Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печёночный паштет

Печёночный паштет Печень - очень полезный продукт. Она содержит в себе все незаменитмые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, а так же ферменты. Она очень полезна при снижении гемоглобина.

Зная о полезных свойствах печени, я частенько покупаю печёночный паштет. Но он всё равно не сравнится по вкусу с домашним приготовлением.

Я готовлю паштет так, как научила меня мама.

В этот раз у меня было 0,5 кг говяжьей печени (но лучше брать куриную, тогда паштет получится ещё нежнее). На это количество я взяла одну среднюю морковь и пару средних луковиц.



Печень вымыть, отделить от плёнок и желчных протоков, порезать на куски. Для жарки я использовала свиной смалец. Печень жарится до готовности, которая определяется путём накалыаания вилкой кусочка (чтобы жидкость выходила порозрачная, а не кровянистая). Здесь очень важно не пересушить печень, потому нужно помешивать её постоянно и вовремя снять с огня. Перед концом жарки посолить и чуть-чуть поперчить печень.



Выложить печень со сковороды для остывания.
Морковь порезать соломкой, лук мелко нашинковать и обжарить всё на оставшемся жиру.



Дать остыть. Затем печень и морковь с луком перемолоть через мясорубку два раза.



Заранее размягчить сливочное масло (не растопить!). Добавлять в полученную печёночную массу масло и взбивать до густой консистенции (лучше блендером). Соль и перец добавить по вкусу.



Я люблю на бутерброд сначала намазать тонкий слой сливочного масла, а затем уже слой паштета. Получается очень вкусно.



Приятного аппетита!



Zlata_74   11 декабря 2009   7954 23 95  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печёночный паштет
рецепты, кулинария, закуски

Печень - очень полезный продукт. Она содержит в себе все незаменитмые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, а так же ферменты. Она очень полезна при снижении гемоглобина.
Зная о полезных свойствах печени, я частенько покупаю печёночный паштет. Но он всё равно не сравнится по вкусу с домашним приготовлением.
Я готовлю паштет так, как научила меня мама.
В этот раз у меня было 0,5 кг говяжьей печени (но лучше брать куриную, тогда паштет получится ещё нежнее).
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, закуски



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Форшмак из сельди
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Яйца Фаберже
Её Величество-Свекла!


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

belkaelen # 11 декабря 2009 года   +4  
Вкуснятинка!!!
А ещё таким печёночным паштетом будет очень вкусно нафаршировать для Новогоднего стола, яйца или помидоры
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
Вкусно будет
Сентябрина # 11 декабря 2009 года   +4  
Это правда очень вкусно У меня точно такой же рецепт Муж у меня завтракает бутербродами, я ему частенько паштет делаю
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Хозяюшка
MAKAKA # 11 декабря 2009 года   +6  
я тоже часто делаю паштет. Только печень я варю, в конце добавляю еще мелко нарубленные яйца и немного коньяка или брэнди...
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Я тоже слышала рецепт именно. где варёная печень. Но сама ни разу из отварной печени не делала.
А что даёт коньяк или бренди?
MAKAKA # 11 декабря 2009 года   +5  
мне кажется вкус пикантнее становится, такая нотка появляется интереная
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
А сколько нужно брать по объёму? Я попробую в следующий раз.
MAKAKA # 11 декабря 2009 года   +5  
я все на глаз делаю: У меня чутье Начни со столовой ложки..Попрубой на вкус , дальше сама почувствуешь
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
спасибо. Попробую
Алекс22 # 11 декабря 2009 года   +6  
Готовлю точно так же, как ты! Все мои очень любят. Вот интересно, а в магазине что продают вместо паштета?)))))))
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Не хочу даже предполагать, но вкус совершенно другой
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +4  
кстати! девочки, а в запас можно делать такой паштет. Ну примерно на неделю?
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Мне кажется, что он может прокиснуть за неделю. Или надо что-то туда из консервантов добавлять. а что - я не знаю. Покупной может же продерживаться долго.
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +3  
Покупной Фуууууууууууууууу
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
У нас есть только один производитель, результат труда которого можно съесть с удовольствием. Остальные действительно - фуууууу.
MAKAKA # 11 декабря 2009 года   +4  
Вообще то, считается, что он довольно быстро портится...У меня больше 3 дней не выдерживал- все съедали
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +3  
Да я уже про НГ думаю
А если в морозилку запихнуть?
MAKAKA # 11 декабря 2009 года   +4  
знаешь, мне кажется он много потряет после размораживания...Сделай за день до нового года- он быстро делается,....
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
Если в морозилку, то потом когда разморозишь, не будет ли он водянистый. Его делать легко, я думаю лучше уж сделать накануне Нового года.
belkaelen # 11 декабря 2009 года   0  
спасибо за совет Так и сделаю
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Кто бы сомневался ) Ты давай нам тоже новогодние рецепты готовь с картинками
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +1  
Рецепты тебе уже высылаю, а вот картинок у меня нет Раньше не фотографировала, а сейчас это ж перевод продуктов будет! У меня едоков нет
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
надо найти едоков. Не может быть. чтобы никто не захотел просто так поесть вкусноты
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +1  
все жутко заняты
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
ты их примани салатиком
belkaelen # 12 декабря 2009 года   0  
Приманила Вчера сестра со своим салатиком примчалась
Zlata_74 # 12 декабря 2009 года   +1  
Добрая душа У вас в семье одни белки наверное
belkaelen # 15 декабря 2009 года   +1  
Неа! Белка одна Сестра скорее из породы хомячков
Zlata_74 # 15 декабря 2009 года   +1  
Тоже грызун
belkaelen # 15 декабря 2009 года   +1  
Есть такое Но она всё больше чипы и сыр
Zlata_74 # 15 декабря 2009 года   +1  
Сырный хомяк ))))))
Сентябрина # 11 декабря 2009 года   +2  
Моя свекровь - это она меня готовить научила - такой паштет замораживала. Оставляет немного на покушать, остальное в морозильник порциями. Вкус не меняется, и впрок можно приготовить. Можно намазать на полиэтиленовый пакет или фольгу тонкий слой сливочного масла, затем паштет, и все это завернуть "колбаской". Потом, когда режешь, такие красивые кусочки получаются - паштет в масле.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
У нас покупной так делают, только масло в центр кладут, а потом в паштет заворачивают и в полиэтиленовый пакет.
Я-Человек # 11 декабря 2009 года   +4  
Утащу в избранное, будем пробовать. Спасибо!!!
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
Пробуйте
Заёза # 11 декабря 2009 года   +2  
Я тоже утащу. Давно хочется настоящего паштета.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Нас тут уже много, кто пробовал так готовить Советуем настоятельно
Julian # 11 декабря 2009 года   +2  
Вкусненько! Я печень еще в молоке вымачиваю, а потом это молоко вливаю печень, которая уже тушиться с морковко и луком
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +2  
Да, от молока она нежнее будет
mashura # 11 декабря 2009 года   +2  
Надо будет мне обязательно приготовить такой тем более, что печенку мне обязательно сейчас надо есть, а я кроме как жареную, никакую другую не люблю. Только вот не поняла, сколько надо масла в него класть?
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +2  
Масло по вкусу. Я кладу, взбиваю и пробую - консистенция должна быть густой. Но не менее 100 грамм у меня ушло.
mashura # 11 декабря 2009 года   +2  
Спасибо большое. обязательно попробую сделать
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +2  
Ещё был рецепт печени от Белки Лены, посмотрите в рецептах - тоже очень вкусный.
mashura # 11 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, нашла.
belkaelen # 11 декабря 2009 года   +2  
Zlata_74 пишет:
вкусный.

Подтверждаю
mashura # 11 декабря 2009 года   +1  
я рецепт прочла и в избранное положила. обязательно попробую! что вкусный даже не сомневаюсь! С подливочкой)))
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
Я и тебе рекламу устроила )
Alesya_Marchenko # 11 декабря 2009 года   +2  
Люблю печенку)))) Спасибо!
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
Она полезная
Перо # 11 декабря 2009 года   +1  
МНе немного проще в приготовлении этого блюда. Муж когда родился ребенок подарил Термомикс. Туда забрасываешь продукты для паштета, а потом вытаскиваешь готовый продукт. ПОлучается ОЧЕНЬ!!!! воздушный паштет. Но в целом, принцип приготовления тот же.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
Запомню Термомикс
Перо # 11 декабря 2009 года   +1  
А Вы перед готовкой печень не вымачиваете в молоке?
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
Я не вымачивала хотя знаю, что это придаёт нежности продукту. У меня молока в наличии не было и идти за ним на холод не захотелось Но отсутствие его не испортило вкус.
Перо # 11 декабря 2009 года   +1  
Нет вымачивают, не для того чтобы сделать нежнее, чтобы вывести всякие "гадости" из печени. Я почему спрашиваю - во всех тел. программах вымачивают, а я нет, думала может все так.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
А я читала и про токсины, и про то, что если её вымачивать, то получится ещё и нежнее, не такая сухая, как обычно.
Моя соседка и рыбу вымачивает речную в молоке, тоже с целью выведения всяких там яиц гельминтов. А я ни разу не пробовала.
Перо # 11 декабря 2009 года   +1  
Одним словом, надо это делать - польза в этом есть!!))
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   0  
Главное не забывать купить молоко
Сланка # 11 декабря 2009 года   +1  
Спасибо большое за рецепт! У нас все любят паштет на завтрак. Но мы ели покупной... (((
Приготовлю обязательно по Вашему рецепту! Уверена, что НИКОГДА БОЛЬШЕ у нас на столе не будет магазинного!
Спасибо!
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Пожалуйста Мы покупаем магазинный, когда я не успеваю домашний приготовить
Сланка # 11 декабря 2009 года   +1  
В эти выходные обязательно приготовлю! А в понедельник напишу как у меня получилось!

Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Удачи Пусть получится.
Irina_moli # 11 декабря 2009 года   +1  
А мы делаем печеночный торт.Печень сырую крутим через мясорубку.солим перчим .немного муки и стряпаем печеночные блины.Прослаиваем морковкой с чесноком и майонезом!
Складываем в виде торта! Очень праздничное блюдо.Идет на ура!
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Да, это вкусная вещь. Пробовала в гостях, а сама ни разу не делала. Я обычно из такого "теста" котлетки жарю. Надо будет и тортик сделать
Сланка # 11 декабря 2009 года   +1  
Точно-точно! И празднично и о-о-о-очень вкусно!
СветланаК # 11 декабря 2009 года   +1  
наверное такая вкусняшка... я печень не очень уважаю - ем потому что полезно и надо, а такое наверное еще и в удовольствие будет)
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Это можно есть даже с удовольствием )
СветланаК # 11 декабря 2009 года   +1  
вот еще время бы на такие изыски найти... я в последние три недели как обморок - в 6:30 из дома ушла, хорошо если 19:30 вернулась, так еще и выходные дома с документами надо год закрывать и новый планировать...
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Тяжёлый труд. Но может в праздники и найдёшь время. Не так много времени требуется на это.
СветланаК # 11 декабря 2009 года   +1  
да наверное отыщу - у меня праздники по полной программе обычно: новый год, плавно переходящий в день рождения, плавно переходящий в рождество
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Да, можно из-за стола не выходить
СветланаК # 12 декабря 2009 года   +1  
обычно примерно так и выходит, я в общем-то и готовлю больше всего в году именно в этот период
Zlata_74 # 12 декабря 2009 года   +2  
А у меня август месяц такой 4 даты и все в нашей семье. Гости не улетучиваются.
СветланаК # 12 декабря 2009 года   +1  
вот и у меня новогодние каникулы так проходят, числу к 9 только в чувства прохожу
Zlata_74 # 14 декабря 2009 года   0  
Новогодние каникулы без чувств
Irina_moli # 13 декабря 2009 года   +2  
Пробовала в гостях салатик с печенью;Яйцо. вареная морковка, солнные огурцы. можно маринованные. зелень.Очень приятный салатик.Попробуйте!
Zlata_74 # 13 декабря 2009 года   +1  
А чем заправлен был?
Сланка # 14 декабря 2009 года   +1  
Девочки, рассказываю!
Паштет получился изумительный! Вкусный, нежный, НАСТОЯЩИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ!
Я делала из куриной печени (правда в молоке не вымачивала). По времени - совсем недолго получилось (около часа).
Спасибо, Злата, за рецепт! Очень понравилось!
Магазинному паштету -НЕТ! (и рядом не стоял!)
Спасибо! !!!
Zlata_74 # 14 декабря 2009 года   +1  
Пожалуйста Из куриной печени - это лучший вариант. Кушайте на здоровье.
николь53 # 18 января 2010 года   +1  
А ещё можно готовый паштет выложить на квадрат фольги сверху слой мягкого сливочного масла и свернуть в рулет.
Спасибо очень здорово
Zlata_74 # 18 января 2010 года   0  
У нас в машазинах именно в таком виде и продают - рулетик и внутри масло
николь53 # 18 января 2010 года   +1  
Я так делаю
Zlata_74 # 18 января 2010 года   0  
А я масло намазываю тоненьким слоем, а сверху паштет Но рулетиком тоже не плохо
JuliaU # 18 января 2010 года   +1  
Вкуснотааааа! А я делаю паштет из печени ягнёнка.И тоже добавляю коньяк,а ещё чуть-чуть лимонного сока.Для пикантности.
Zlata_74 # 18 января 2010 года   0  
Печень ягнёнка. У нас я ещё даже в продаже не видела
JuliaU # 19 января 2010 года   +1  
Или молодой баранины.Я просто у знакомых покупаю,которые разводят барашков на продажу.
Zlata_74 # 19 января 2010 года   0  
Вмм проще У нас в городе барашков не разводят. а на рынке можно нарваться на всякое, если не знаешь какая печень должна быть
николь53 # 18 января 2010 года   +1  
ну это высший пилотаж.
николь53 # 18 января 2010 года   +1  
Я думаю что печень ягнёнка можно купить на рынке , где торгуют частники
Zlata_74 # 18 января 2010 года   0  
Подсунут что-нибудь под видом печени ягнёнка ) У нас их не так часто режут.
николь53 # 18 января 2010 года   +1  
И такое может быть.Не исключено
vasalina # 4 сентября 2010 года   +1  
vkysno. v izbrannoe
Zlata_74 # 4 сентября 2010 года   0  
Спасибо.
Valen-tina # 19 ноября 2010 года   +10  
Обожаю печёнку и всё, что с ней связано. И вкусно и полезно, ГЕМОГЛОБИНЧИК)))
Zlata_74 # 19 ноября 2010 года   0  
Очень полезно ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.