Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дамский каприз
До сих пор я не знаю… почему у бабушки в рецепте эти пироженки называются «Дамским капризом». Может от того, что по вкусу нежны и сладки, как женские причуды? Не знаю.
Этот рецепт поселился в нашей семье давно, и я думаю, что не одно поколение будет им пользоваться. Лично мне он нравится тем, что делается быстро и легко, и тем, что используется нелюбимое смородиновое варенье (так бы пришлось выкидывать). Разделяем 4 яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с 200граммами размягченного маргарина. К полученной массе добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (или соды), четверть чайной ложки лимонной кислоты, 150 грамм сахара и 500 грамм муки. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, но мягким. Выкладываем тесто на противень. Противень можно не смазывать. Выпекаем корж до полуготовности при температуре 220 градусов (где-то минут 10). В то время пока корж находиться в духовке, взбиваем белки с 100 граммами сахара до состояния «мягких пиков». Вытаскиваем корж из духовки, намазываем его вареньем (здесь можете использовать любое варенье, я обычно мажу вареньем из красной или черной смородины). Сверху выкладываем взбитые белки. И опять отправляем корж в духовку. Через минут 15 можно вытаскивать. Разрезать на пироженки лучше в горячем виде. Приятного аппетита, ваша Айриш. Рейтинг: +94
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дамский каприз пирожное, Дамский каприз, кулинария, выпечка, десерт
До сих пор я не знаю… почему у бабушки в рецепте эти пироженки называются «Дамским капризом». Может от того, что по вкусу нежны и сладки, как женские причуды? Не знаю. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусные тортики за 5 минут в микроволновкеТорт пряничный "Черепашка" без выпечки Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? Мамины пирожные на бретонский манер Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не получается как-то-)
у моего организма тоже на них ломка-))) полное неприятие-)
А у нас еще и пироженки так называются.
Спасибо за идею.
Так я же этого почти и не ем-)
Оказалось, что я первая рецепт выставляю-)
Кстати, а откуда такое название?
Знаю, что и так понятно от кого рецепт-))))))
Нам это варенье родители всегда дают-))) А я потом изворачиваюсь... куда бы его пристроить-)))
готова меняться-)
А с клубникой такая же проблема. По весне будем кусты виктории покупать...
А так взади и по тихому не пугай. Вдруг на самом деле сердце слабое-)
Враги они у тебя какие-то...
К счастью!?!?!
Забрала в избранное!
Только эта выпечка на самом деле легко делается-) Поэтому на великолепие не претендую
я просто в будни к чаю делаю-)
*захомячила в избранное, а то мало ли семья, дети *
ну-))) у меня пока двери все на месте-)) в первозданном состоянии-)
У меня мама недавно испекла очень вкусный кекс с яблоками и ванилью, украшенный кокосовой стружкой! Пир для сладкоежек
У меня как раз дома яблоки есть... и кексы я люблю.
Когда попробуете - отпишитесь.
Палочка-выручалочка.-)
как бальзам на сердце-)))))
Спасибо за рецептик!!!
Не за что, приятного вам аппетита.-)
рада тебя видеть!
Оставить свой комментарий