Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Поль Робсон"
В детстве этот торт часто готовила жена моего брата. Название мне тогда казалось очень смешным. Тогда по малолетству я рецептами не интересовалась, потом мне рецепт этого торта рассказала подруга, я его чуток видоизменила и готовлю теперь "Поль Робсон" очень часто. Делать его не сложно и довольно быстро.
1 корж: 2 яйца растереть со стаканом сахара 1 стакан сметаны 1 ч. ложку соды погасить уксусом 2 ст. ложки сухого какао порошка 1 стакан муки Все это смешать, вылить на смазанную маргарином сковороду и выпекать в духовке. Примерно 20-25 минут. Когда надавливаешь пальцем на корж и ямка быстро поднимается, значит готов. 2 корж: 2 яйца растереть со стаканом сахара 1 стакан сметаны 1 ч. ложку соды погасить уксусом 1 стакан муки Смешать и выпечь. У нас получилось 2 коржа, один темный, другой светлый. Теперь каждый корж разрезать на 2 части и чередуя темный и светлый промазывать кремом. Я предпочитаю крем на сгущенном молоке, но можно и масляным и сметанным. По желанию в коржи можно добавлять орехи, изюм, ванилин. Верх и бока торта я обычно покрываю шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 50 гр масла сливочного, 2 ст ложки сахара, 3-4 ст. ложки молока. Смешать и на очень маленьком огне варить до загустения. Горячей намазывать на торт. Торт украсить, поставить на ночь в холодильник и можно подавать к столу. На фотографии торт который я делала несколько дней назад на день рождения мужа. Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Поль Робсон" торт, Поль Робсон, кулинария, выпечка, рецепты
В детстве этот торт часто готовила жена моего брата. Название мне тогда казалось очень смешным. Тогда по малолетству я рецептами не интересовалась, потом мне рецепт этого торта рассказала подруга, я его чуток видоизменила и готовлю теперь "Поль Робсон" очень часто. Делать его не сложно и довольно быстро. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лимонно-сливочный тортТорт Джулия Прянички с начинкой Пирог "Нежность" Взрыв сверхновой |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но у вас очень красивое оформление получилось
А я обычно его тоже покрываю шоколадом и по бокам посыпаю сахарную пудру, а если надо 2 испечь, второй заливаю белым шоколадом и посыпаю тертым темным шоколадом или какао бока. Получается просто и стильно.
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
1 стакан муки
2 яйца
на кончике ножа сода
Всё смешать, тесто получается жидкое - испечь три коржа.
Крем:
сметана, сахар, ваниль - взбить
Промазываем коржи, каждый слой посыпаем рублеными грецкими орехами. И сверху тоже крем и орехи.
Очень вкусно. А главное - один из самых диетических тортов, что я знаю!
И коржи когда будете промазывать, хорошо их сверху как следует потыкать ножом, сделать надрезы, чтобы лучше пропитались кремом
И в холодильник на ночь тоже хорошо поставить пропитаться
Оставить свой комментарий