Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На Новый год - кремлевский стол. Часть третья

На Новый год - кремлевский стол. Часть третья Уважаемое Сообщество! У меня хорошая новость: сегодня я собираюсь покончить с рецептурным повествованием о последней моей подмосковной эпопее. Оно затянулось, хотя я и так стараюсь описывать лишь более простые в исполнении и в ингредиентуре блюда, а не огульно все подряд…. Вот я обратил внимание, что в первых двух частях этого материала уперся в основном во вторые горячие блюда. Сейчас внесу небольшую коррективу, черкну рецептик ленивых и очень вкусных вареничков. Их не надо лепить, их нужно быстро приготовить и с аппетитом съесть! Поехали.



Тут главное все хорошенько вымесить. Я делал это руками. Сварил четыре картофелины, размыл в пюре и хорошенько перемешал с 250-граммовой пачкой творога. Затем два куриных яйца растер со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой крахмала. Добавил это к картофельному пюре, подсолил, чуток поперчил, добавил треть чайной ложки шафрана (шафран добавлять вовсе не обязательно, просто я хотел, чтоб в тот промозглый день у вареничков был более солнечный цвет), треть стакана муки и ОЧЕНЬ хорошо вымесил. Из получившегося теста сбацал две колбаски, порезал их на кусочки и сварил в подсоленной воде с лавровым листиком, а потом добавил в бульон рубленого укропчика.
Можно не париться с укропом и есть вареники без бульона со сметаной или сливочным маслом, но заказчики хотели с бульоном. Да не вопрос! Их деньги – мой бульон…

А на второе я сделал заказчикам весьма фильтрикультяпистые котлеты-оладьи, свинину для которых я нарезал заранее, еще до варки вареников. Именно нарезал, а не пропустил сквозь мясорубку. На четверых самое то – полкило свинины, которую надо нарезать маленькими кубиками, чтоб стороны кубиков не превышали одного сантиметра.
И как только официанты поволокли супружеским парам супницу с варениками, я начал быстро фигачить котлеты. К свиным кубикам добавил пару куриных яиц полнейшую столовую ложку крахмала, почти полстакана какого-то импортного майонеза, немного соли и перца. Затем брал эту массу ложкой и отправлял в раскаленное масло на сковороду тапу, благодаря большому диаметру которой, я умудрился пожарить котлеты в один заход! Снял сковороду с огня и накрыл крышкой.



А на это место поставил сковороду значительного меньшего диаметра, плеснул в нее растительного масла, чуть-чуть соевого соуса и, пока сковорода грелась, мелко порубил маленький зубок чеснока. Затем бросил чеснок на сковороду, перемешал его, шкворчащего, и спустя минуту отправил на сковороду две банки консервированного с фасолью мяса цыпленка. Через три минуты гарнир тоже был готов. Жаль, что в тамошнем холодильнике не нашлось простой консервированной фасоли, потому что, на мой взгляд, подавать к мясу гарнир с мясом – перебор. Но заказчикам шибко понравилось, а мне другого и не надо.


Кроме оладьеподобных свиных котлет, я делал обычные по манере вымешивания, но необычные по компоновке котлеты из баранины. Они просты в исполнении, вкусны после жарения. Судите сами.
На полкило нежирной баранины нужны два толстых ломтя белого хлеба со срезанными корками, два куриных яйца, три зубка чеснока, две трети стакана тертого сыра (желательно острого, наподобие Шевра или Горгонзолы, которые были в холодильнике, но дома я на этот счет не парюсь и использую любой, лишь бы не мягкий), соль и перец по вкусу. То есть обычные компоненты плюс сыр.
Баранину я отправил в мясорубку, затем к ней добавил яйца, покрошенный чеснок, замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, соль и перец. Перемешал хорошенько и начал лепить плоские котлетки. Главное, чтоб получилось четное количество. Сейчас вы поймете, почему. Половину из получившихся котлет (у меня получилось 8 «лаптей») посыпал сыром, не позволяя сыру подходить вплотную к краям котлет. Эти котлеты накрыл другими четырьмя – сыр незаметен! Жарил котлеты так же, как любые другие.
Поскольку баранина очень любит овощи и зелень – именно они и стали гарниром.



Также к барашкиным котлетам я приготовил я сварил владимирский сбитень (был ужин, а сбитень хорошо баюкает). Сбитень, придуманный в городе моего появления на свет Владимире несколько веков назад, варится почти как классический, но…

В литр воды я ввел полный до краев стакан меда и варил, помешивая, четверть часа. Затем добавил в кастрюлю по чайной ложке без горки молотые гвоздику и имбирь, а также лавровый листик. Поварил еще минут пять и подкрасил варево жженым сахаром. Сахар я зачерпнул столовой ложкой (без горки, неполную ложку!) и подержал над зажженной конфоркой, пока он не закипел и не потемнел. Важно помнить, что черенок ложки тоже сильно нагревается, поэтому жег сахар в рукавице-прихватке.



Когда сбитень был готов, я процедил его в кувшин через мелкое ситечко. К сбитню сделал маленькие бутерброды с заранее приготовленным латвийским ореховым паштетом. Такой паштет к сбитню – сказка! А делается он так.


Стакан грецких орехов (или тех, которые вам нравятся больше всего на свете) перемалываются, смешиваются с тремя ложками сметаны и натертой на терке большой грушей. Груша нужна не столько большая, сколько сладкая. По консистенции такой паштет отличается от магазинного однородного месива, но это – паштет! Спросите у латышей старшего поколения!

А перед тем, как мы попрощались с заказчиками, и разъехались в разные стороны, я сделал им тираспольские «огурцы». Когда я дослуживал свой двухлетний срок в тогда еще Советской армии, в наше подразделение пришел новобранец Ион из приднестровского Тирасполя. Мы сразу стали звать его просто Ваней. Он частенько рассказывал о Днестре, лесах и прочем малоинформативном…. Когда я уходил на дембель, спросил у Ивана, что в Тирасполе есть вкусного и несложного, чтоб не записывать. И он сразил меня простым рецептом вкусно-остроумного закусочного блюда из свинины. Именно «огурчики» по-тираспольски я и приготовил заказчикам «под занавес», под водочку. С удовольствием поделюсь рецептом.


Понадобились лишь большой и толстый кусок окорока, брусок сала из морозильника бетонной твердости, несколько зубков чеснока (по идее, чеснока должно быть много, но ведь среди заказчиков – две дамы), ну и соль с перцем.
Окорок я нарезал на 8 тонких пластов, а сало натер на терке (делал это третий раз в жизни, это так необычно и забавно), чеснок покрошил в крупу и перемешал с салом. На каждый пласт мяса выложил смесь сала с чесноком, посолил-поперчил, свернул рулетами, каждый перевязал суровой нитью. Сами видите – никаких мудреностей. Рулеты выложил на смазанную маслом сковороду-тапу, плеснул немножко воды с вином и отправил в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 5 минут убавил огонь до 180 градусов, а еще через неполные четверть часа «огурцы» были готовы.



Они ушли под водочку на ура. Если кто-то планирует ставить на новогодний стол водку, то такая закуска будет весьма кстати. Можно и пофантазировать – вместо сала натереть сыри еще положить внутрь рулета по пучку зелени (но чтобы эти пучки не подходили к торцам рулетов слишком близко, а то подгорелая петрушка не очень хорошо пахнет). И традиционно: всем приятного аппетита!



Liss05   13 декабря 2009   6514 26 118  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый год - кремлевский стол. Часть третья

Уважаемое Сообщество! У меня хорошая новость: сегодня я собираюсь покончить с рецептурным повествованием о последней моей подмосковной эпопее. Оно затянулось, хотя я и так стараюсь описывать лишь более простые в исполнении и в ингредиентуре блюда, а не огульно все подряд…. Вот я обратил внимание, что в первых двух частях этого материала уперся в основном во вторые горячие блюда. Сейчас внесу небольшую коррективу, черкну рецептик ленивых и очень вкусных вареничков.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 13 декабря 2009 года   +4  
Здор-р-р-рово! Спасибо! Как всегда интересно!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Рад, что и третья, заключительная, часть получилась нормально))) Спасибо Вам за добрый комментарий)))
olgakon # 13 декабря 2009 года   +1  
Класс!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Ух, я даже виртуальный поцелуй получил))) Спасибо))
СветланаК # 13 декабря 2009 года   +1  
третья часть "кремлевского балета", пожалуй, самая интересная - такие мясные рецепты великолепные - по описанию вкус просто божественный, а приготовление весьма несложное.
браво, маэстро +
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Светлана. Я, когда перечитывал, перекусить захотел))))
Скоро бабушка # 13 декабря 2009 года   +3  
Кстати, мне тоже третья часть больше всех понравилась.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
То есть финал удался! Это хорошо. Я 10 минут назад был чуток уставший, а сейчас я спокоен и доволен, и заслуженно перекушу! А то время обеда давно позади))))
СветланаК # 13 декабря 2009 года   0  
а я прочитала, и приготовила себе еды на неделю - как минимум по четверг хватит
эта неделя у меня не голодная будет благодаря статье
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Ничего себе! Не ожидал, Светлана, подобной отваги))) Вы бы на пробу сначала чуток чего-нибудь сготовили))) Вдруг что-то не понравится!)))
СветланаК # 13 декабря 2009 года   +1  
я пока не из статьи рецепты применяла, эти мне понядобятся на предстоящие праздники : НГ _ ДР _ РХ (общей непрерываемой продолжительностью 31.12.09 .... 8.01.10). я своими рецептами пока перебивалась - у меня борьба с залежами грибов в морозилке (НАСОБИРАЛА БЛИН ) - надо место освободить, чтоб запастить мясом и рыбой на праздники люблю когда заначка на случай нежданных гостей имеется
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Тогда все нормально!
Наташка35 # 13 декабря 2009 года   0  
Как всегда шедевр,классно,вкусно,огромное спасибо!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Наташа! Наконец-то закончена эпопея о чинушных желудках))) Пора написать что-то более человечное)))))
Алекс22 # 13 декабря 2009 года   +1  
Всё гениальное просто! Или не очень просто? Но по описанию и просто, и очень вкусно! Спасибо, Саш, за ещё одну порцию оригинальных рецептов.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
И тебе, тезка, спасибо! А блюда тут и впрямь незатейливы)))
майя # 13 декабря 2009 года   +1  
СПАСИБО! Хорошие рецепты,несложные, описание подробное, заботливо...Важно помнить, что черенок ложки тоже сильно нагревается, поэтому жег сахар в рукавице-прихватке. , что ОЧЕНЬ приятно!!! ))))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
И вам, Майя, спасибо! Я как-то подростком обжегся таким образом)))) Очень не хочу, чтоб кто-то, закрутившись на кухне, повторил мой "подвиг")))
майя # 13 декабря 2009 года   0  
Спасибо, что мне напомнили! ))) Я неделю назад за горячий противень схватилась...только ожог сошёл!))))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Да, кухня порой травмоопасна - ожоги, порезы... Так будем же бдительны!)))
Виталия # 13 декабря 2009 года   0  
Спасибо Вам за такое прекрасное описание рецептов. Все кремлевские рецепты забрала в избранное, буду пробовать на Новогодние праздники.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
И Вам, Вика, спасибо. И удачной готовки в новогодние каникулы)))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
Ну вот, моя копилка замечтательных рецептов снова пополнилась, есть время порепетировать их перед НГ Большое человеческое спасибо, Александр!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Да чего там... Мне ж в кайф и приготовить, и написать об этом. Это Вам, Ольга, спасибо за визит и высокую оценку)))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
так я уж прописалась на Ваших страничках! )))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Ну и славно, "жилплощадь" Джулии вполне позволяет))))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
О, да! ))) Это ж 148 940 тыс. кв. км жилой площади!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Это ж почти 3 Таджмахала! Или 12 Стоунхэнджей!!!
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
о, это горааздо, горааздо больше! )) Это вся площадь суши... Правда, я не исключаю, что к нам не просочились инопланетные пользователи... Их возможностей я не знаю..))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Инопланетяне - лохи!))) Их постоянно кто-то видит!!!)))))))))))))))))))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Во-во!
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Гыыыыыыыы)))))))
yulabu # 13 декабря 2009 года   +2  
Да ладно, сами на них ежедневно смотрите. Скажите нет?
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Я вот такого зеленого сегодня видел - у чувака из соседнего дома было недецкое похмелье))))
yulabu # 13 декабря 2009 года   +2  
Я-то про пешеходные переходы... там на светофоре - зелененький и красненький...
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Оооооооо! Я сегодня примитивирую)))))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +4  
вот они - оба ))
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
VVarwara # 14 декабря 2009 года   0  
Класс!!!!!!!
Duska # 13 декабря 2009 года   +1  
Классно, не вероятно! Захотелось на кухню и ПРАЗДНИКА!!! Искренее СПАСИБО!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Абсолютно искреннее пожалуйста))) Спасибо Вам, заглядывайте еще)))
Duska # 13 декабря 2009 года   0  
С удовольствием. Буду ждать приглашений!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +4  
Пригласительный билет доставит шустрый курьер)))
Duska # 14 декабря 2009 года   0  
Жду с нетерпением!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Курьер взял отгул. Так что я за него)))) Минут через 20-30 будет на сайте)))) Там про новогодний картофель
yulabu # 13 декабря 2009 года   +1  
Вот это кладезь! Сразу столько всего!
Ореховый паштет уже пошла делать, все для него есть
Спасибо!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Удачи, Юля! И взаимное спасибо)))
Zlata_74 # 13 декабря 2009 года   +1  
И очередной раз - большое спасибо!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Не за что, Злата!)))
Skarlet # 13 декабря 2009 года   +3  
сразил наповал! опять валяюсь в голодном обмороке)))) нельзя такие вещи читать на голодный желудок)))) все очень просто и аппетитно. А паштет вообще меня изумил своей простотой. Завтра же иду покупать орехи и грушу. Кстати, орехи должны быть жареные или сырые?
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Я дробил слегка поджаренные, но они через некоторое время в соке груши в сметане отмякают и хрусткость не агрессивная, а пикантная. Но опять же, все налюбителя)))
Торра # 13 декабря 2009 года   0  
Соблазнитель ты наш ! А ореховый паштет хде?
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Я сделал полу-ореховый))) А чисто ореховый моего рецепта - орешки (лучше грецкие) с чесноком дважды пропустить через мясорубку или молоть в блендере почти до состояния грубой влажной муки. А потом потомить на сковороде в сливках с солью и молотым перцем и вином, а потом еще в духовочке подержать минут 10-15))))
Виталия # 13 декабря 2009 года   +1  
Просто слюньки текут от Ваших описаний! Хочу это попробовать!!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Это запросто, это к мясу! Только, Вика, в сковороду много сливок и вина не лейте, но и до сухости, как сами понимаете, дотушивать не надо - лишняя влага в духовке изыдет))) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится)))
Торра # 13 декабря 2009 года   +1  
Абалдеть !!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Свет, если с грушей - к сладкому сбитню, то с чесноком и вином... Ну, ты понимаешь! Свининка или говядинка ждут тебя!
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Саша суперски просто обалдеть. Ты просто молодец. Спасибо у меня опять слюнки текут и что с ними делать.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Оля, тебе надо что-нибудь откушать! Срочно! Сделай на скору руку омлет с анчоу... Не! Ну хоть что-нибудь!))))
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Так ты понимаешь, я уже поела, просто от твоих блюд, слюни течь ну просто не могут.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +5  
Ого! Сашка Лис совершил переворот в физиологии! Профессор Павлов - лох!)))))
Lulek # 13 декабря 2009 года   +1  
А я тебе давно где-то уже писала, что профессор Павлов отдыхает. У нас появился профессор Лис. И опыты он ставит на женских нежных организмах.
Annet # 13 декабря 2009 года   0  
О-бал-деть! Беру, не раздумывая, на вооружение! Как же вкусно ты готовишь! Прямо маэстро плиты и сковороды!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Вот и Аннет в эфире! Конечно, Ань, забирай, что-нибудь да пригодится))) Спасибо за комплимэ))) Но многие из этих блюд смаэстрили кремлевские повара. Я лишь повторил их ноу-хау. Надеюсь, они бы не забили меня камнями, если б понаблюдали))) Еще раз, Ань, спасибо)))
Сентябрина # 13 декабря 2009 года   +1  
Опять вкуснота среди ночи Бараньи котлетки - ой-ой, надо сделать, однако... И еще много чего Саша, спасибо, рецепты вроде простые, но очень вкусные
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Да, у Вас уже полночь миновала))) Мне по душе, когда не слишком мудрено, но при этом вкусно, и чинушникам не стыдно подать, и их женам. Спасибо, Сентябрина)))
Annet # 13 декабря 2009 года   +1  
А у нас ночью с баранами напряг... как-то не попадаются... Мне б чего попроще... может, из конинки умеешь? А то меня собираются угостить тут молоденькой жеребятинкой...
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Серьезно? Ань, напомни завтра, только не очень рано, а во 2-й половине дня!
Annet # 13 декабря 2009 года   +1  
Да, серьезно! Как бы во время рабочего дня вообще не забыть на Джулю зайти... В последнее время полный завал...
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Я попробую сам не забыть и пульнуть рецеп-два тебе в личку)))
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +1  
Опять вкусняшки..... Щас заплачу!!!!!!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +3  
Приветствую Вас на финишной черте! Зачем плакать, Варвара? Надо радоваться! Далее - следующие темы и новые блюда))))
VVarwara # 14 декабря 2009 года   +1  
Ага! А кто готовить будет? Шеф, я не успеваю за полетом ваших мыслей!!!!!!!!!!! Давайте к нам, в гости!!!! Тем более, "беру я немного"
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Саш, и как только заказчики тебя отпустили?! Чем дальше, тем вкуснее! Я прямо растерялась - с чего начать пробовать?!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Юль, у них таких поваров - дюжина по всей Москве. Я в этом почти уверен. Только те повара - столичные, и за такие деньги послали бы этих заказчиков))) А я из нищей провинции..., но, блин, с московскими ценниками)))
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Ну что тут поделаешь? Будем стремиться к лучшему, оставаясь при этом людьми.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +2  
Это будет правильно)))
belkaelen # 14 декабря 2009 года   +2  
Ну и какая предновогодняя диета?! И кто там чего про фигуру?!
А ну на фиг!
Пойду что нибудь из Сашиных рецептов выберу , приготовлю и съем!
Спасибо, Саш! Повторяться не хочется, девочки тебя расхвалили (и заслужено )
Я просто присоединяюсь ко всему вышесказанному в твой адрес
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +3  
Лен, мерси!)))
VVarwara # 14 декабря 2009 года   0  
Так!!!! Разброд и шатание в наших рядах!!!!!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +4  
Не-а! Все идет согласно боевому расписанию: стреляем тока по команде, пленных, на фиг, не берем! Приступил к написанию нового материала))))
VVarwara # 14 декабря 2009 года   +2  
Так! Это уже переходит все границы!!!! Так мы до Нового года в норму не придем, на новый год еще хуже будет, а после? Ну что ж.... сами напросились! Будете нас на тележке катать!!!!! Потому что ходить от ваших рецептов мы уже сами не сможем!!!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +3  
Сможете, Варвара))) На тележках катают только тех, чей вес превышает 280-300 кило))) А я такого беспредела не допущу - буду дозировать нямушку, давть рецепты как калорийных, так и низкокалорийных блюд.
VVarwara # 14 декабря 2009 года   +2  
Хорошо!!!! А то я уже испугалась!!!!!
belkaelen # 14 декабря 2009 года   +3  
Варвара, если я наберу сброшенное в страшных трудах и мучениях, то вина это вовсе не моя
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +4  
А вот стесняюсь спросить.... А чья?))))
Сентябрина # 14 декабря 2009 года   +1  
Ну чья...кто вкусняшками соблазняет...)))Я в очередной раз радуюсь, что не сижу на диетах!!! )))
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +5  
Я тоже не сижу))) И ем то, что не прибито))))))
VVarwara # 14 декабря 2009 года   +2  
Нет, твоя! Ты же такая слабохарактерная, как и я!!! Человек, понимаешь, поманил вкусняшками, а мы уже и растаяли!!!!!
belkaelen # 14 декабря 2009 года   +2  
Да ладно нападать Я сегодня вся в краске, в саморезах и плёнке Мне сегодня не до готовки
Есть время ем, нет времени не ем
Сашины рецепты берегу на тот счастливый день, когда ремонт в кухне закончу
Сегодня краской "наелась"
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Девчата, хорошь бодаться))) Вас примирит тот факт, что я через 5 минут приступлю к поеданию филейных фрагментов селедки? Ну, в общем, я пошел...
belkaelen # 14 декабря 2009 года   +1  
Саш, мы не Не бодаемся С друзьями не ругаются
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Дык я шутейно))) Но насчет селёдовки - сурьёзно!!!
VVarwara # 14 декабря 2009 года   0  
VVarwara # 14 декабря 2009 года   0  
Ну если только на счастливый день"!!!!!! Тогда ладно! Значит у тебю с характером все хорошо.... не то, что у меня......
belkaelen # 14 декабря 2009 года   0  
Ага я упёртая В голову что втемяшиться - не свернёшь.
Юллиана # 14 декабря 2009 года   +1  
Теперь праздники живота пройдут неизбито и изысканно. Мерси огромнейшее тебе, Саша!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +3  
Да вроде, и не за что))) Марина, я сам в предвкушении того, что на НГ, скорее всего, буду готовить не для кого-то, а для близких. Ну и для себя, конечно)))
Коваль Анна # 14 декабря 2009 года   +1  
Ну, ЛИС - искуситель!!! Попробую ленивых вареников по твоему рецепту!!! Морковные сырники получились очень вкусные!!! Спасибо, Саша, за то, что ты с нами!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Аня, приветствую! Лис-искуситель Отлично, что сырнички получились! Я тоже рад, что с вами! В сегодняшнем материале про новогодний картофель - вегетарианский стержень))) Картошка-то - это нам не только пюре!))))
Cristall # 15 декабря 2009 года   0  
Ну вот и отличненько... вот и ладненько! Водочка на НГ лежит в холодильнике - закуска (УРЯ!) теперь уже известна. Тем более, мужчины очень любят мясное!!!
Спасибочки!
Марш на праздничный стол!!!
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
И Вам спасибо))) Всегда рад гостям, всегда есть, чем накормить (не банальным))))
калинушка1 # 15 декабря 2009 года   0  
Саша здравствуйте!Классные рецепты,вареники уже пошла готовить,на Новый год хочу приготовить "огурчики" по вашему рецепту,только не поняла,окорок,вы имели ввиду мясо из задней части свиньи или копченое мясо.Просто у нас,где я жила окороком называли копченую особым способом свинину.в Германии меня угощали именно таким окороком.Ответьте пожалуйста,а то сорвется праздничный стол.Заранее благодарна.
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +2  
Здравствуйте,Оля! Я имел в виду исключительно свежее мясо-вырезку из задней части свинины! И то-о-о-ненькими пластами))) И приятного вам аппетита!
Тинейджер # 15 декабря 2009 года   0  
Как всегда вкуснятина. Мама делает как ваши ленивые вареники только внутрь мясо ложит(или кладет?). Баранину не люблю быстро остывает и привкус не очень лучше конина.
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +2  
Правильно - "кладет"))) А конина - неплохая альтернатива баранине. Лишьбы нравилось!)))
Хадижа # 17 декабря 2009 года   0  
Liss05 пишет:
фильтрикультяпистые котлеты

Liss05 пишет:
Из получившегося теста сбацал две колбаски

Liss05 пишет:
сало натер на терке (делал это третий раз в жизни, это так необычно и забавно),

прочитала на одном дыхании...
Это же сколько мне надо дней, чтобы все это схрямать? А это был один заказ?
Сашенька, вареники - это моя слабость... По- поводу всего остального: желудок взвыл к моей совести, она тихонечко уползла, моцк ушел в астрал... Поэтому я его (в смысле желудок) успокоила, и пообещала накормить этой вкусняшкой на НГ... Благо, осталось ждать 2 недели...
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Один заказ, но на 3 неполных дня))) Я из кухни-то почти не уходил. И мне это нравится!)))
Джана # 17 декабря 2009 года   +3  
апупеть...
Как все интересно и замечательно... надо будет попробовать тоже!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Спасибо, Джана)) Конечно, попробуйте!)))
Мотылёк # 17 января 2010 года   +1  
спасибо огромное.
забрала к себе
Liss05 # 17 января 2010 года   +2  
На здоровье))) Приятного аппетита)))
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +1  
Аааа! Последний рецепт улыбнул! У нас в городе эти рулеты называются "Огурчики по-новотроицки"!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Я запомню, это как-то географически ближе, нежели Тирасполь)))
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +2  
У нас когда начинается городское гуляние на День Металлурга (градообразующее предприятие металлургический комбинат) то утраиваются всякие соревнования между столовыми - они готовят вкусности и распродают их вечерком как на ярмарке (в это же время идет концерт, и гуляки очень хорошо все раскупают!). Так вот, такие "огурчики" делают непременно! ))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Штука отличная! И как закусь, и как самостоятельное блюдо. Смачная штука!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.