Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибные драники с крекером

Грибные драники с крекером Этот рецепт я посвящаю большим поклонникам грибов. Итак, без предисловий начнем приготовление, нам потребуется:

- грибы ( не шампиньоны, я купила опята) – 500 гр
- лук репчатый – 3-4 шт.
- соленые крекеры – 10-15 штук
- яйцо – 1 шт.


Сначала закидываем в кастрюлю грибы и доводим до кипения, после этого сразу сливаем воду.



Далее грибы и лук проворачиваем через мясорубку. В полученную субстанцию добавляем измельченные крекеры и соль, можно добавить еще карри, да и в принципе специи по вкусу. Далее добавляем яйцо, тщательно перемешиваем смесь и разогреваем сковородку.



Набрав немного смеси в половник, выливаем ее на раскаленную сковородку и, придавливая массу сверху, делаем лепешку, на одну среднестатистическую сковороду поместится примерно три таких лепешечки.



Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Первый блин у меня пошел комом, смесь растеклась по дну сковороды, и мне не удалось собрать ее воедино. Если такая же проблема постигнет и вас смело добавляйте в смесь одну или две столовые ложки муки.

А так в целом получилось очень вкусно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Таня Корнилова   29 ноября 2009   6002 10 28  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибные драники с крекером
грибы, репчатый лук, крекер, рецепты, кулинария

Этот рецепт я посвящаю большим поклонникам грибов. Итак, без предисловий начнем приготовление, нам потребуется:
- грибы ( не шампиньоны, я купила опята) – 500 гр
- лук репчатый – 3-4 шт.
- соленые крекеры – 10-15 штук
- яйцо – 1 шт.
Сначала закидываем в кастрюлю грибы и доводим до кипения, после этого сразу сливаем воду.
Далее грибы и лук проворачиваем через мясорубку.
Читать статью

 



Тэги: грибы, репчатый лук, крекер, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Ах, грибочки, объеденье!
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Маринованные грибы (фото рецепт)
Новогодняя грибная поляна
Суп из сушёных белых грибов по-Себежски


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 29 ноября 2009 года   +1  
А почему бы и не попробовать! Ароматы, наверное, обалденные!
Таня Корнилова # 29 ноября 2009 года   +2  
О да .. пахнет реально вкусно))
Rizaja # 29 ноября 2009 года   +2  
Я готовлю нечто похожее, правда - без крекеров...Зато добавляю тертый сырой картофель и немного муки, и грибы привариваю минут 20...Согласна, это - вкусно!
Таня Корнилова # 29 ноября 2009 года   +2  
я думаю нет предела совершенству, фантазия ведет нас в мир вкусностей))
Luchanka # 29 ноября 2009 года   +1  
Интересно!
Драники с грибами еще не ела.
Саровска # 30 ноября 2009 года   +1  
Вкусно! (вытирая слюну с клавиатуры) А можно из замороженых грибов сделать? Подосиновики, подберёзовики?
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   +1  
Конечно, где сейчас свежие найдешь) я купила опята замороженные, главное не шампиньоны!
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
Поставил Вам огромный вкусный плюс А я делаю нечто подобное и называю "чертями", потому что умышленно не придаю флрму, а швыряю на сковородку в хаотичном безобразии Ну реально на всех чертей похоже!
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   +1  
Из полученной субстанции не особо-то получилось что-то слепить) так что я тоже шлепками выкладывала на сковородку)) за плюсик спасибо))
Liss05 # 30 ноября 2009 года   0  
Плюс-то заслуженный!))))
Ирушка # 30 ноября 2009 года   0  
Класс! А вы не знаете как приготовить драники без яйца ?
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   0  
Яйцо нам нужно для чего? Для того что бы склеить жидкую субстанцию, думаю можно заменить яйцо мукой.
Rizaja # 30 ноября 2009 года   0  
Таня, не - это хочу Вас расстраивать, но, судя по цвету грибов в Вашей кастрюльке, это НЕ ОПЯТА...





Это шиитака, один из китайских древесных грибов, из рода чешуйчаток! В диком виде этот гриб растет в Китае и на Дальнем Востоке...Гриб 100% доброкачественный, однако в Китае их выращивают промышленным способом на специальных плантациях. Более 90% "опят", продающихся в магазинах в свежезамороженном или консервированном виде, это - именно шиитака...У нас на Украине уже был скандал по этому поводу! Отличить можно: при термической, даже незначительной обработке, опята быстро "сереют", а шиитака остается ярко желто-оранжевой...И на вкус они отличаются...
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   +1  
пасибо за просвящение! Шиитака так шиитака))) Только мои грибочки по моему посерели) Ну это ладно, главное что не паганки))
Rizaja # 30 ноября 2009 года   0  
Не-не, они вполне съедобные!))) У нас весь сыр-бор по этому поводу был именно из-за названия "опята" на ценниках и этикетках...
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   +1  
И чем закончилось? Переписали ценники?
Rizaja # 30 ноября 2009 года   0  
А как же! Боятся, что если написать, что грибы китайские - будут меньше покупать...Была серия репортажей по ТВ в разных программах, многие и так теперь знают! По логике вещей, этим должен был бы заниматься Комитет по защите прав потребителей - но это ж им со всеми супермаркетами судиться придется...Накладненько!)))
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   0  
по больму счету в магазинах все ценники должны быть переписаны! мясо к примеру переименовать нужно так - "пузырь воды в перемешку с добавками и под тонким слоем оставшегося животного". А рыбу в "рыбное мороженное с мякотью"))
Rizaja # 30 ноября 2009 года   0  
Согласна!)))
relena # 30 ноября 2009 года   +1  
У нас тоже такие "опята" появились в прошлом году. А т.к. настоящих опят я знаю только в маринованном виде, когда стала тушить - обалдела от запаха (сначала подумала, что тухлые ) А вот муж примчался на запах: "Где опят взяла?!" Потом к ним привыкли, понравились. Ну а если шиитаки, пусть будут, кстати читала, что очень гриб пользительный!
Rizaja # 30 ноября 2009 года   +1  
Да я совсем не против них в принципе! Грибы, как грибы, даже дальние родственники...))) Обидно, когда тебя в очередной раз "имеют" - нет бы по-человечески написать, без обмана! От вешенок сначала тоже шарахались, теперь ничего, привыкли!
Таня Корнилова # 30 ноября 2009 года   +1  
с новым веком пришли новые деятели,
рекламные креативщики крутят нас на вертеле))
кстати у них не плохо получается, многим нравится,
от "безысходности" соотечественник не парится)
ханя # 4 декабря 2009 года   0  
такая вкуснотень получилась, что просто пальчики оближешь. Правда я с испугу сразу добавила и муки и тертый сырой картофель. Спасибо!!!
Таня Корнилова # 4 декабря 2009 года   0  
Приятного аппетита)) рада что Вам понравилось! Ну а то что с испугу понадобавляли не страшно, вкусно же получилось?)) А картофель вообще тут не нужен, из него можно драники из картошки сделать, тоже очень вкусно))
ханя # 4 декабря 2009 года   0  
а как драники из картошки делать (это я испрашиваю совет у профи )
mashura # 11 декабря 2009 года   0  
Я из картошки делаю так: пару картофелин тру на терке, туда мелко-мелко лук, яйцо и муки ложки 2, соли, потом это на раскаленную сковородку лепешками и жарю вкусно со сметанкой. кстати, можно и яйцо не класть
Таня Корнилова # 4 декабря 2009 года   0  
ооо я не профи!! иногда люблю .. но мало что умею))
ranella09 # 22 декабря 2009 года   0  
А можно мясные драники стряпать.Внутри мясо. а картошкой тертой обернуть! Тоже вкуснятина!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.