Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Под видом кефира
Первые дни зимней поры принесли в теплый дом немного сонной усталости, немного тягучей лени, немного жалости к себе. Даже промелькнула в голове и сразу рассмешила мысль: как все-таки хорошо медведям, которые впадают в зимнюю спячку и не ходят на работу. А нам, бедненьким, завтра опять просыпаться под нервное подскакивание будильника и неторопливо плестись каждодневным маршрутом.
В таком же настроении вернувшись после трудового дня домой, захотелось лишь включить телевизор и что-нибудь посмотреть. "Голубой экран" не подвел! Очередная реклама призывала намазаться кремом, одеть памперс, съесть шоколадное удовольствие и многое другое. Когда две фигуристые молодые леди предложили мне кефир, как эликсир вечной молодости, мое терпение закончилось. Вряд ли сегодняшний кисломолочный продукт с прозаическим названием "Кефир" соответствует своему названию. То, что продают под видом кефира можно назвать с большой натяжкой кисломолочным продуктом и его лечебные свойства – под большим вопросом. Почему какие-то 20 лет назад мы еще могли купить в магазинах "КЕФИР", а сегодня нет? Оказывается, все дело в технологии. Многие предприятия просто не хотят работать с настоящим кефирным грибком и заменяют его другими заквасками, потому что настоящий кефир долго не может сохранять свои свойства, при этом вздувается тара, в которую он запакован. А какой продавец захочет иметь дело с таким продуктом? В том то и дело, что ответ очевиден. Легче закупить "кефирные напитки", у которых срок годности 30 дней. У кефира срок сохранения – 3 дня, если он сделан на молочных грибках и 5 дней на закваске из молочных грибков. Однако наши производители до чего додумались! На упаковке пишут лишь конечный срок реализации: "прячут" дату создания продукта, поэтому никто не знает, когда он был изготовлен. В борьбе "продавец-покупатель" пока победителей нет. Покупатель не лыком шит. Он тоже может применить несколько простых правил при покупке молочных продуктов. На этикетке должно быть написано: "Закваска на кефирных грибах". Если налить кефир в прозрачную посуду, на ее стенках должны появиться пузырьки углекислого газа. Если их нет, закваска была использована другая. Обязательно прочитывать этикетку со сроком годности. Как показывает мой опыт приобретения кисломолочных продуктов, процесс прочтения этикетки вызывает легкое (иногда сильное) раздражение. Поэтому стараюсь брать молочные продукты родного городского молокозавода. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Под видом кефира здоровье, продукты, кефир
Первые дни зимней поры принесли в теплый дом немного сонной усталости, немного тягучей лени, немного жалости к себе. Даже промелькнула в голове и сразу рассмешила мысль: как все-таки хорошо медведям, которые впадают в зимнюю спячку и не ходят на работу. А нам, бедненьким, завтра опять просыпаться под нервное подскакивание будильника и неторопливо плестись каждодневным маршрутом.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Напиток, дающий жизнь...Фолиевая кислота – «бяка» или витамин здоровья? Мой любимый шоколад(продолжение) Мой любимый шоколад Топ продуктов, которые продлят нашу жизнь |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С тоской вспомнила кефир, о котором написала Rizaja. Он был с зелёненькими крышечками из фольги, которые папа продавливал костяшкой указательного пальца. Я предпочитала делать в фольге две дырочки и пить прям из бутылки. С кукурузными палочками из жёлтой коробки с зайцем!
Буквально пару лет назад московская подруга, будучи изрядно беременной, жаловалась, что нигде в Москве не может найти нормального молока, которое бы скисало, как и положено, через сутки без холодильника. Чего жрём-пьём??!!
Оставить свой комментарий