Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кордебалет
Иногда одним глазком смотрю передачу по Рен ТВ “Званый ужин”. Там пятеро претендентов на победу ходят друг к другу в гости. Каждый хозяин готовит три блюда и развлечение. По результатам вечера выставляются оценки участниками друг другу, и лучший получает в конце недели приз.
На этой неделе я попала на хозяина – холостяка Анатолия Вассермана. Личность эта мне знакома по интеллектуальным передачам, но я слабо представляла его в роли кулинара и не ошиблась. Его фишка была в том, что все блюда были приготовлены из того, что есть в холодильнике. Так гости отведали “загорелый омлет” (как выразился Пьер Нарцисс), овощное рагу с салом и пятью злаками и жестяной десерт из порезанных на дольки фруктов, залитых сиропом. Не сдерживая смеха, я досмотрела передачу до конца. Я думала, что так готовить умеет только мой папа. Готовил папа не очень часто, но несложные блюда у него получались достаточно хорошо. Он мог сварить борщ, приготовить мясо, кашу или нажарить картошку, а однажды даже с братом они пекли печенье со страшным названием “Щупальца спрута”. Иногда папа не мог удержаться, чтобы не изобрести что-то новое. Его кордебалет мы помним до сих пор. Однажды мама уехала навестить родителей, всего на пару дней. Папа был в отпуске, и мы с братом остались на его попечении. Он долго колдовал на кухне над обедом. Для приготовления своего основного и единственного блюда он взял чугунную гусятницу, в которой обычно зажаривают гуся на Рождество. На дно кастрюли папа толстым слоем выложил свиной смалец, затем крупно порезал все овощи, которые нашёл в подвале и холодильнике – морковь, белый корень, свеклу, капусту, картофель, лук. Этого ему показалось недостаточно, и он добавил в кастрюлю макаронных изделий. И для завершения рецепта всыпал полпачки перловой крупы. Посолил, поперчил, добавил томатной пасты, всё перемешал, залил водой, до уровня верхнего слоя блюда и поставил тушиться. Наступило время обеда. Папа загнал нас домой с улицы. На тарелках было разложено ОНО – новое папино изобретение. Оно было неясного цвета, то ли коричневое, то ли бордовое. Брат в детстве ел очень плохо. Ему вообще ничего не нравилось. Он с опаской взглянул на тарелку. - А это что? Папа с невозмутимым видом ответил. - Кордебалет. Садитесь и ешьте. Спорить с папой было бесполезно. Мы это знали. Мне очень хотелось, есть после прогулки на свежем воздухе. Я схватила ложу и попробовала. Кордебалет никак не хотел глотаться. Это была какая-то липкая каша, которая застревала в зубах. Блюдо быстро остывало и свиной смалец начал мазаться во рту. Брат не мог проглотить ни ложки. Он ковырялся и разбирал ингредиенты. Картошку в одну сторону, макароны в другую. Мы смотрели на папу. Папа мужественно ел своё произведение кулинарного искусства. Есть перехотелось. Мы начали ныть, что это съесть не возможно, что мы уже наелись. Папа сказал что половину можно оставить. Заглянул в кастрюлю, там оставалась половина кордебалета. Он радостно выдохнул. На ужин он решил опять разогреть кордебалет. Чтобы он не пригорел, добавил в него кипячёной водички. Кордебалет не пригорел, но как в сказке про горшочек каши, перловка разбухла и опять получилась полная кастрюля. После пары ложек мы отказались ужинать и украдкой напились чаю с печеньем и бутербродами. На следующий день вернулась мама. Брат выскочил ей навстречу и закричал. - Мама! Ты не представляешь чем нас папа кормил! Какой-то ужасный кордебалет! Оставшееся блюдо из кастрюли было выброшено собачке. Но она его есть не стала. - Ты посмотри, даже собака не ест! – сказал папа. А вечером признался маме, что сам с трудом смог есть, но старался не показывать детям вида. Но почему он дал такое название, я до сих пор и не знаю. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кордебалет проза, юмор
Иногда одним глазком смотрю передачу по Рен ТВ “Званый ужин”. Там пятеро претендентов на победу ходят друг к другу в гости. Каждый хозяин готовит три блюда и развлечение. По результатам вечера выставляются оценки участниками друг другу, и лучший получает в конце недели приз. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Р-рыба! Р-рыба! Или похождения блудливых попугаев. Часть перваяЖенщины в жизни шпиона Пола Попина Сила убеждения На конкурс по рукоделию /окончание/ На конкурс по рукоделию /продолжение/ |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот мой муж - абсолютно неприспособленный в плане готовки. Может сварить готовые пельмени. сосиски и пожарить яичницу. Однажды варил борщ. Но это был шедевр
Обычно, я уезжая к маме в гости - наготавливаю еды полный холодильник и как она подходит к концу, муж звонит и говорит - собирайся, еда закончилась . Я завтра за вами приеду
Супер! Насмешили!
А у меня папа готовил отлично, и муж хорошо готовит. А вот никак не постигну кулинарную науку.
Я подобные странные блюда именую "импердибели". Это смешное итальянское слова, которое не помню точно что означает.
Я готовлю хорошо, потому у нас в семье никто не лезет на мою территорию
Но папа всегда брался помочь маме. Это отдельная тема для разговора. он однажды так помог. До сих пор вспоминаем
Он не боялся новшества вводить. Нам его не хватает сильно. Но потому что мы взяли от неё прикольности понемножку то тоже чудим )))))0
И вот... меня целый месяц кормили яичницей, мороженым и булочками.
В итоге: у меня вылезла дикая аллергия на яйца.
Вот мама расстраивалась, когда ее привезли с Алешкой домой, а там ее доча вся красная...
Если ее лечить, то можно долгое время не вспоминать.
Оставить свой комментарий