Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ау.Где полезная еда?
В продолжение темы - что мы едим...? Посмотрев кулинарную передачу,побежала в магазин с желанием приобрести разрекламированный майонез. Задалась вопросом, чем их майонез лечше нашего местного. Перечень ингридиентов был длинным. Господи, сколько же дряни понапичкали. С тех пор весьма категорично отношусь к рекламе продуктов. Без очков в магазин не хожу, так как чем больше гадости, тем мельче шрифт (или чтобы не заметили, или чтобы все уместилось на упаковке). Начала с майонеза, потом переключилась на чипсы, сухарики, сгущенку, колбасу, мясо. Хочу поделиться моими проколами в выборе продуктов. Про чипсы, сухарики и им подобное говорить не стану. Про сгущенку - про нашу "совдеповскую" с сине-белой этикеткой - в ней только- молоко коровье цельное и сахар - 4 слова и все. А есть сгущенка с чем-то пальмовым, или из чего-то пальмового. Такую нам не надо. Я пробовала, нутро отвергло. Про колбасу - лучшая колбаса сегодня, это кусок отварной говядины на завтрак. Если колбаса стоит дешевле чем килограмм мяса, не ешьте ее - козленочком станете. Колбаса должная стоить дороже мяса. Вы можете сказать, что не всем по карману. Согласна. У меня тоже бывают в жизни периоды, когда хочется, но колется. Не берите килограмм, возьмите полкилограмма, но думайте, что килограмм, тогда вы ее порежете тоненько, так тоненько, чтобы всем хватило - зато не отравитесь, будете пережевывать с наслаждением. Про мясо - покупала в супермаркете говяжью вырезку на подложке, обернутую пищевой пленкой. Долго присматривалась. Завораживал неестественно насыщенный окрас. Пришла домой, начала разделывать - окрас мяса на срезе был б о л е е естественным, приближенным к противоестественному. Вывод - прежде чем зацеллофанить, чем-то обработали. Мяса в супермаркетах - завались, разного. Срок хранения - 2 года, Д В А. Что может быть полезного и вкусного из этого мяса? (Опровергните). Покупаю мясо на рынке, у проверенного продавца, в конце рабочего дня отдают гораздо дешевле, чтобы не оставлять на завтра. Про консервы. В супермаркете купила 3 банки "Тушенка кусочками говяжья" изготовитель "Гл......т" за 75 рублей. По-честному, может это кощунство, но для кошек и собаки приборела. Когда животные это понюхали, по их глазам я поняла, что они ругаются матом для животных, но на меня. Есть не стали. Интересно "Гл......т" сам это нюхал? или пробовал? Список всего этого может быть очень длинным. И меня все больше мучает вопрос - почему меня вынуждают есть всю эту отраву, а экологически чистые продукты я должна покупать втридорога, если не больше? Вчера, проезжая по городу увидела магазин под названием "Экологически чистые продукты". НЕ поленюсь, сегодня съезжу, посмотрю за сколько я должна ВЫКУПИТЬ экологически чистые продукты, которые я должна потреблять по своей природе, вот как от Бога дано. Ч И С Т Ы Е. А я должна за это еще и деньги платить, и наверное кого-то и благодарить за такую благодать. Я работаю в торговле, торгую кондитерскими изделиями-конфетки, бараночки. Без бахвальства скажу, завозя товар, бегаю по складам и читаю этикетки - состав и сроки реализации. Так должно быть. Работаю только с местными производителями (я имею ввиду пряники, печенья, кексы, одним словом выпечку),импорт вообще не беру. Когда товар привозят на точку без меня, с нарушенными сроками хранения - возвращаю, сначала скандалила, теперь поставщики знают - лучше не связываться. Для меня это принципиально. Что греха таить, присутствуют и красители, и загустители, бывает. Но здесь я бессильна. Дочь однажды уговорила привезти каких-то червяков. Привезла. Прокляла все на свете. Они были ядовитого цвета, которого в природе не существует, сплошной крахмал, нужно было приложить массу усилий на челюсти, чтобы это разжевать. Ни один родитель не отказал ребенку в этой гадости. Специально наблюдала. Больше не вожу. Одного раза хватило. И порой охватывает такое раздражние - почему мы так ненавидим друг друга, ведь это вселенская проблема, за что мы травим друг друга. Ответ всем ясен и понятен. Но и конец у ВСЕХ один. Так как же правильно - питаться, чтобы жить, или жить, чтобы питаться. А вот еще - и чем питаться?
P.S. А живность, то умнее нас - дрянь не ест. Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ау.Где полезная еда?
В продолжение темы - что мы едим...? Посмотрев кулинарную передачу,побежала в магазин с желанием приобрести разрекламированный майонез. Задалась вопросом, чем их майонез лечше нашего местного. Перечень ингридиентов был длинным. Господи, сколько же дряни понапичкали. С тех пор весьма категорично отношусь к рекламе продуктов. Без очков в магазин не хожу, так как чем больше гадости, тем мельче шрифт (или чтобы не заметили, или чтобы все уместилось на упаковке).
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий