Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов с подливой -часть 1(плов)![]() Исходя из комментариев я поняла, что многие из нас отказывают себе в калорийной пище - насыщенной маслом. Но позвольте заметить, что можно себе позволить 1 раз в неделю покушать что-нибудь этакое, вкусненькое. Теперь о плове. Плов это отварной рис - если выражаться простыми словами. Разновидностей же плова очень много: плов с укропом, плов с тыквой, плов с мелкой белой фасолью, узбекский плов, плов с грибами, плов отдельно с начинкой, сладкий плов... Продолжать можно бесконечно, а начинок или подлив к нему тоже огромное множество. Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления плова, которому учила меня мама. И самой простой подливе из куриной грудки. Начнем: Ингредиенты: Рис - 3 стакана (по 250 мл) масло сливочное - 150 г желтый имбирь шафран соль Я считаю пропорцию риса по стаканам. 1стакан риса превращается после варки в 2 стакана. ![]() Поэтому на 5 человек я готовлю 3 стакана риса. Возьмем 3 стакана риса и замочим его в воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела. ![]() Когда вода закипит, высыпаем туда 2-3 столовые ложки соли. Теперь убавляем огонь и добавляем рис. ![]() Накрываем рис, не забывая помешивать. ![]() В это время завариваем шафран. Шепотку шафрана заливаем крутым кипятком в стакане и накрываем его блюдцем. Время от времени проверяем готовность риса. Когда рис будет наполовину готов, откидываем его на дуршлаг. ![]() Воду от отварного риса не выливайте, из него можно приготовить очень вкусный напиток, но о нем позже. ![]() Теперь на дно кастрюли кладем немного сливочного масла - грамм 30. Добавляем рис, не весь, только немного. После на рис насыпаем желтый имбирь, опять масло (можно нарезанное кусочками), затем опять рис, имбирь, масло... Когда рис закончился, делаем в нем небольшие дырочки, наливаем заваренный нами ранее шафран. ![]() Укутываем крышку полотенцем и закрываем кастрюлю. ![]() Ставим на очень маленький огонь. Рис доходит до кондиции на паровой бане, и впитывает в себя масло, имбирь и шафран. Через час плов готов. Еще готовность проверяли так: мочили палец и прикладывали к кастрюле, звук в случае готовности должен выходить как и от горячего утюга. Но конечно можно открыть и попробовать. Во второй части я расскажу о том, как делать подливу. Приятного аппетита. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Плов с подливой -часть 1(плов) рис, плов
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеПлов из мидий от туристов Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь" Туркменский плов Приглашаю к столу Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
и сколько воды вы наливаете для риса?
Давно потерял с ней связь, а вот вспомнить по-настоящему рецепт такого плова - хотелось бы. У меня в памяти только чуть осталось. В.Х.
Оставить свой комментарий