Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) )
Рецепт появился у меня давно, году эдак в 83. И столько раз претерпевал изменения и дополнения, что именно поэтому я написала в заголовке о прощении. Наверно от того самого рецепта остались только заготовки. Не быть мне поваром! Каждый раз меняю рецептуру.
Итак начнём. Печёнку говяжью очистить от плёнок и крупных проток Нарезать небольшими полосочками и промыть Слегка обжарить в собственном соку Лук порезать кубиками, обжарить Желательно добавить пару ложек сливочного, топлёного масла. Сливочное масло не даёт образовываться в последствии, плёнке на соусе Добавляем специи. Ну тут фантазия работает каждый раз по разному. В этот раз я добавила соль, чёрный молотый перец, карри, и лепестки шафрана. Можно и кориандр, и имбирь, и жгучий перец. Теперь пару-тройку ложек муки Ну вот и очередь сметаны. Примерно стакан. Если получится густовато, можно добавить молока или простокваши. Минуту дать прокипеть и смешать с кусочками обжаренной печени. Ещё пару минут, непрерывно помешивая, и вуаля! Приятного аппетита! Р.S. 1.Не давайте долго стоять печёнке на огне, она станет жёсткая. 2. Порезанную кусочками печёнку можно подержать минут 20 замоченную в молоке и она приобретёт нежный сливочный вкус. Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) ) печень, соус, второе блюдо
Рецепт появился у меня давно, году эдак в 83. И столько раз претерпевал изменения и дополнения, что именно поэтому я написала в заголовке о прощении. Наверно от того самого рецепта остались только заготовки. Не быть мне поваром! Каждый раз меняю рецептуру. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печень"Восточная красавица"Телячья печень в соусе глинтвейн "Оладьи с секретом" Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом Приглашаю к столу Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, это не лепестки шафрана, а лепестки бархатцев.
Неужели я перепутала банки?
Не люблю я врать
http://www.myjulia.ru/article/168452/
Девочки это КОТУ рис показался
сидит, нажимает что-то, у меня вот вся панель управления пропала... че делать?
http://www.myjulia.ru/article/95475/
А откуда такая НЕ любовь к рису?
Для маленьких детей при (простите) диарее, готовят рисовый отвар. Он закрепляет
Товарищи!
Не могу молчать, товарищи!
Люблю печенку! Почему-то заказала мужу рыбы на ужин, теперь не знаю, что делать... Он, наверное, уже в магазине.
Всё, товарищи!
Правда, мой ее не любит...
У меня муж не любил печень. Говорил, что она сухая
Попробуй
Поэтому готовлю маленькой порцией. И только для себя-)
Знаю рецепт блинчиков.... из печёнки, но там он точно не поймёт что ест
Скоро напишу
делаю печеночный торт. Такое объедение....
но мое чудо его тоже не ест-))))
Оставить свой комментарий