Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов с подливой -часть 1(плов)
Дорогие наши Джулианки, сидящие на диетах, позвольте представить вам рецепт вкуснейшего приготовления риса. Иными словами - ПЛОВА.
Исходя из комментариев я поняла, что многие из нас отказывают себе в калорийной пище - насыщенной маслом. Но позвольте заметить, что можно себе позволить 1 раз в неделю покушать что-нибудь этакое, вкусненькое. Теперь о плове. Плов это отварной рис - если выражаться простыми словами. Разновидностей же плова очень много: плов с укропом, плов с тыквой, плов с мелкой белой фасолью, узбекский плов, плов с грибами, плов отдельно с начинкой, сладкий плов... Продолжать можно бесконечно, а начинок или подлив к нему тоже огромное множество. Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления плова, которому учила меня мама. И самой простой подливе из куриной грудки. Начнем: Ингредиенты: Рис - 3 стакана (по 250 мл) масло сливочное - 150 г желтый имбирь шафран соль Я считаю пропорцию риса по стаканам. 1стакан риса превращается после варки в 2 стакана. Поэтому на 5 человек я готовлю 3 стакана риса. Возьмем 3 стакана риса и замочим его в воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела. Когда вода закипит, высыпаем туда 2-3 столовые ложки соли. Теперь убавляем огонь и добавляем рис. Накрываем рис, не забывая помешивать. В это время завариваем шафран. Шепотку шафрана заливаем крутым кипятком в стакане и накрываем его блюдцем. Время от времени проверяем готовность риса. Когда рис будет наполовину готов, откидываем его на дуршлаг. Воду от отварного риса не выливайте, из него можно приготовить очень вкусный напиток, но о нем позже. Теперь на дно кастрюли кладем немного сливочного масла - грамм 30. Добавляем рис, не весь, только немного. После на рис насыпаем желтый имбирь, опять масло (можно нарезанное кусочками), затем опять рис, имбирь, масло... Когда рис закончился, делаем в нем небольшие дырочки, наливаем заваренный нами ранее шафран. Укутываем крышку полотенцем и закрываем кастрюлю. Ставим на очень маленький огонь. Рис доходит до кондиции на паровой бане, и впитывает в себя масло, имбирь и шафран. Через час плов готов. Еще готовность проверяли так: мочили палец и прикладывали к кастрюле, звук в случае готовности должен выходить как и от горячего утюга. Но конечно можно открыть и попробовать. Во второй части я расскажу о том, как делать подливу. Приятного аппетита. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Плов с подливой -часть 1(плов) рис, плов
Дорогие наши Джулианки, сидящие на диетах, позвольте представить вам рецепт вкуснейшего приготовления риса. Иными словами - ПЛОВА. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеПлов из мидий от туристов Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь" Туркменский плов Приглашаю к столу Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и сколько воды вы наливаете для риса?
Давно потерял с ней связь, а вот вспомнить по-настоящему рецепт такого плова - хотелось бы. У меня в памяти только чуть осталось. В.Х.
Оставить свой комментарий