Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт для мужа
Этот торт был сделан моими оч.умелыми ручками от носа и до хвоста на день рождения моего мужа. Я совершенно в запарке забыла сфотографировать все этапы его появления на свет (не мужа, а торта!), поэтому хвастаюсь уже почти готовыми результатами. Как такового рецепта у меня не было, все происходило спонтанно. Рождалось по ходу приготовления. А по-другому я и не умею.
На подносике - капли желе, торт был очень большой, поэтому перекладывать его на красивое блюдо просто не было никакой возможности! Гости не заметили. Не обращайте внимания и вы . Итак! 1. Коржи. Если кто пек бисквитную Шарлотку, то проблем не будут никаких. Я выпекла два коржа, которые потом разрезала еще на две части. Тесто - 1 стакан сахара, взбила с 3-мя яйцами, добавила 1 стакан муки, разрыхлитель для теста. Все взбивала миксером. Потом стала добавлять еще по чуть-чуть муки, чтобы тесто стало слегка густоватым. Но! Все абсолютно на глаз! Можно было добавить еще 1 ст. ложку водки (не в себя, а в тесто), тогда выпечка дольше бы не зачерствела. Но моему торту это не грозило, поэтому водки он не получил! Первый корж я выпекала без ничего, а во второй добавила грецкие орехи - прямо сверху выложила, когда уже в форму тесто залила. Когда тесто было уже в форме - я положила сверху пергамент для выпечки и насыпала гороха. Не смеяться! Кушать его мы не будем. У меня в шкафу стоит специальный горох , именно для этих целей. Если мы печем Шарлотку с яблоками, нам все равно, какая будет верхушка - горбиком или домиком. А тут ТОРТ! Поэтому! Сверху сыпем крупу на бумагу, и поверхность коржа остается ровной! 2. Ну вот! Коржи остыли, разрезаны. Запах!!!!!! Начинаем их пропитывать! Для этих целей я взяла.... портвейн.... вот опять! Не внутрь! А, вы спрашиваете, почему не ликер? А потому, что у меня его не было! А портвейн мы привезли из Крыма и он 1995 года! Выдержка - 14 лет!!! Покупался прямо на заводе! Запах..... Ну, конечно, для пропитки он пошел не в чистом виде, а был разбавлен сахарным сиропом. Туда же я добавила немного клубники, перетертой с сахаром. Кисточкой пропитала коржи и стала готовить крем! 3. Крем. Крем я делала из.... манной каши . С утра была сварена манная каша, довольно густая. Она остыла и была готова на все! 2 пачки масла я взбила, добавив немного ванильного сахара. Туда же потихоньку добавила манную кашу. Если честно, этот крем самый любимый у моего мужа еще с детства. Бабушка часто его делала. Так! А в холодильнике-то баночка сгущеночки заскучала.... А нет, полбаночки! Туда же! Крем получился.... за уши не оттянешь! 4. Этап намазки! Это в комментариях не нуждается. Как мазать крем на тортик нас учить не надо! 5. Выкладываем нарезанные фрукты. Ананасы у меня были консервированные. Колечки я заполнила резанной курагой. Клубника - замороженная, поэтому сразу ее на торт не выложила. Что за бумага вокруг тортика? Да шарфик такой... холодно на улице.... Это пергамент (да, снова!) - обматываем верх так, чтобы бумага плотно села! Это важно! Берем пачку сухого желе. Я взяла ананасовое только по той причине, что оно желтого цвета, красное на мой торт бы не пошло! По надписи на этикетке разбавить надо было стаканом воды. В самый раз! Разбавляем 100 гр кипяточка и мешаем, мешаем, мешаем. Чтобы все растворилось. Как только этот вкусный сироп остыл слегка - поливаем аккуратненько наш тортик, попадаем на все фруктики, чтобы они покрылись желатиновой пленочкой! Видите, как блестят орехи грецкие! Все! В холодильник! 6. Ну и перед подачей на стол я порезала замороженную клубнику и уложила ее сверху! Надо ли говорить, что торт был съеден совершенно весь... А ведь вес его был не меньше 2-х кг.... Приятного аппетита! Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт для мужа торт, бисквит, крем
Этот торт был сделан моими оч.умелыми ручками от носа и до хвоста на день рождения моего мужа. Я совершенно в запарке забыла сфотографировать все этапы его появления на свет (не мужа, а торта!), поэтому хвастаюсь уже почти готовыми результатами. Как такового рецепта у меня не было, все происходило спонтанно. Рождалось по ходу приготовления. А по-другому я и не умею.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Простой бисквит на киселеТорт антидиетический Лимонно-сливочный торт Моя мечта сбылась!!! Самый лучший "Наполеон" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну ничего!вот как научусь готовить! Я вам всем тогда отомщу!!!!
Жду-с!
кумекалка кумекает!
Честно - я испытала ШОК! Это ж довольно серьезный канал!
Как такое вообще можно было сказать?
День твой последний приходит, буржуй!
Ведь всем известно, что по улицам Россеи-матушки эти мохнатые оболтусы ходют как у себя дома. Поэтому, путешествия на поездах и машинах стало опасно - голодные мишки сразу съедают запряженных коней и крестьян, тянущих поезд
да повезло мужу с такой хозяюшкой !
Только, извините, блеска желе я не вижу. И знаете почему? Потому, что киви и ананас разжижают желе, в состав котророго входит желатин, и оно просто стекает.
На производстве используют в качестве покрытия диамант-гель, или кларетин. В супермаркетах продают специальное желе для торта фирмы Dr.Oetker. Им покрывают фрукты в горячем виде и оно сразу же застывает.Эту заливку ананас выдержывает.
Обычным желе на желатине можно покрывать консервированные персики, клубнику, смародину, бананы.
может ещё чем интересным поделитесь ?
и вообще я убегала-))
Завтра еще один рецепт в личку напишу.
Вообще в моем случае главное - не завтракать! Тогда удача в кармане!!!!!
http://www.myjulia.ru/post/166643/
Кот слепил себе пирог.
А пока лепил и пёк
Ручейком пирог утёк.
Пирооги себе пеки
Не из снега,из муки. (шутка)
Оставить свой комментарий