Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В Новый год - кремлевский стол. Часть вторая

В Новый год - кремлевский стол. Часть вторая В первой части околокремлевского балета я почти подробно рассказал о том, что готовил для заказчиков в воскресенье. А впереди ждали понедельник и половина вторника. Я, с вашего позволения, не буду слишком подробно растекаться по дереву относительно остававшихся полутора дней. Готовки было много, так что сделаю упор на рецепты как таковые.

Самым трудным по технологии было приготовление бараньей ноги. Блюдо банальное, хоть и довольно сложное, но при этом потрясающе вкусное. Поскольку еще накануне моего приезда в гостевой мини-комплекс баранья нога была заявлена заказчиками, я взял с сбой походный шприц. Через минуту всем станет ясно, зачем.



Баранью ногу всегда готовлю соло, то есть – параллельно ничего серьезнее овощных салатов и коктейлей не делаю. Рецептов запекания бараньей ноги великое множество. Но все-таки есть вещи, которые считаются обязательными для любого рецепта. Это: мясо передних ног всяко нежнее мяса задних, но разница не слишком большая, чтобы выкобениваться на рынке и биться в истерике «Хочу переднюю!!!»; нужно срезать с ноги излишки жира (хотя бы из уважения к вашей печени и печенкам гостей!); нога шпигуется порезанным вдоль на дольки чесноком (узким ножом в мясе прорезаются кармашки); приготовление ноги начинается в духовке, разогретой не менее чем до 220 градусов имени гражданина Цельсия. Ну вот, вроде бы ничего не забыл. Приступим.

Пока я срезал с ноги лишний жирок и шпиговал ее чесноком и брусочками морковки, чуть в стороне настаивалась волшебная «микстура» - размешанные в подогретом красном вине пряности. А когда нога была нашпигована, я достал из стального стерилизатора пятикубовый шприц советского образца и насадил на его пимпочку зловещую иглу. Затем втянул в шприц «микстурки» и как начал делать инъекции в ногу! Не в свою, конечно, в баранью.… Не самое простое занятие, впрыски идут понемногу, мясо сопротивляется. Но сколько можно, столько и вколол. Главное, чтоб вводить иглу вдоль волокон и под углом, а не перпендикулярно. Затем щедро обмазал ногу смесью соли и перца, положил ее на смазанную растительным маслом фольгу (фольга лежала на противне, а духовка уже вовсю грелась), рядом с ногой на фольгу положил толстые кружки подсоленого лука, фольгу завернул кверху, загерметизировал ее, но все-таки сделал 2 прокола ножиком. Готово. В духовку! Через 10 минут снизил температуру с 220 до 180 градусов. Тут все-таки кухня, а не бараний крематорий…
Через час с хвостиком из духовки пошел интенсивный аромат шашлыка из барашка (не зря ж я сделал в фольге 2 прокола). То есть, самое время раскрывать фольгу сверху! Что я и сделал – разодрал верх фольги, плеснул на почти готовое мясо остатки «микстуры» с осевшими на дно остатками пряностей, и снова закрыл духовку. Теперь нельзя уходить из кухни. Спустя 10 минут я открыл духовку и вонзил в ногу деревянную шпагу для канапе. Входит-выходит, вроде бы, свободно, ароматы из недр духовки отключают мозг.… Но я закрыл дверцу и выключил газ лишь спустя минут 7-8.
Оборачиваюсь, а при входе на кухню стоит штатный повар, которого я временно «выжил» из его владений и пара официантов. И в глазах их грусть. В моих – тоже. Кушать-то не мы будем….



К баранине, кроме овощей и ассорти из винограда, заказчикам был подан коктейль «Гранат» - незатейливый, но вкусный и лишь слегка хмелящий. Вот его рецептик.
В емкость, например, кувшин, выливается бутылка красного вина (0.75 и лучше крепленого), стакан холодной кипяченой воды, полстакана коньяка, туда же – сок одного лимона и две столовые ложки сахарного песка. Перемешивается все это дело и отправляется в холодильник минут на 5. А перед подачей официанты побросали в широкие бокалы по кубику льда и дольке апельсина.


А еще я делал свининку в суперском соусе. Это проще бараньей ноги раз в пять! Я взял 4 куска свиной вырезки и отбил (фигачил костяшками кулака через марлю, потому что молоток, на мой взгляд, слишком травмирует волокна) и слегка обжарил их на растительном масле до золотистого цвета на сковороде-тапе (широкая толстостенная грузинская сковорода).
Потом посолил, влил в сковороду 2 стакана сухого белого вина и тушил не менее получаса. После всыпал три зубка мелко порезанного чеснока и две трети стакана тертого пармезана и щепоть черного молотого перца и полил сметанкой (где-то две трети стакана), перемешал. И тушил еще 6-7 минут, пока сыр не расплавился на 100%. Это очень вкусно!



На сегодня все, хотя обещал написать ВСЕ оставшееся…. Но на то есть веские причины. Всем приятного аппетита.



Liss05   12 декабря 2009   4025 17 124  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Новый год - кремлевский стол. Часть вторая

В первой части околокремлевского балета я почти подробно рассказал о том, что готовил для заказчиков в воскресенье. А впереди ждали понедельник и половина вторника. Я, с вашего позволения, не буду слишком подробно растекаться по дереву относительно остававшихся полутора дней. Готовки было много, так что сделаю упор на рецепты как таковые.
Самым трудным по технологии было приготовление бараньей ноги. Блюдо банальное, хоть и довольно сложное, но при этом потрясающе вкусное.
Читать статью

 






Комментарии:

Алекс22 # 12 декабря 2009 года   +5  
Баранья ножка - это как раз в новогоднему столу. Тигры любят баранчиков. Отличный рецепт. А картинка с того самого стола на котором это всё ели?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +3  
Нет, Сань! Если б я там достал фотик - мне б охранники сломали пальцы)))
italianka # 12 декабря 2009 года   +5  
Liss05 пишет:
мне б охранники сломали пальцы

а, кто бы тогда готовил?
yulabu # 12 декабря 2009 года   +4  
охранники
italianka # 12 декабря 2009 года   +2  
ага, они бы наготовили))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +3  
Это я, конечно, сгустил краски))) Но они все равно в воскресенье утром изъяли мой фотик! И так, блин, каждый раз!!!!!!!!
italianka # 12 декабря 2009 года   +2  
скрытую камеру?
Алекс22 # 12 декабря 2009 года   +3  
Сань, ну ты хоть на выносе блюда из кухни умудряйся щёлкнуть. ) А свининка - это вообще!!! Сказочное блюдо! Как жестоко ты поступаешь с нашими (женскими) фигурами.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
На НГ вы и без меня наелись бы вкусностей))) Так что, чего уж там...)))
Rizaja # 12 декабря 2009 года   +1  
Ой, мне, пожалуйста, свининки (судорожно сглатывая...)!))) Баранина - должно быть очень вкусно, но (увы!), не мое - не люблю ни готовить, ни есть (сам запах свежего мяса отбивает всякое желание)...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Свининка заказчикам шибко понравилась. По крайней мере, они так сказали)))
Rizaja # 12 декабря 2009 года   0  
Я думаю!)))
yulabu # 12 декабря 2009 года   +2  
Про укольчики очень интересно! Взяла на заметку! Интересно, говядину тоже так можно делать?

В старой кулинарной книге читала: "Если к вам неожиданно нагрянули гости достаньте из погреба баранью ногу..."
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +3  
Говядину, уверен, можно. Ее волокна очень гостеприимны!)))) Они пропускают маринады глубоко, а вот свиные волокна - менее гостеприимны.
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +2  
и огрейте ею этих непрошеных гостей, шоб неповадно было!"
yulabu # 13 декабря 2009 года   +2  
))))))))))
Skarlet # 13 декабря 2009 года   +2  
а что, у тебя разве в погребе бараньи ноги не валяются? ))))))))))
yulabu # 13 декабря 2009 года   +4  
только целые туши...

А серьезно - мы год назад только на даче погреб сделали, так что все будет
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +2  
кстати, о погребах... У моей бабушки, которая жила еще севернее, чем я, был так называемый "коми холодильник", то есть это погреб, в котором всегда лежит снег, он не тает полностью даже летом, и там всегда хранилась рыба, мясо и прочие запасы, требующие хорошего охлаждения...
А у бабушки, жившей в Украине, в погребе только соленья овощи хранились, мясосало всегда было в обычном электрическом холодильнике...
Вот так я с детства познавала существенную разницу между севером и югом
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Среди моих предков никто не рождался и не жил южнее Южно-Сахалинска, так что про подобные погреба-холодильники я слышал)))).
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +1  
верно, они по всему северу распространены )) практичная штука, и электричества не ест))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Вот! практичная и экономичная!)))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
У нас есть погреб (в гараже), но там, как и у большинства, - картопля, капуста, морковка, соленья, варенье
yulabu # 12 декабря 2009 года   +2  
так то буржуйский рецепт, старорежимный
italianka # 12 декабря 2009 года   +1  
прям мой гараж)))))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Такие гаражи - самые гаражистые в мире!!!!))))
italianka # 12 декабря 2009 года   +1  
Коваль Анна # 13 декабря 2009 года   +2  
И у меня тоже - огородный гараж!!!)))
aliapusia # 12 декабря 2009 года   0  
Попробую так завтра свиную вырезку приготовить, спасибо за рецепт и интересный рассказ
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Пожалуйста)) Дайте знать, если не сложно, о ваших вкусовых ощущениях, ага?
aliapusia # 12 декабря 2009 года   0  
Ко мне можно и на "ты" )) И у меня сразу вопрос, 4 куска вырезки-это какие по размеру (или по весу) куски?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Так и ко мне лучше на "ты"))) Куски величиной с мужскую ладонь, и такой же толщины (все равно ж отбивать!)))) А у корейцев есть блюдо "7 специй", они обваливают вот такой же кусок свинины в смеси спецций, а потом - отбивают! Т.е. они вбивают специи прямо в волокна! А потом макают в соленый кляр и кидают на сковороду в раскаленное масло. Готовится быстро, вкус - отменный)))
aliapusia # 12 декабря 2009 года   0  
ОК, значит достаю размораживаться 2 куска Завтра расскажу что получилось...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Лады!)))
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   0  
вот и дождались баранинку,читала,как заворожённая про инъекцию в баранью ногу,но это я думаю для меня сложновато,а вот свининку попробую приготовить обязательно.Спасибо
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Инъекции делать немного муторно, конечно))) А вот свининку попробуйте - и несложно, и мнака)))
Zlata_74 # 12 декабря 2009 года   +1  
Ох. баранья нога. Какая это вкусная весчь!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Да не то слово!))))
nadegdada # 12 декабря 2009 года   +1  
Если можно, немного поподробнее о специях . Какие ?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Так ведь тут все почти индивидуально... Я напр., не люблю карри, а многие обожают, я люблю имбирь и чаман, а многие их недолюбливают... Главное - молотые))) Смеси специй и пряностей для баранинки ждали меня готовыми!
nadegdada # 12 декабря 2009 года   0  
Ясненько ,спасибки .Глотаю слюнки...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Надежда, Вы используйте для "микстурки" белый перчик, хмели-сунели и чуток шафрана - не промахнетесь))) И, может быть, на свой вкус что-нибудь, но не переборщите, а то хмели-сунели и без того самодостаточная приправка))) Спасибо, что зашли!
nadegdada # 12 декабря 2009 года   +1  
Вот это уже поконкретнее. Спасибо ,Вам ,радуете столь оригинальными рецептами.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Это мне в радость, как и готовить. И Вам спасибо!
Сентябрина # 12 декабря 2009 года   0  
Завтра к маме еду, обязательно на рынок зайду...ногу хочу! Баранью!!!
майя # 12 декабря 2009 года   +1  
Славненько! Спасибо! Всё хочется попробовать, но боюсь не получится...Вот свининку, думаю стоит воспользоваться вашим рецептом!!! И коктейльчик...))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +4  
Здравствуйте, Майя! Вам тоже спасибо))) А ногу можете делать и без инъекций. Подозреваю, что кроме меня уколы экс-баранам вообще никто не ставит)))
Сентябрина # 12 декабря 2009 года   0  
А мне понравилось про уколы...если с ногой получится, обязательно вколю ей чего-нибудь )))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Уколы штука замечательная, но довольно муторная))))
Ветла # 12 декабря 2009 года   +1  
Подозреваю, что это чисто мужская фишка! Мой Саша с тобой в постановке инъекций в экс-барашкины конечности, солидарен! Только он эти самые конечности фарширует ещё и затем запекает в тесте...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Класно! А французы любят сделать в бараньей ноге глубокий продольный надрез, вытащить кость, а в этот "каньон", кроме специй, напихать толстые кружочки киви)))
4ynbka87 # 12 декабря 2009 года   +1  
Зашла картинки посмотреть и пооблизываться Вкусно выглядит!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Внешний вид, конечно, имеет значение, но вкус у ноги и свинины - тож ничего!)))
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   +1  
Бараньи ноги, куски свинины... Ну почему я - вегетарианка?!!!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Во как! Не знал... Ждите персональное что-нибудь!
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   0  
Сань, вчерашний супчик - как раз!!!)))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Это однозначно! Об этом я вспомнил в первую очередь! Кстати... Я ж заказчикам еще на первое варил ленивые вареники (там в рецептуре картошечка, творожок...) Нормально будет, Ань?
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   0  
Спасибо!!!Сегодня уже варила!!! Только не ленивые и с картошкой. А рецепт выставляй, может еще лучше будут!!!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Могу кинуть в личку морковные сырнички. Я ел - вкусно)))
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   0  
Кидай, буду благодарна!!! А ленивые вареники мне почему-то не очень... Может просто приготовил не профы ( такой себе НЕЛИС).
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Ань, все на любителя! Так что сейчас кину сырнички. И еще пороюсь в шпаргалках, пошукаю ченить более праздничное вегетарианское (для меня это блюда, в которых нет мяса, рогов и копыт). А куриные-перепелиные-страусиные яйца вегетарианцы едят?
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   0  
Едят! А сырники обожаю!!! Купила домашнего творога, завтра буду готовить. Так что выкладывай свои шпаргалеты!!!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Уже выложил))
Коваль Анна # 12 декабря 2009 года   0  
Спасибочки!!!))))
Сентябрина # 12 декабря 2009 года   +1  
А можно и сюда рецептик, пли-и-и-з...У меня муж мясоед, а сын вегетарианец...поэтому готовлю еду в двух экземплярах...иногда фантазия дает сбой...((
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +3  
Сентябрина, значит так... На неполную пачку творога (это граммов 200 где-то) будут нужны: средняя морковка, 1 яйцо, полная с горкой стол-я ложка муки и вдвое меньше манной крупы, а также три стол-х ложек сливочного масла.
Чистую морковку натри на мелкой терке, выложи в кастрюлюку, добавь масло и туши минут 15 (водички немного добавь!) под крышкой. Потом добавь манку и провари без крышки на слабом огне еще минут 8, помешивай! Потом эта пюрешка пущай немного остынет, а после перемешай ее с творогом, сырым яйцом и мукой.
Потом ляпай сырнички-творожнички, обваливай или в муке, или в манной крупе и обжаривай на смеси сливочного и раст-го масла. Очень вкусно со сметаной.
Сентябрина # 12 декабря 2009 года   0  
Спасибо ))) Сделаю))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Не за что))
майя # 12 декабря 2009 года   0  
Здорово! Мне тоже такие сырнички понравятся!!! СПАСИБО!
Annet # 13 декабря 2009 года   0  
Кстати, ты угадал мои мысли: я как раз вчера хотела попросить у тебя рецепт сырников свой.фирменный. Ой, спасибо! Просто обожаю!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Надо же! Оказывается такие сырнички популярнее, нежели я ожидал))) Приятного тебе аппетита, Аннет)))
belkaelen # 12 декабря 2009 года   +3  
Шприц нашла токо одноразовый. Не подойдёт, зараза!
Я всё равно что нибудь придумаю Такую мнаку, да не приготовить?!
Спасибо, Саш Как всегда на высоте
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Если игла оч тонкая - не прокатит... А вообще - спасибо, Белочка-Леночка)))
belkaelen # 12 декабря 2009 года   +1  
Да Белке то за что?
Rizaja # 12 декабря 2009 года   +2  
Ежели 10, а лучше - 20 мл - подойдет, там игла нормальная!)))
yulabu # 12 декабря 2009 года   +2  
Да в 5 мл тоже вроде не очень тонкая...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
А у меня советский шприц и набор игл))) присопливлю ту иглу, которую захочу!)))
Annet # 12 декабря 2009 года   0  
Ох, искуситель! Непременно соус такой попробую для свининки! Описания-прямо роман!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Ань))) По секрету: я твой салат стырил)))
Annet # 12 декабря 2009 года   0  
не ожидала от Вас, маэстро!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
А там есть аргументация (в дневничке)))))
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +2  
издеватель! у меня уже голодный обморок))))))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Скарлет! Я ж не хотел! Кстати, я не готовлю на сытый желудок, иначе будет чисто техника, без души и сердца. А вот набивать отчеты о готовке предпочитаю, предварительно перекусив, а рядом - дежурная кружка с кофе!
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
дежурная кружка кофе у меня тоже всегда рядом - черный без сахара
Annet # 12 декабря 2009 года   +1  
О! Это идея насчет кофе...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Вот и сейчас у меня кофе под носом... С лимончиком!)))
Annet # 12 декабря 2009 года   +1  
Ой,нет, я предпочитаю с молоком...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
А я, если пью с молоком - только с концентрированным! Оно душистое, с "телом", жиже сгущенки, но гуще обычного.... Впрочем что я тебе рассказываю, сама все знаешь))))
Lulek # 12 декабря 2009 года   +1  
В общем, подойдёт домашнее. Я не могу его просто так проглотить.
Annet # 12 декабря 2009 года   +1  
А я молоко всякое люблю...Молочная душа!
Lulek # 12 декабря 2009 года   +1  
В этом году ездили в горы. И там на костре один из мужчин приготовил баранью ногу. Без уколов. Но если мой сын съел несколько кусков баранины - это уже о чём-то говорит. А потом мы боролись за возможность обглодать кости. Настолько было вкусно. В прошлом году (тоже в горах и тем же мужчиной) была приготовлена утка с яблоками. Её он попробовать не успел.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
На костре вообще все удивительно вкусно)))
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +2  
Везет же..... хороший знакомый!!!!!
Teegra1 # 12 декабря 2009 года   +1  
Ой, Сань, опять соблазняешь вкусностями.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
А то! Ну, я имел в виду - то ли еще будет))))
Teegra1 # 13 декабря 2009 года   0  
Я уже в предвкушении
Liss05 # 13 декабря 2009 года   0  
Не, ну сёня я покончил с последней подмосковной эпопеей))) Теперь возьмусь за другую темку)))
Teegra1 # 13 декабря 2009 года   0  
А нам и другие темы интересны, особенно в твоём изложении
Liss05 # 13 декабря 2009 года   0  
Спасибо, Тигра))) Но на сегодня я с написанием завязал. А вот завтра-послезавтра...))))
Teegra1 # 13 декабря 2009 года   0  
Ждём-с
Liss05 # 13 декабря 2009 года   0  
Я опять буду стараться стараться)))
Annet # 12 декабря 2009 года   +1  
А вот как все-таки на костре-то? Прямо как шашлык?
Lulek # 12 декабря 2009 года   +1  
Мы на камни положили решётку (от газовой плиты) и прямо над угольями завёрнутую в фольгу баранью ногу, утку. Что будет в следующий раз не знаю.
Annet # 12 декабря 2009 года   0  
Молодцы какие!
Ветла # 12 декабря 2009 года   +2  
Как всегда - брависсимо!!!!
Nimfa # 13 декабря 2009 года   +1  
Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям!
Даже мне захотелось приготовить что-нибудь вкусное! (хотя я это не очень люблю)))
++++++++++++++++++++++!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
И снова здравствуйте, Судьба))) Рад, что Вам и вторая часть приглянулась))) Третья - или завтра, или (в крайнем случае) в понедельник)))
Nimfa # 13 декабря 2009 года   +1  
И снова - я буду ждать!))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
ОК))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +1  
баранью ногу, боюсь, в наших широтах я не достану, а вот свининку попробую обязательно!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Желаю удачной готовки и аппетитного поедания приготовленного)))
aliapusia # 13 декабря 2009 года   +1  
Всё, сделала свинину Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Мяско во рту аж тает, мням Только я не фигачила костяшками кулака, на мой взгляд так бы слишком травмировались мои костяшки))) Я просто отбила мясо молотком
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Не, ну разумеется! Дамам руками долбить мяско не нужно! Очень рад, что получилось и понравилось)))
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Баранья ножка,та да, и сосус к свмнмнке выше всех похвал. Спасибочки тебе, я тут слюнями вся уже изошла.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Вот через полчасика есть возможность начать писать 3-ю последнюю часть подмосковной эпопеи))) Она и так что-то затянулась))))
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +1  
Ну вот опять.... ЕМУ, понимаешь, статья.... а тут захлебывайся слюнями!!!!!!!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Варвара, Вы незамедлительно перекусите, потому что третья и заключительная часть уже на сайте. Я покончил с этой статьей)))) Спасибо, что заглянули на огонек (на аромат из духовки) ))))))
VVarwara # 13 декабря 2009 года   0  
Я и первую часть вчера от и до прочитала.... просто ничего не написала, тока наплюсила.... Не смогла писать сегодня еще ничего, оклемалась немного.... И уже перекусила. Делала пюре и свиную шейку жарила... вкусно!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Свиная шейка - супер!
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +2  
Ага! ни одна часть свинского организма не получается столь сочной!!!!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Мне, в принципе, все свиные запчасти по душе, но шашлык из шеи - вещь! А буженина из окорока - тоже вещь!!!)))
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +1  
да.... как песня!!!!
Юллиана # 14 декабря 2009 года   0  
Браво!!! И написано так, что читала б и читала!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Марин, ты в смущение-то меня в очередной раз не вгоняй))) Но горд тем, что сорвал театральное "браво!"))) Спасибо огроменное)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.