Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печёночный паштет
Печень - очень полезный продукт. Она содержит в себе все незаменитмые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, а так же ферменты. Она очень полезна при снижении гемоглобина.
Зная о полезных свойствах печени, я частенько покупаю печёночный паштет. Но он всё равно не сравнится по вкусу с домашним приготовлением. Я готовлю паштет так, как научила меня мама. В этот раз у меня было 0,5 кг говяжьей печени (но лучше брать куриную, тогда паштет получится ещё нежнее). На это количество я взяла одну среднюю морковь и пару средних луковиц. Печень вымыть, отделить от плёнок и желчных протоков, порезать на куски. Для жарки я использовала свиной смалец. Печень жарится до готовности, которая определяется путём накалыаания вилкой кусочка (чтобы жидкость выходила порозрачная, а не кровянистая). Здесь очень важно не пересушить печень, потому нужно помешивать её постоянно и вовремя снять с огня. Перед концом жарки посолить и чуть-чуть поперчить печень. Выложить печень со сковороды для остывания. Морковь порезать соломкой, лук мелко нашинковать и обжарить всё на оставшемся жиру. Дать остыть. Затем печень и морковь с луком перемолоть через мясорубку два раза. Заранее размягчить сливочное масло (не растопить!). Добавлять в полученную печёночную массу масло и взбивать до густой консистенции (лучше блендером). Соль и перец добавить по вкусу. Я люблю на бутерброд сначала намазать тонкий слой сливочного масла, а затем уже слой паштета. Получается очень вкусно. Приятного аппетита! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печёночный паштет рецепты, кулинария, закуски
Печень - очень полезный продукт. Она содержит в себе все незаменитмые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, а так же ферменты. Она очень полезна при снижении гемоглобина. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Квашеные баклажаныФоршмак из сельди Закуски для юбилеев и праздников - 2 Яйца Фаберже Её Величество-Свекла! Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ещё таким печёночным паштетом будет очень вкусно нафаршировать для Новогоднего стола, яйца или помидоры
А что даёт коньяк или бренди?
А если в морозилку запихнуть?
Подтверждаю
Моя соседка и рыбу вымачивает речную в молоке, тоже с целью выведения всяких там яиц гельминтов. А я ни разу не пробовала.
Приготовлю обязательно по Вашему рецепту! Уверена, что НИКОГДА БОЛЬШЕ у нас на столе не будет магазинного!
Спасибо!
Складываем в виде торта! Очень праздничное блюдо.Идет на ура!
Паштет получился изумительный! Вкусный, нежный, НАСТОЯЩИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ!
Я делала из куриной печени (правда в молоке не вымачивала). По времени - совсем недолго получилось (около часа).
Спасибо, Злата, за рецепт! Очень понравилось!
Магазинному паштету -НЕТ! (и рядом не стоял!)
Спасибо! !!!
Спасибо очень здорово
Оставить свой комментарий