Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утка с айвой

Утка  с айвой Сегодня на ужин я приготовила своим мужчинам их любимую уточку. Эта представительница птичьего мира особенно любима нами.



Тушку утки мне дала свекровь, а золотистую ароматную айву я взяла у мамы. Этого фрукта у нас растёт аж два дерева.

Лучше конечно брать мускусную утку, она менее жирная и её мясо считается диетическим. Оно более нежное и вкусное.

Но у меня что было, то и готовила. Замечательную птичку разделываем на порционные куски. Посыпаем солью и смесью из приправ. Я беру готовую смесь, в которую входят: красный и чёрный перцы, паприка, чеснок, кориандр, куркума, мускатный орех, имбирь, базилик, майоран.

Обжариваю каждый кусочек на растительном масте с обеих сторон, причём со стороны кожицы нужно поджарить так чтобы жир вытапливался как можно больше и корочка становилась хрустящей и тонкой.

Готовые кусочки сложить в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться на медленном огне. Я обычно ещё добавляю часть вытопившегося жирка из сковородки, чтобы утка не была сухой.



Айву моем, режем на дольки, убираем сердцевинки.



За 15 минут до готовности закладываем дольки айвы поверх уточки и варим до готовности. Мясо приобретёт неповторимый аромат и вкус.



Идеальным для уточки гарниром является картофельное пюре.




Zlata_74   24 ноября 2009   3550 6 25  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка с айвой
рецепты, кулинария, вторые блюда

Сегодня на ужин я приготовила своим мужчинам их любимую уточку. Эта представительница птичьего мира особенно любима нами.
Тушку утки мне дала свекровь, а золотистую ароматную айву я взяла у мамы. Этого фрукта у нас растёт аж два дерева.
Лучше конечно брать мускусную утку, она менее жирная и её мясо считается диетическим. Оно более нежное и вкусное.
Но у меня что было, то и готовила. Замечательную птичку разделываем на порционные куски. Посыпаем солью и смесью из приправ.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"



Комментарии:

belkaelen # 24 ноября 2009 года   +1  
Ой вкуснятинка!
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   0  
Я перенесла её из дневника. Девочки уговорили
Айриш # 24 ноября 2009 года   +2  
И правильно сделала-)
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   0  
ну я же сегодня весь день молчала Надо же хоть что-то полезное сделать
yulabu # 24 ноября 2009 года   +2  
Вот спасибо! Мне в конце недели как раз уток готовить (первый раз в жизни...) Обязательно айву куплю!
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   +1  
Потом расскажете, понравилось ли
yulabu # 24 ноября 2009 года   +1  
Обязательно!
Гулия # 24 ноября 2009 года   +1  
уже хочу, так вкусно написано и фотки отличные!
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   0  
Готовьте и кушайте на здоровье!
Лариса # 24 ноября 2009 года   +1  
Готовила только жареную утку с яблоками. Это мое самое любимое блюдо. С айвой наверное, тоже вкусно... Жаль, у нас айва не растет
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   +1  
У нас обычно очень много айвы, жаль, что её пересылать сложно в свежем виде. пропадёт в дороге.
с яблоками тоже вкусно.
Перо # 24 ноября 2009 года   +1  
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Фрукты-айва, цитрусовые, яблоки и др. утка отлично принимает. Мясо становится очень ароматным.
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибо за отзыв.
Юллиана # 24 ноября 2009 года   +1  
Это ж хорошо что я только что поужинавши!!! А то финальное фото - бомбовое!!! ;)
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   +2  
Жаль сейчас не лето. Летом финальные фото ещё красивее
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
Перерыла все в поисках рецептов из утки! А так точно вкусно получится, уже чувствую. и не сложно совсем!
Zlata_74 # 27 декабря 2009 года   0  
Не сложно. И точно вкусно. Я часто готовлю Если айвы нет, то можно готовить и без неё, тоже будет вкусно
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
а чем ее заменить можно? если не найду?
Zlata_74 # 27 декабря 2009 года   +1  
Можно кислыми яблоками, типа Антоновки.
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
спасибо!
Zlata_74 # 27 декабря 2009 года   +1  
Я часто готовлю её вообще без ничего. Главное брыть мускусную утку и хорошо выжаривать жир, чтобы кожица становилась золотистой , хрустящей и тонкой. Тогда будет вкусно.
mashura # 27 декабря 2009 года   +1  
Все, точно готовлю так на Новый год, а то хочу утку, а с духовкой все плохо...
Zlata_74 # 27 декабря 2009 года   +1  
Я готовила с яблоками в духовке. Её имеет смысл готовить так, если будет много гостей и она быстро скушается. А если людей мало, то она заветривается, засыхает. А в бульоне - можно кушать и разные гарниры , но лучше и вкуснее - конечно пюре И зелени.
Тинейджер # 22 октября 2010 года   +2  
мама готовит утку с яблоками. с айвой наверно вкусно.я больше люблю гарнир из риса.
Zlata_74 # 22 октября 2010 года   +1  
А мы картофельные брюхи))) С яблоками утку запекать вкусно)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.