Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп "Наваха". Лед испанской стали

Суп "Наваха". Лед испанской стали Позапрошлую ночь поспать не удалось, хотя бессонницей не страдаю. За полчаса до полуночи позвонили из одного близлежащего отеля и коротко сказали: «Лис, ты очень нужен. Тебе заплатят. Такси присылать?». Поскольку на прошлой неделе я занял около двух тысяч, то даже не раздумывал и ответил, что одеваюсь.

Через четверть часа приехал немецкий таксомотор и отвез мое туловище на место. На территории отеля меня встретили администратор и два человека – толстый и тонкий, все прямо по Чехову. Сразу стало ясно, что толстый или директор, или чиновник, а тонкий – его правая рука. Шеф глянул на меня:

- Ты и есть Лис.… Кормить меня и референта надо будет в сауне.
- А сколько будет барышень?
- Нисколько. Мы с Данилычем сюда не развлекаться приехали. Вот, решили смыть с себя дорожную грязь и кости немного попарить. Промозгло.
- Какие именно напитки будете пить?
- Никакой водки или пива не будет. Мы пошли, а все остальное тебе объяснят. Управишься за час с небольшим – молодец, если нет, то получишь вдвое меньше.

И они пошлепали себе, а я пока ничего не понимал. Но администратор, закурив вместе со мной, хоть как-то прояснил ситуацию. В комнате отдыха сауны есть не только банальный телевизор, но и холодильник. Сановные гости дали четкое указание: ВСЕ, что есть в холодильнике, я могу пустить в дело. Кормить гостей нужно не по полной программе, а влегкую, потому что после сауны они пойдут спать. Нужно сделать что-то такое, чтоб они могли похлебать. Но не горячее, конечно! И чтоб не окрошка, не гаспачо - это и в ресторанном меню есть. Почесав голову, администратор вздохнул и подытожил:
- Лис, я не знаю, что ты там наколдуешь, но твоя задача проста – два этих кренделя должны охренеть. Чтоб ты успел и получил свои деньги, я дам тебе в посыльного поваренка, ему пока все равно делать нечего.

Через несколько минут пацанчик лет 18-ти повел меня в сауну и все без умолку тараторил. Я не помню, о чем – пытался представить, что может оказаться в холодильнике, и что вообще можно будет из этого сваять… В комнату отдыха мы попали после того, как меня осмотрел и остался довольным фейс-контролем смотритель «банно-прачечного» заведения.

Холодильник впечатлял! Здоровенный, немецкий, наполовину полный: фрукты, овощи, сыры. Из напитков – две бутылки местной (очень неплохой) минералки и бутылка испанского белого сухого вина «Альенде» трехлетнего возраста. Все было комнатной температуры, значит, положили это сюда недавно и в соответствии со вкусами гостей. Между холодильником и стеной расположились пара разделочных досок, малогабаритная посуда и несколько ножей.
- Водки с пивом я сейчас закажу! – Успокоил меня стажер-поваренок, кивнув на стену, где висел телефон внутренней связи.
- Этим не надо.
- Педики, что ли?
- Почему? Просто им сегодня не надо. Ты посиди пока, а я подумаю.

Я сразу понял, что сделаю людям ледяной суп, самое то после сауны или в жару. Но не гаспачо же им шаманить, и не таратор. Надо гостей уконтропупить, чтоб мозг вынесло. Я когда-то читал о холодном чуть хмельном супе с шампанским, но там дыня нужна, да и рецепт там какой-то скучный и мне не запомнился. И тут меня как ужалило. Испанское вино! Оно натолкнуло меня на название супа, а тут, как в написании статьи: самое трудное – это заголовок! Оставалось ориентировочно минут 50…

Бутылку «Альендо» и бутылку минералки я закинул в морозилку, ассистент по моей просьбе отзвонился в ресторан и сказал, что повар Лис просит принести на кухню ресторана чашку кофе с коньяком. И вот тут мы с поваренком, схватив из недр холодильника два манго, два авокадо и красный сладкий перчик, рванули в отельный ресторан.


В просторной кухне никого не было, но на разделочном столе стояла и сочилась ароматнейшим паром чашка с кофе. Видать, важные птицы эти толстый и тонкий, если так оперативно принесли кофе, пяти минут не прошло! Дальше было сотрудничество – я впервые позволил кому-то мне проассистировать. Поваренок поддал температуры на дежурную включеную электроплиту и дал мне сковородку, а сам, четко следуя моим указаниям пошел очищать плоды: ему предстояло ответственное задание – раздолбать в блендере до состояния пюре по полтора манго и авокадо.

Пока сковорода нагревалась, я очистил стручок перца и порезал его в тонкую солому. Затем бросил на уже достаточную горячую сковороду (без всякого масла) и, как только паприковая соломка стала подвяливаться, плеснул на сковороду почти остывший коньячный кофе (без гущи, конечно). Зашипело, задышало…. По кухне поперли такие ароматы! Как только кофе испарился, я снял сковороду с плиты. У поваренка, втихаря наблюдавшего за моими манипуляциями, были излишне круглые глаза. Да и у меня тоже – я такого с перцем раньше никогда не делал. Оставалось примерно полчаса…

Мой молодой амиго предоставил фарфоровую супницу литра на два, куда отправились плодовое пюре и кофейно-коньячный красный перец. Мы с ассистентом закрыли ее крышкой и укутали чьим-то белым халатом, чтоб по пути к сауне ни грамма аромата не ушло не улицу. Я нес супницу сам, задача ассистента состояла в открывании дверей и предупреждении о препятствиях под ногами. Спустя пять минут мы были в комнате отдыха сауны и я отправил помощника отдыхать.

Я достал из холодильника сыр (выбрал не твердый, а среднежесткий, духмяный, названия не знаю) и небольшой свежий огурчик. Кусок сыра, граммов на 150, порезал на небольшие кубики, огурец – тоже. Затем отправил их в супницу и достал из морозильника минералку с вином. Кстати, из двух полуторалитровых бутылок с минералкой я выбрал сильногазированную, чтоб суп щекотал небо и пищевод. «Альенде», все 0,75 литра, я вылил в кастрюлю и нежно перемешал содержимое, затем влил туда треть бутылки минеральной воды и снова все осторожно перемешал. Сделав это, я поставил супницу в холодильник на единственную пустую полку и счел необходимым выйти перекурить.

А вернулся я в комнату отдыха вместе с разгоряченными, завернутыми в простыни гостями.
- Лис, - сразу обратился ко мне главный, - мы готовы хоть снегу пожевать, о как напарились!
- Со снегом в этом году напряженка, уважаемые, но ледяным супчиком «Наваха» я вас побалую, - ответил я и извлек из холодильника супницу. А через секунду поставил перед гостями глубокие тарелки, больше похожие на небольшие прозрачные цветочные горшки.



- Наваха.… Это какой-то нож, по-моему? – Подал голос референт Данилыч.
Я кивнул:
- Верно, испанский нож, урожденный 15-го века. Наверное, первый складной нож в мире, переводится как «бритва». А испанские солдаты и бандиты называли этот нож «лезвие», а то и вовсе информативно – «производитель вдов». Суп очень холодный, но пока я треплюсь, может и нагреться.




Я наполнил гостевые тарелки «навахой» и с пожеланием приятного аппетита и обещанием вернуться через несколько минут вышел в предбанник к смотрителю сауны, перекурить. Через минуты мы услышали, как из комнаты отдыха донесся возглас «*ля!». Но злости или недовольства в возгласе не было. Это как-то успокаивало.

Слегка хмельной студеный суп весьма приглянулся гостям, они заплатили мне на 500 рублей больше (которые я, спустя 10 минут, со спокойной душой отдал повару-стажеру, потому что он мне помог уложиться в срок, и за то, что он просто нормальный пацан). Они сказали, что собираются дать отмашку своему московскому повару приготовить это на 1-е января, и…. Я быстро начеркал им рецепт и распрощался.
В половине второго ночи был дома, но сон так и не пришел. Давало себя знать нервное напряжение. Казалось, что я только что отработал фотосъемку в загсе, где принцип прост и ужасен: дублей не будет!

P.S.: Сами понимаете, что с вином можно фантазировать, в фруктами – тоже. На новый год вообще можно использовать шампанское. Все в ваших руках. И приятного аппетита всем!



Liss05   4 декабря 2009   3022 7 106  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп "Наваха". Лед испанской стали

Позапрошлую ночь поспать не удалось, хотя бессонницей не страдаю. За полчаса до полуночи позвонили из одного близлежащего отеля и коротко сказали: «Лис, ты очень нужен. Тебе заплатят. Такси присылать?». Поскольку на прошлой неделе я занял около двух тысяч, то даже не раздумывал и ответил, что одеваюсь.
Через четверть часа приехал немецкий таксомотор и отвез мое туловище на место. На территории отеля меня встретили администратор и два человека – толстый и тонкий, все прямо по Чехову.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 4 декабря 2009 года   +4  
Очень круто, читала прямо как детектив!
Alesya_Marchenko # 4 декабря 2009 года   +2  
точно!
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +4  
Гыы))) Двое определились с жанром... Всем мерси)))
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +5  
Спасибо, Ира) Вы даже с жанром определились)))) Но я реально был на нерве, хоть и делал "морду ящиком"
Irina98 # 4 декабря 2009 года   +3  
"Нерв" чувствуется в тексте.
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Ну, значит получилось)))
Zlata_74 # 4 декабря 2009 года   +4  
Ух! Аж дух захватило.
Айриш # 4 декабря 2009 года   +3  
Ух, вах... блин...надо же как закрутил.
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +5  
Да ведь не я закручивал-то Приезжают тут, понимашь... Мозг выносят
Айриш # 4 декабря 2009 года   +2  
ах, они наглецы!-))
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Да не то слово!!!))) Ха-а-а-мы-ы-ы!
мамака # 4 декабря 2009 года   +5  
любопытно перец с коньячным кофе
пошла пробовать, в понедельник отпишусь
майя # 4 декабря 2009 года   +4  
Опа! Подруга, твори на двоих! Я выезжаю!!!! )))
Айриш # 4 декабря 2009 года   +3  
ну... тогда на троих.
Я тоже хочу попробовать.-)
майя # 4 декабря 2009 года   +5  
Отличный рассказ! На одном дыхании...! Рецепт тоже, но что бы оценить по достоинству, нужно бы попробовать!
Спасибо!!!
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +6  
И вам дамы, спасибо! Мне тоже будет интересно, что это такое и каково на вкус. Суп-то я не ел и не пробовал, не догоняю белое сухое... Да и красное сухое тоже. Вот красное марочное крепленое!
Хадижа # 7 декабря 2009 года   0  
Оооооооо....
Красное марочное....
Моё любимое вино....
А, остальное я, как-то тоже, не сильно "догоняю"
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +2  
Есть шикарные сухие и полусухие вина Но я как то больше красное Наверно потому что к мясу они больше подходят А я мяско люблю
Хадижа # 7 декабря 2009 года   +2  
Встретились как-то две Елены выпить красного вина.... С МЯСОМ!!!!!!!!
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +2  
Мням
Мыша в кедах 1 # 4 декабря 2009 года   +3  
Суперский рассказ!!мммм хочу такой супчик
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +5  
Рассказ-то, может, и неплох))) А вот суп наверное на любителя. Врочем, как и окрошка, и прочие холоднючие супчики-похлебочки)))
Мыша в кедах 1 # 4 декабря 2009 года   +4  
На вкус и цвет товарищей нет.
А окрошку обожаю...на кефирчике...смакота
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +6  
На кефире (особенно если его разбавить газированной минералочкой!) и я люблю, а вот на квасе - не очень. Вместо кефира и айран можно)))
мамака # 7 декабря 2009 года   +1  
а я-то предполагала, что нелюбовь к окрошке и к квасу - это мой личный "сдвиг" отрадно, я не одинока
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +1  
Я вообще предпочитаю слопать "окрошку" салатом
Liss05 # 8 декабря 2009 года   +2  
Вот!!!! Наш челоыек!!!!
belkaelen # 8 декабря 2009 года   +1  
Енто ты мне? Или Мамаке?
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Тебе,Лен! И Мамаке))
мамака # 8 декабря 2009 года   +2  
эт точно! а запивать его предпочту все-таки сухим винцом, а не квсом таки ж Одесса
Rizaja # 4 декабря 2009 года   +4  
Идея - супер! Прочитала "взахлеб"! Спасибо...)))
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +5  
Не за что, Рыжая)) Рад визиту и оценке)))
Алекс22 # 4 декабря 2009 года   +7  
Саня, ты в своём репертуаре. Всех уконтропупил и мозг заодно вынес. Сижу, нервно пью минералку , и по-чёрному завидую этим двум кренделям.)))))
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +5  
Тезка, я им, наверное, тоже немного завидую... Я-то суп не ел, а вот сегодня подумал, что надо было, пока они кости грели, снять пробу по-нормальному, а не глазами и носом. Эх, а тебе я завидую больше! У меня дома минералка закончилась))) Завтра наверстаю)))
Алекс22 # 4 декабря 2009 года   +2  
А у меня Альенде...))) нет и не было.)))) Но завтра не наверстаю, эт точно.
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Я как-то пригублял "Альенде", из вежливости))) Приятно на вкус. Знакомый сказал, что меньше 2000 рублей отдал за бутылку.
Алекс22 # 4 декабря 2009 года   +3  
А коньяк уважаешь? Какой?
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Почти любой не паленый)))
Алекс22 # 4 декабря 2009 года   +5  
Ответ настоящего мужчины.;о))
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +4  
Спасибо))
Lulek # 4 декабря 2009 года   +3  
На мой взгляд - это действительно детектив! Прямо чётко так всё представила. По-своему, конечно. Не всегда такое случается. А тут каждый шаг, затаив дыхание, прошла, будто сама несла супницу.
Белое сухое да ещё и испанское вино! Это же класс! Обязательно попробую!
Замечательно, Саша! Просто здорово!
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +4  
Юль, спасибо тебе большое))) А я когда писал, сам зрительно картинку восстановил, только каждый чих не стал описывать, а то воспоминание потеряло бы упругость, а это нехорошо)))
Lulek # 4 декабря 2009 года   +3  
В рассказе всё гармонично! И всего в меру! Я очень редко могу представить себе всё в деталях и так красочно! Честно? Даже холод бутылки в руках ощутила и ароматный парок от кофе увидела. И всё подёрнуто такой лёгкой дымкой загадочности и даже некой романтичности. Ты сегодня явно в ударе! Показал себя настоящим художником!
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
На часах 20.24... Вот в эту минуту Юля меня ввела в смущение!
Lulek # 4 декабря 2009 года   +2  
Что так? Я просто попыталась передать ощущения от прочитанного! Я ведь не головой думаю, а ... Не знаю как это называется. Короче всё воспринимаю через ощущения.
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Паняна!)))
belkaelen # 4 декабря 2009 года   +4  
Как же я люблю читать твои рассказы а рецепты!!!! МММММММММММ....... Саш, ты настоящее чудо! Тебя беречь надо
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +4  
Ох, Лен, не перехвали)))) Чудо-юдо-Сашка-Лис!)))) На НГ, наверное, ентот суп делать не буду. Мои близкие любят мою готовку, но не уверен, что смогут сходу воспринять суп на вине или на шампанском)))
belkaelen # 4 декабря 2009 года   +3  
Liss05 пишет:
Ох, Лен, не перехвали

Уверена, что это не возможно
Наверняка мы (я и девочки, а вовсе не "Николай II") не первые кто тебя хвалит
MAKAKA # 4 декабря 2009 года   +2  
Классно,классно...Я ела что то похожее, но там основой была дыня
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Вот и я когда-то читал про дынно-какую-то там основу)))
MAKAKA # 4 декабря 2009 года   +2  
Мне кажется твой вкуснее
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +3  
Ну, наверное, кому как, но! если, например, дыню я просто люблю, то манго я просто обожаю))))
MAKAKA # 4 декабря 2009 года   +2  
Тогда давай еще что нибудь из манго...У нас в индийских ресторанах подают такой напиток, называется как то , типа ЛАССА.. эот манго взбитое с чем то итпа йогурта....Ну очень вкусно
Liss05 # 4 декабря 2009 года   +2  
Скажу по секрету страшную вещь: есть на планете люди, которые не любят манго))) вот уж воистину - на вкус и цвет...))) Что-нибудь придумаю из манго... Еслиб было жаркое лето - не вопрос, я б этим плодом усоверщенствовал мазагран (пила такой убойный бодряще-тонизирующий напиток?), а вот зимой потруднее... Но ничего невозможного на кухне нет!)))
MAKAKA # 4 декабря 2009 года   +2  
Нет не пила...Интересно, может есть каиие то пироги с манго?/А в салаты его не добавляют?
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +2  
Во фруктовые-то - да..., а вот если к креветкам,а?! Да под майонез с икрой!!! Бли-и-ин... Наверное, вкусно было бы)))
belkaelen # 5 декабря 2009 года   +3  
А если манго сделать фаршированные креветочками? с маслинками? с зелёным салатом? И добавить мой любимый соус, про который Саша не написал? Ой вкусняшкаааааааааааа!
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +2  
А и то! А про тот соус напиши ты))) Все сообщество, включая лисью морду, будет тебе благодарно)))
belkaelen # 5 декабря 2009 года   +3  
Он простой совсем Поэтому и нет у тебя У тебя всё изысканно - редкое
Пропорции .... по наитию Сок лимона, горчица, оливковое масло и чуть карри. В зависимости от блюда меняются пропорции
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +3  
А вот к карри я последние пару лет отношусь с чем-то похожим на трепет. Его, как оказалось, много видов - индийский, европейски, мягкий индийский, острый... И тэдэ и тэпэ... Это как с суповыми букетами гарни - куча видов, включая сезонные)))
Lulek # 5 декабря 2009 года   +2  
А не налить ли нам по рюмашке? Такая закуска назревает! А тут ещё оказывается Саня соус какой-то утаил!
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +3  
Я ничего не утаивал, кроме пары сотен соусов как таковых)))
Lulek # 5 декабря 2009 года   +2  
Сань, сдаюсь! Без боя. Уже вижу рецептик. Спасибо Белочке! Что-то есть захотелось!
belkaelen # 5 декабря 2009 года   +3  
Хи хи! "Я не ем после 18, я ем после 24"
почему ночью есть хочется?
Lulek # 5 декабря 2009 года   +2  
Вот меня и разбирает больше всего после 24-х. Диетологи не учли, что ночью кто-то не спит.
belkaelen # 5 декабря 2009 года   +3  
У меня та же байда
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +4  
Вспомнился мини-фрагмент из пьесы о механической игрушке:
- Товарищи, кто вчера вечером запирал завод? Вы, Сидоров? А вы не подумали о том, что после вас кто-то тоже захочет уйти с завода?
Lulek # 5 декабря 2009 года   +3  
Сегодня специально не готовила вечером. И пирожки все отцу отвезла. Поставила перед собой вазу с яблоками и мандаринами, но.... мысли уже в холодильнике, рассматривают грудинку. Эх, горчицу не купила.
MAKAKA # 5 декабря 2009 года   +3  
я бы с mидиями попробовала...Креветки сами по себе все таки имеют сладковатое мясо, а вот мидии, более пресные,,,Хммм...манго+ мидии+ сыр+ май онез с горчицей и цедрой лимона...Как дты думаешь?
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +3  
Звучит очень вкусно!
belkaelen # 5 декабря 2009 года   +4  
Прости, но мидиями в своё время объелась на берегу моря, прямо с костра Поэтому из своего рациона исключила Вы пробовали мидии на берегу моря, приготовленные на костре? Вкусно, но много уже плохо
А вот креветки просто люблю. Братик сам ловил, сам варил и баловал младшую сестрёнку Воспоминания детства
Liss05 # 5 декабря 2009 года   +4  
Вот я так же в детстве попросту набил оскомину клубникой и черной смородиной)))
мамака # 7 декабря 2009 года   +4  
мидий много не бывает! они всегда заканчиваются раньше желания, сколько бы их не наловили
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +2  
Бывает!!!! Испробовано на своём желудке В килограммах не меряли с ребятами. Нам лет по 14-16 было. Мы их просто наловим, на огромный противень и на костёр.Потом посолить и слопать Вечером, под гитару, на берегу моря. За разговорами и песнями съедалось кучами
Это был кошмар! Я съела столько, что моя организма сказала "Хозяйка, ты сумашедшая!" и отказалась потом их принимать вовсе
Liss05 # 8 декабря 2009 года   +3  
Эта.... Хорэ! Желудочныйсок нахлобучивает!!!!
belkaelen # 8 декабря 2009 года   +2  
Прошу пардону Больше не буду
Хотя... Ну не всё же тебе над нами изгаляться
мамака # 8 декабря 2009 года   +3  
не спорю, у меня, вероятно, зависимость, сформировавшаяся в детстве.
мидии, да и любые морепродукты, всегда бывают в недостаточном количестве
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Бывет такое Как у меня с креветками
Ledi O 2 # 5 декабря 2009 года   +3  
Супер, обожаю Ваши истории, вроде и рецепт есть, и не скучно. Всё в избранное!
Liss05 # 8 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Леди)))))
Логопед # 6 декабря 2009 года   +4  
Очень изобретательно!
вдохновляет пофантазировать на кухне!
Alba Regia # 6 декабря 2009 года   +2  
Вы Художник, это точно.
belkaelen # 6 декабря 2009 года   +3  
Согласна и поддерживаю
Teegra1 # 7 декабря 2009 года   +3  
Сань, опять всё так интересно и увлекательно!
Хадижа # 7 декабря 2009 года   +1  
Саша, браво!!!!
ПРелестно, ПРелестно!!!!!
Я даже больше скажу, половину перечисленных продуктов я не ем (морепродукты, острые соусы...). Но если бы это готовил ТЫ.... Честно, как в прорубь с разбегу.
Ты единственный мужчина, которому доверился бы мой желудок.
НГ встречаю по твоим рецептам!!!!!
И кстати, писать у тебя тоже получается.... динамично. На одном дыхании.
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +1  
Кстати, а где хозяин?! Уже несколько дней не появляется
Хадижа # 7 декабря 2009 года   +1  
Наверно, опять что-то Творит!!!!
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +1  
Наверно
yulabu # 7 декабря 2009 года   +3  
Вот это наворот! Творец!
Liss05 # 8 декабря 2009 года   +3  
Ноутбук на коленях появился. Девчата, всем оч большое спасибо!!!!! Я готовлю! Для оч Больших людей!
belkaelen # 8 декабря 2009 года   +2  
Предупреждать надо
Хадижа # 8 декабря 2009 года   +2  
"Сова, сова... Открывай, медведь пришел."
Смотри, дорогая, хозяЙн пришел. Я же говорила: "ТВорит"
Будем ждать отчет
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Обожаю этого медведя(ну Вини который ) МЕДВЕДЬ!
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
А хозяЙн уменка сообЧил чтоб не волновалися
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +3  
Привет, дамы! Меня какое-то не было, за что прошу прощения Чинушные желудки остались довольны. А довольный едок - большой плюс повару)))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Теперь надо рассказать
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Ладно, Лен))) Но чур не сегодня! Хочу тупо отдохнуть и теликом и свежей прессой)))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Оно и понятно
Хадижа # 9 декабря 2009 года   +1  
Хм, Леночка, до завтра подождем?
А завтра, сначала наедаемся, а потом к ентому Лису в гости...
А то у меня от его творений скоро желудок повесится...
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Это заговор!!! Читать кулинарятину на полный желудок!!!)))))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Заговор, заговор
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Хадижа пишет:
потом к ентому Лису в гости...

Бедный Саша! Кааааааааааааааак приедем в гости!
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Гы!)))
Хадижа # 9 декабря 2009 года   +2  
Неееееееееееееееееее, в гости пойдем голодными!!!!!!!!!!!!!!
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +3  
Это правильно!))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.