Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Объявляем войну грязной посуде!

Каждой из нас знаком ситуация, когда просто руки опускаются перед горой грязной посуды. А уж если вышеупомянутый ворох – это результат хозяйничанья на кухне любимого мужчины или любимого чада, что в некоторых случаях принципиально одно и то же, то для устранения последствий будет явно недостаточно горячей воды, губки и моющего средства.
 
Итак, несколько советов тем, кто хочет не помыть, а именно отмыть посуду.
Очень трудно отмывать посуду, в которой замешивали тесто. Особенно, если это делать не сразу после ее освобождения, а подождав какое-то время, пока остатки теста окончательно не присохнут к стенкам посуды. В этом случае знатоки рекомендуют сначала залить такую посуду холодной водой и оставить на часик, чтобы тесто размякло. После этого начинаем мыть, но уже горячей водой.
 
Много беспокойства доставляют хозяйкам желтые или даже коричневые стенки кофейных чашек или чайных пиал. А если дождаться, пока чай или кофе в чашке еще и окончательно остынет, а потом выдержать в ней еще пару часиков, то и кайма на стенке кружки вам тоже будет обеспечена. Как это отмыть? Очень просто! Чашки надо протереть солью или крепким ее раствором, а также можно подобный налет отмыть губкой, смоченной в столовом уксусе.
 
Если в вашей кастрюле явно видны следы пригоревшей пищи, то наливайте в нее воду с несколькими ложками соды, и кипятите на медленном огне около десяти минут. Этот совет очень пригодится и тем, у кого пища пригорела в посуде с антипригарным покрытием. Такую посуду чистить ежиком нельзя, поэтому вот такой мягкий способ как раз подойдет. Правда, по идее, в такой посуде и не должно ничего пригорать, но некоторые, все-таки, умудряются.
 
Алюминиевая посуда выглядит великолепно, пока она новая и сияет. Но в процессе эксплуатации она может потемнеть. Как исправить такую неприятность? Очень легко: налить в нее воду с одной столовой ложкой уксуса и прокипятить, а затем  просто хорошенько помыть. Между прочим, алюминиевая посуда вообще не любит каких бы то ни было моющих средств и губок, поэтому мыть ее нужно очень бережно и, желательно, мылом.
 
Что же касается посуды хрустальной или стеклянной, то такая посуда выглядит только тогда хорошо, когда она блестит и играет на солнце. Стоит же ей только помутнеть или запылиться, то она сразу теряет всю свою привлекательность. Как же этого не допустить? Первое правило (оно же и золотое): никогда не мойте посуду из стекла или хрусталя горячей водой. Только теплой водой и моющим средством. А вот полоскать такую посуду нужно в холодной воде, куда хорошо бы добавить немного столового уксуса.
 
Старое и испытанное средство для поддержания вилок и ложек в приличном виде – это отвар картофельный. Не торопитесь его сливать, положите туда на некоторое время все свои столовые приборы, а потом вытрите их тщательно, не споласкивая. Вот увидите – ваши вилки и ложки заблестят лучше, чем новенькие!
 
И еще один совет, который пригодится молодым мамам, которым постоянно приходится отмывать бутылочки из-под молока или молочных смесей.  Никогда не заливайте емкость, в которой находилось молоко или молочные продукты, горячей водой.  Только холодной, чтобы не свернулся белок. Вы увидите, насколько такая простая хитрость упростит процедуру отмывания бутылок.
Приятного вам мытья посуды!



Маринелзи   9 сентября 2008   4415 2 5  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Объявляем войну грязной посуде!
посуда

Каждой из нас знаком ситуация, когда просто руки опускаются перед горой грязной посуды. А уж если вышеупомянутый ворох – это результат хозяйничанья на кухне любимого мужчины или любимого чада, что в некоторых случаях принципиально одно и то же, то для устранения последствий будет явно недостаточно горячей воды, губки и моющего средства.
Итак, несколько советов тем, кто хочет не помыть, а именно отмыть посуду.
Очень трудно отмывать посуду, в которой замешивали тесто.
Читать статью

 



Тэги: посуда



Статьи на эту тему:

Mocco Latte – новый взгляд на посуду от Röndell!
Бренд профессиональной немецкой посуды Röndell представляет френч-прессы VINTAGE
Tupperware® призывает жить ярко!
Посуда Tefal Comfort Touch с покрытием Intensium – 3D революция на вашей кухне!


Последние читатели:




Комментарии:

аксиома1 # 9 сентября 2008 года   +1  
Добавлю еще один секрет--- бывает, нужно помыть какую-нибудь посудину с узким горлышком (рука не пролезает). Кроме привычного "заснуть туда губку и шевелить там её вилкой",есть ещё интересный совет---бывает что и губка не лезет, например, ваочка какая-нибудь... Засыпать в сосуд рис, гречку или каку-то иную крупу ( можно ассорти, немного моющего средства и...взбалтываем всё это дело поэнергичнее. Помогает!
Маринелзи # 9 сентября 2008 года   +1  
Надо же, не додумывалась никогда. А вдь проблема такая действительно есть.
ЕпанчаБ # 10 сентября 2008 года   +1  
А еще можно использовать толченую яичную скорлупу.
кухарка # 26 сентября 2008 года   +1  
Этот способ , с узким горлышком , знаком! Когда нужно отмыть пригоревшее  в кастрюле, засыпаю содой, добавляю уксус и кипячу.
Маринелзи # 26 сентября 2008 года   +1  
Так, смотришь, и еще на одну статью насобирается материала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.