующим видом достаю торт. -Это кто? Пингвин? -Да,- говорю я, - Пингвин на Монблане Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Феникс" или "Пингвин на Монблане" торт, рецепты, кулинария
День рождения всегда хлопотный праздник. Особенно когда готовить приходиться всё самой. Но я не жалуюсь, я люблю готовить, особенно на праздники, особенно люблю печь тортики. Это моя страсть. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Взрыв сверхновойШоколадный торт на водяной бане Лимонно-сливочный торт Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот бы МК по таким цветочкам
Уменка какая ты
Лебедь.
С Ms_len_in согласна. У нас есть группа "Карвинг для всех". Мы будем рады.
Как нибудь сделаю пошаговые фотографии. Очень неудобно делать и фотографировать. Приглашу подругу в качестве фотокорреспондента.
В этой группе не только об овощах и фруктах.
Там подраздел хотят сделать. По украшению тортов.
Я взяла в избранное, спасибо
А цветочки -вообще чудо,и птица-ангел))
Красота неописуемая!!! Молодець, майстрине!
Оставить свой комментарий