Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ах, этот язык!
Язык отварной
Язык (говяжий, телячий, свиной) – 100 г. Коренья – 10 г. Лук репчатый – 10 г. Гарнир – 150 г. Соус томатный либо красный с вином – 75 г. или Соус-хрен – 50 г. Лист лавровый Соль Языки помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Перед подачей к столу язык нарезать наискось широкими тонкими ломтями (по 1-2 на порцию) и прогреть в бульоне или соусе. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком. Соус можно подать отдельно. Язык говяжий под яблочным соусом Язык – 900 г. Лук репчатый – 40 г. Морковь – 60 г. Петрушка (корень) – 40 г. Для соуса: Яблоки – 225 г. Вино столовое красное – 15 г. Соль, сахар, цедра лимонная или лимон – 1/2 шт. Язык сварить, обработать и нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть через сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть. Язык фаршированный Язык – 1 кг. Лук репчатый – 100 г. Петрушка (корень) – 40 г. Перец горошком, лист лавровый, соль Для фарша: Хлеб пшеничный – 30 г. Яйца – 1 шт. Перец молотый, зелень, соль Масло сливочное – 40 г. Мука – 15 г. Сметана – 50 г. Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть изнутри немного мяса. Пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость. Язык обвязать ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в жарочном шкафу, время от времени поливая бульоном, в котором он варился. Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка. Подавать следует горячим. Язык с яблоками по-крымски Язык – 450 г. Маргарин – 40 г. Яблоки – 500 г. Сахар – 20 г. Бульон – 0,4 л. Для лапши: Мука – 225 г. Яйца – 1 шт. Вода – 0,1 л. Соль Для лепёшки: Мука – 140 г. Сахар – 6 г. Дрожжи – 20 г. Вода – 80 г. Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из тести и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут Тесто для лепёшки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить. Язык по-бориспольски Язык говяжий – 600 г. Масло сливочное – 60 г. Картофель – 700 г. Сыр голландский 40 г. Лук репчатый – 150 г. Зелень, соль, специи Для соуса: Сметана – 200 г. Масло сливочное – 20 г. Мука – 15 г. Бульон – 200 г. Для теста: Мука – 200 г. Яйца – 1/2 шт. сахар – 10 г. Маргарин – 10 г. Язык помыть, положить в кипящую воду и отварить. Охладив в проточной воде, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне или воде и уложить на дно горшочка. Сверху положить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень. Залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек закрыть лепёшкой из теста и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ах, этот язык! кулинария, рецепты, холодные закуски, язык
Язык отварной Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Язык заливнойШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А фруктозой сахар заменять можно во всех этих рецептах.
А вообще все из этого списка очень вкусно. Но лично мне особенно понравился язык по-бориспольски
Зимой куда-то ходишь? кстати обсуждаем защиту лица от мороза, ты что предпочитаешь?
http://www.myjulia.ru/post/19587/
С походами пока ничего - снега навалило. Но вроде как начал таять. Значит, скоро опять рюкзак на плечи - и в горы! А последний поход был на монастырь http://www.myjulia.ru/post/17178/
Оставить свой комментарий