Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычный картофель на Новый год

Необычный картофель на Новый год Возможно, что этот ярчайший и популярнейший представитель семейства пасленовых будет присутствовать на вашем новогоднем столе в салатах. Уверен, что в последующие дни новогодних каникул картофель будет не последним «гостем» в приготовленных вами супах-борщах и вторых блюдах. Но этот неказистый и не яркий с виду корнеплод – не так прост, как кажется.

Он может быть не только гарниром, но и изысканной закусью. Не закуской на газетке в скверике, а необычным, самодостаточным и вкусным блюдом праздничного стола! Сейчас обосную.

«Метрдотель» в черном мундире

Сначала запеките целиковые картофелины в духовке. То есть, сначала хорошенько вымойте, обсушите и обмажьте снаружи смесью растительного масла, соли и перца. А уж затем положите картошку на противень и засуньте в прогретую до 220 градусов духовку минут на 50 – 80 – все зависит от величины картофелин. Если кто-то хочет, то может отправить в духовку и куски курятины, обмазанной той же смесью.




Спустя означенное время, выньте картошечку из духовки и дайте немного остыть. А пока он остывает, приготовьте немножко масла «Метрдотель» (у нас его называют зеленым маслом): немного размякшего при комнатной температуре сливочного масла смешайте с мелко порубленной зеленью и солью.

И вот картофель стал не таким обжигающим. Разрежьте каждую картошину на две части. Из каждой половинки повынимайте мякоть (не выскабливая до кожуры!) и поместите туда по чайной ложке «Метрдотеля» - до краев шкурки набивать не надо, потому что теперь половинки картофелин, но уже с начинкой, снова следует отправить в духовку. Минут на 7-8. Мне лично всегда нравилось перед вторым заходом блюда в духовку вмять в зеленое масло махонький отваренный грибок. Или, перед подачей на стол, бросить поверх «Метрдотеля» кусочек селедочного филе – это еще вкуснее. Под водочку – ням-ням.


Картофель к полусладкому вину

Не удивляйтесь такому пассажу, я вовсе не тронулся рассудком,… по крайней мере, мне так кажется. В общем, я немного усовершенствовал старый рецепт и назвал закуску «Бурый медведь с орехом в заднице» (это тот случай, когда я плевал на авторские права, и любой может назвать сей закусон по своему усмотрению).
Сначала почистим десяток средних картофелин, помоем их и порежем на дольки, помоем полстакана чернослива без косточек и поставим неподалеку полстакана грецких орехов и полстакана сахара. Поставим на огонь кастрюльку с водой, а на соседнюю конфорку – сковородку. На сковороду высыпаем сахар и, помешивая, ждем начала его подрумянивая. Как только сахар начнет темнеть, на сковороду нужно высыпать орехи.

Мешайте сахаро-ореховую смесь до подрумянивания, а потом добавьте немного воды, размешайте и вылейте содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же надо бросить чернослив и дольки картофеля, нужно немного посолить содержимое кастрюли.



Когда картофель побуреет, бросьте в почти готовое блюдо кусочек сливочного масла. Через 5 минут – готово! Блюдо, на котором будет лежать бурый сладкий картофель, а вокруг него – чернослив с орехами, будет неплохо смотреться в паре с бутылочкой вина.
Кстати, для этого и для предыдущего блюда нужен восковой картофель (который не разваривается), а не сладкий.


Закуска древних инков

Речь пойдет об одном из вариантов картофеля по-перуански. Это блюдо сгодится для сухого вина, но съесть его можно и просто так. Все зависит от силы воли. Для его приготовления вам понадобятся 5-6 отваренных в подсоленной воде картофелин. А еще около полукилограмма козьего или овечьего сыра ( в идеале – брынза), три больших апельсина, пара сваренных вкрутую куриных яиц, маслины и по паре столовых ложек сливочного масла и молотой паприки.

Картофель нарежьте кружками. В кастрюлю или небольшой казан нужно выжать сок из апельсинов, туда же бросить порезанный мягкий сыр и молотую паприку. Как только содержимое кастрюли закипит – добавьте в кастрюлю кружки картофеля и масло. Подавать эту вкуснятину нужно с дольками яиц и маслинами. Вкусная, доложу вам, штука. Инки были не дураки поесть…




Детям к празднику

В завершение этого материала расскажу, что можно приготовить из картофеля для детей. Я, конечно, понимаю, что существуют подарочные наборы с конфетами и мандаринами. Но если не озвучу этот рецепт картофельного печенья, то обойма не будет полной.
Основная «фишка» этой выпечки в том, что четыре картофелины нужно отварить в мундире, очистить и натереть на терке – накануне готовки. И не спрашивайте, почему! Я использовал сей рецепт лишь один раз, лет пять назад, а вычитал его в какой-то книжке, где эта «фишка» никак не объяснена. Итак представьте, что вчера вечером вы отправили в холодильник натертый вареный картофель. И вот наступило сегодня. Пора начинать.

Достаньте из холодильника картошку. Натрите на крупной терке четыре яблока (на вкус вашего ребенка) и смешайте с картофелем. Добавьте куриное яйцо, полстакана сахара, пару столовых ложек сливочного масла, чуток соли и щепотку лимонной цедры – разотрите смесь столовой ложкой. Затем всыпьте полстакана муки и руками вымесите тесто.
А дальше как всегда. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него печенюшки. Я дома никогда не держал формочки в виде звездочек или четырехлистного клевере – поэтому тупо крутил печенье перевернутым вверх дном стаканом. Накрутили? Теперь выложьте будущее печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Как только ваши шедевры для детей покроются золотой корочкой – вынимайте противень из духовки, печенье готово.



На этом я закончу картофельный «очерк». Приятного всем аппетита!



Liss05   14 декабря 2009   13422 42 129  


Рейтинг: +84


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный картофель на Новый год
рецепты, картофель

Возможно, что этот ярчайший и популярнейший представитель семейства пасленовых будет присутствовать на вашем новогоднем столе в салатах. Уверен, что в последующие дни новогодних каникул картофель будет не последним «гостем» в приготовленных вами супах-борщах и вторых блюдах. Но этот неказистый и не яркий с виду корнеплод – не так прост, как кажется.
Он может быть не только гарниром, но и изысканной закусью.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, картофель



Статьи на эту тему:

По - деревенски...
"Свинская" голова
Картофельные лепешки
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Колдуны



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 14 декабря 2009 года   +1  
люблю каотофель. в Беларуси все только на нем и вырастают. сама тоже знаю много блюд с ним и их готовлю. спасибо за статью
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Солнечная, я тоже люблю картофель, аки беларус!)))
Alesya_Marchenko # 14 декабря 2009 года   +1  
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Вот так вот! И автарку сменила, и меня поблагодарила!))) Кстати, когда я служил в Белоруссии (времена СССР), то картошку нам готовили узбеки. И вкусно так!
Alesya_Marchenko # 14 декабря 2009 года   +1  
вот подумала: а разве бывает картошка не вкусной? вряд ли
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Я не пробовал невкусную)))
4ynbka87 # 14 декабря 2009 года   +1  
Беру в избранное. Постараюсь изучить. Ох, как все вкусно! Картошечка, курочка...Ммм...
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +2  
Безпроигрышно вкусно))))
4ynbka87 # 15 декабря 2009 года   +1  
Сыр я не ем, чернослив - тоже... Лис, меня почему-то последний рецепт очень привлек! Хоть он и для детей. Но, думаю, взрослым тоже можно есть эту вкуснятину
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +3  
Конечно, можно. Моя бывшая половина ела, говорила, что вкусно. А она не из трепушек))))
Сентябрина # 14 декабря 2009 года   +1  
Закуска инков - интересно Пока не представляю, как сочетаются сок апельсина и картофель...надо пробовать И первый рецепт хорош
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Очень неплохо, Сентябрина! Ведь вкусы и ароматы апельсина и брынзы смешаются, к ним добавится пикантность паприки. Это получится сложносочиненный вкус. Вы попробуйте приготовить немного для собственной вкусовой оценки. Но при этом, я не гарантирую Вам 100-процентное удовольствие от вкуса, возможно, что для Вас паприка будет лишней. Может быть, Вам просто немножко молотого черного перца лучше понравится... Не знаю)))
Julian # 14 декабря 2009 года   0  
Потрясающе! Картошечка хороша во всех видах! Точно второй хлеб! Утащила в избранное, такого я еще не пробовала.
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Спасибо))) Про второй хлеб - это наши предки верно подметили)))
Торра # 14 декабря 2009 года   +1  
И здорово ты все тут описал, даже печенье из картофеля! Забираю,конечно !
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
На здоровье, Свет))))
Юллиана # 14 декабря 2009 года   0  
Сашунь, изошла слюнками. Ты не опасаешься, что народ начнет к тебе в гости напрашиваться? Это я на себя намекаю... Но шучу на самом деле.
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Географические дистанции вряд ли позволят дрейфовать друг к другу в гости))) А картошечка и впрямь - вещь! Вот эта вот фиговина из духовки с "метрдотелем" унутре так смачно похрустывает!
Юллиана # 14 декабря 2009 года   0  
Да, про географию понятно...
Все блюда обязательно испробую!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
А вот и испробуй!))) Мне-то все нравится... Только печенье не пробовал (не для себя готовил).
MAKAKA # 14 декабря 2009 года   0  
Картошка вообще моя слабость ! я жить без нее не могу!!!спасибо Саш, за рецептики...!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Не за что, Инна! Пусть там, в солнечном штате, знают, что патейт блин, не только пюре или гастритопотрясающая "фри" (с кетчупом)!
MAKAKA # 14 декабря 2009 года   0  
Это точно!!!! Нет, они еще знают baked potato, но пекут ее в фольге в духофке или на гриле....Но конечно о таких изысках даже не подозреваяют
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Многого лишены люди((( Не злорадствую, просто сочувствую им...
MAKAKA # 14 декабря 2009 года   +1  
Я с тобой согласна...У моей дочке жених- американец...Как осторожно он пробовал русскую кухню...Консерватор редкий в вопросах еды...И то мы его подсадили на сырокопченую колбаску, котлеты, и салат оливье. Научили его нескольким русским словам и выражениям. Короче, золотой парень стал
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Перековали парня)))) Молодцы!
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
ММММММММ как вкусно!!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
И это правда))) Я только печенюхи сам не ел, а остальное оценил! А в Перу сейчас модно вместо брынзы использовать плавленный сыр((( И нафига? У них мягкого настоящего сыра и так - завались!
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
100%. Это же надо, сравнить плавленый сыр с настоящей брынзой!!! Вообще с ума посходили
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Не все там, конечно, сбрендили. В основном, молодые в городах)))
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
Бывает...
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
Кстати белая фантазия понравилась?
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Очень распространенное словосочетание! Прошу уточнить))))
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
Рецепт куриного филе
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Дык это ж в группе "кулинария"! А я-то думаю, почему у меня ассоциация не с тортом или коктейлем, а именно с куриной грудкой! А я курятинку вообще уважаю. Тем более - с прованскими травами. Там нет моего коммента, но есть мой плюсик)))
татка7930 # 14 декабря 2009 года   0  
Liss05 # 9 декабря в 21:59 +1 -1 +1
Нормалек! Хоть я и не большой поклонник куриной грудки, но вот это завтра или послезавтра приготовлю))) В общем, спасибо))

Этот ваши слова!!!!
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Значит, моя хорошая память сделала мне подставу))))) Ууууууу, вспомнил, почему попутал.... Да не важно, грудка-то уже куплена)))
katti-devil # 14 декабря 2009 года   +2  
Ооо!!! Картошечка!!! Вот только что поела и все равно сижу и заливаю слюнями весь стол. Ну разве так можно?
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Т.е., я, Кать, снова представил физиолога Павлова полным лохом? Йес-с-с-с-с!
katti-devil # 14 декабря 2009 года   +2  
Ага! Еще как!
Алекс22 # 14 декабря 2009 года   +2  
Обожаю картошечку! Действительно, привыкли пюре, фри, тушёная с мясом... А тут такое разнообразие. Спасибо, Сань, за оригинальность. Первый рецептик вообще вне конкуренции.
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Один из моих любимых, Саш)))
stasica # 14 декабря 2009 года   0  
ммммммм.... спасибо за статью!

забрала в корзиночку)
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Не за что))) Приятного аппетита)))
Коваль Анна # 14 декабря 2009 года   0  
Ну разве так можно издеваться над хрупкими женщинами?!!! Придется все эти вкусности готовить и есть, то где будет наша талия? И 90-60-90??? Пойду лопать эклеры, что-то апетит разыгрался!!!
Саша, большое спасибо, забрала в избранное!!! Буду баловать своих чудесными вкусняшками!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
И не переживай за талию, Ань! Все при нас и все на месте!
Коваль Анна # 14 декабря 2009 года   0  
Да я не переживаю!!! Вот как муж будет на руках носить после твоих вкусняшек?!! Жалко!!!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Да он и не почувствует разницы! Если за новый год (за все каникулы) и прибавится кило, то это ерунда. Килограмм-два уходят почти также легко, как и приходят)))
Коваль Анна # 14 декабря 2009 года   +1  
Ну, спасибо, успокоил!!! Теперь со спокойной совестью буду всю эту вкуснятину готовить!!!)))
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Вот и правильно) Лишний нерв на кухне не нужен))
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Сначала хочу по-перуански, потом... А потом всё сразу!
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Юль, привет! Все сразу... Там с бухлом, не захмелей))))
Lulek # 15 декабря 2009 года   0  
Не боись, Сань! Лучшее средство сохранить трезвость - закусить рюмку водки энергичным танцем! А вот вкусненькое лучше есть с чувством, толком и расстановкой! Чтобы оценить вкус!
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Пожалуй))) Хотя про танцы не компетентен, а про толк и расстановку - точно))) У китайцев трапеза может длиться по 3 часа (будничная, не праздничная)...
Lulek # 15 декабря 2009 года   0  
Такая длительность будничной трапезы меня пугает! А жить-то когда, если столько времени тратить на приём пищи? Я и во время застолья долго сидеть не могу. Салатик съела, рюмашку выпила (для куражу) и танцевать.
А во время танца (повторюсь, энергичного) хмель как рукой снимает. Перевод продукта получается.
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Калории сжигаются, хмель испаряется с поверхности шеи... А я во время застолий бухаю, успешно закусываю, перекуриваю, решаю с кем-нибудь какие-то важные вопросы)))...
Lulek # 15 декабря 2009 года   0  
УзнаЮ мужчину! А я уж лучше испарением хмеля буду заниматься. Для важных вопросов у меня мозги неподходящие. Только от закуски не откажусь.
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Ну и правильно!
Lulek # 15 декабря 2009 года   0  
Саш, а без молотой паприки вкус перуанского картофеля сильно пострадает? Ничего подобного не нашла. Даже брынзу всю сожрали! Пара десятков кусков сыра на весь "Магнит" осталась. Зато водки навезли!!!! Наверное, НГ скоро! А ещё море зелёного горошка, кукурузы и майонеза.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Не знаю, Юль насчет отсутствия паприки... Замени шафраном или просто проигнорируй)))
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Попробую.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Все равно будет вкусно
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Завтра доложу. Сегодня желудок утрамбован по полной! Не вздохнуть.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Ты уж дыши там! Не пугай сообчество)))
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Ага, стараюсь. Чай зелёный пью.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Во! Молодчина! А я мандаринов поел... И чаю что-то не хочется)))) Завтра попью!
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Во! Вспомнила свою хотелку! Мандарины! Вывод: без списка из дома не выходить, список в карман не класть (иногда забываю достать).
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Гыыы))))
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Тебе смешно! А мне каково? Я уже неделю мимо рынка проезжаю и никак не могу вспомнить, что я хотела купить! Но помню, что что-то хотела! Теперь перед праздниками записываю всё, вплоть до хлеба и салфеток.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Юль, времени-то еще вагон! Не парься заранее, начинай числа 24-го....
Lulek # 16 декабря 2009 года   0  
Саш, если б ты знал какая в это время запарка бывает! Забываешь, как себя зовут. Уже сейчас тяжко! А время пролетает так быстро, что не успеваю запомнить, что делала вчера!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
Я как-то не парюсь, все равно все успеваю... Успеть все сделать - это неизбежно!)))
Lulek # 17 декабря 2009 года   +1  
Привет, Саша! Паприку заменила приправой для цыплёнка табака (в её состав входит паприка). Без специй было бы не то. Брынзу не нашла, заменила адыгейским сыром.
Сначала не поняла, что получилось. А потом сын попросил добавки, и я тоже. Сейчас чуть уляжется и пойду ещё добавочки возьму!
Благодарю за рецепт!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Юль, не за что))) Раз пацанчик просил добавки, значит у тебя нямушка получилась!)))
Lulek # 17 декабря 2009 года   +2  
Точно! Я тоже по его реакции обычно определяю! Вот, уже просит добавки!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
)))))))))))))
ирина 49 # 15 декабря 2009 года   +2  
Спасибо! У нас в семье картошка тоже актуальна всегда. А если еще новая вариация!
Liss05 # 15 декабря 2009 года   0  
Не за что, Ира! Вариаций слишком много. Даже банальное пюре можно сделать розовым. Детне это по вкусу, дети любят небанальные нямушки)))
ирина 49 # 15 декабря 2009 года   +2  
Кстати о пюре. Недавно запекала корзиночки из него, внутри фарш со всякими вкусностями. Как будто состав продуктов обыденный, но, как говаривал Голохвастов, "уже не тот парад на лице"
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Да-да-да))))) А моя знакомая рестораторша дома делает такие корзиночки - смесь пюре и фарша, в центре которой утоплен брусок сыра. Точнее, у нее кексы такие))) В духовке запекает, разумеется)))
ирина 49 # 16 декабря 2009 года   +1  
О! Идея с сыром хороша. Спасибо. А я не догадалась добавить.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +1  
Это моей знакомой спасибо))) Я ей передам)))
Mirlor # 15 декабря 2009 года   +2  
Небольшое дополнение. Красиво смотрятся грибы вырезанные из картофеля и запеченые в духовке вместе с птицей.
Liss05 # 15 декабря 2009 года   +1  
Тут не поспоришь!)))
Ольга Варивода # 16 декабря 2009 года   +1  
Саша ты гений кулинарного искусства, вроде ничего необычного, а так преподнес. БРАВО.
Liss05 # 16 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Оля! Задачу, значит, я выполнил - нормально преподнес))) Приятной готовки и такого же аппетита!)))
Хадижа # 17 декабря 2009 года   +1  
Привет. В понедельник зашла и только начала читать твою красоту, инет- собачка упал.... А сегодня вспомнила (память девичья)!!!!!! Я еще кое-что не утащила к себе... Нашла, прочитала... От первого фото, чуть не удавилась... Знаешь, я попробую все!!!!!!!!!!!! Чтоб потом удивлять гостей. Я варены орехи в блюдах очень люблю!!!!! И все остальное....
Саша, хочу ще...
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
Будет и еще, Хадижа! Ты пока пробеги глазами остальное опубликованное, а там и новинки подоспеют!
Хадижа # 17 декабря 2009 года   0  
Глазки пробежали, только решила написать комментарий - инет-собачка....
Продолжение жду... Скоро НГ, успеешь?
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
Про картошку, или вообще? По картошке спецов в мире всего два государства (я имею ввиду не столько кулинарию, сколько культовость этого корнеплода) - Беларусь и Ирландия)))
Хадижа # 17 декабря 2009 года   +1  
А я и незнала...
Хочу про картошку.... и вообще
И по-больше..
Сентябрина # 17 декабря 2009 года   +1  
Ага...и вообще, и побольше...Саш, твои рецепты читать-то одно удовольствие, да еще представлять, КАК это все вкусно...))))
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
Ладушки, Хадижа, не переживай понапрасну))) Будет все! И Вы, Сентябрина не переживайте. Я вот сейчас язычников к столу приглашу...))))
Джана # 17 декабря 2009 года   +1  
ну это же класс!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
И снова говорю Вам спасибо, Джана! Заходите еще, тут никто голодным не остается)))
Mirlor # 17 декабря 2009 года   +2  
Саша, ну так как будет статья хотя бы по поводу фаршированной рыбки? С уважением Л.А
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
Конечно! Но сейчас я пишу для язычников, "язычников" и просто любителей околокулинарной истории. Плюс - оч вкусный рецепт к статье... или даже два!
Mirlor # 17 декабря 2009 года   +1  
Хорошо, буду ждать свой заказ.
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
К какому числу нужно сделать?
Mirlor # 17 декабря 2009 года   +1  
Дата не устанавливается. Просто азарт.А вдруг прочту что-то такое, о чем не слышала, или не знаю. Это же интересно...Да еще не только рецепт, а образное рассуждение....Это интригует!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
А, во как! Понятненько! Я сейчас к Вам в личку заскочу....
Mirlor # 17 декабря 2009 года   +1  
Пожалуйста:Mirlor@mail.ru
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
Во, теперь и адрес ящика имеется)))
Сентябрина # 17 декабря 2009 года   +1  
Фаршированная рыбка - это да....даже очень...))))) А какая рыбка? Я только щуку фаршировала...
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
Фаршированная щука - очень-очень вкусно! Меня угощали))) А вообще, я люблю фаршировать кефаль. А для интервью на джулианском Диване фаршировал скумбрию с головой))) Ну о-о-чень вкусно))
Сентябрина # 17 декабря 2009 года   +1  
О, а я на кефаль буквально вчера на рынке смотрела...Название знаю, но не пробовала...Так, пойду смотреть, мы рыбку очень любим...)))
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Кефаль - МЯСО! Розоватое, сытное, но не жирное!
Сентябрина # 17 декабря 2009 года   +2  
Кефаль - рыба! ))) А фаршировать так же, как скумбрию? (Я только что с дивана джулианского...)
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Я фаршировал кефаль грибами с чесноком и зеленью))) Да хоть бы и рисом с грибами можно!
Сентябрина # 17 декабря 2009 года   +2  
Ага, запомню...что ж такое, столько приготовить хочется, а я болею....((((((((
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
аналогично...
ялинка # 17 декабря 2009 года   +2  
Про картофельное печенье - рецепт просто супер - я такое когда-то делала - крошечки не осталось - испеку еще!!! спасибо, что напомнили!!!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
Пожалуйста, ялинка))) Заглядывайте еще)))
Lenusya # 17 декабря 2009 года   +3  
Обожаю картошку!!! утащила в избранное!!! Спасибочки!!!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
На здоровье))) И приятного аппетита!)))
Lenusya # 17 декабря 2009 года   +3  
Спасибочки!!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +2  
Не за что)))
Lenusya # 17 декабря 2009 года   +3  
relena # 17 декабря 2009 года   +2  
О какие здесь вкусняшки завелись! А я и не вижу! (все от бешбармака отходила!) Кажется знаю, что утащу на Новогодний стол!
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +3  
Отлично! Сделанный выбор - уже пол-дела!))))
relena # 17 декабря 2009 года   +2  
А вот не присоветуете что-нибудь этакое? В холодильнике чудом забилась морозилка палтусом свеженьким: пироги делали, жарили, запекали. Фантазия истощилась... Кстати и моховички еще имеются...
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +4  
Палтус! Эх, мне б кто забил морозилку палтусом! Когда-то мы с директором рынка на День рождения его супруги сварили из палтуса наваристый бульон. Рыбу переложили на блюдо, обложили овощами и отправили до поры до времени в холодильник (к белому вину - отлично!). А в палтусовом бульоне сварили крупно порезаные картофель и морковь, а потом добавили чесночок и куски копченостей (любых, даже копченая курица сгодилась). Затем укропчику добавили)))
relena # 17 декабря 2009 года   +3  
Слюнки сглотнула! Вы всегда так вкусно пишете... Муж постарался. У нас это тоже редко случается. Да мы уже и бульончиком побаловались, стыдно сказать-коту кашу варила на бульоне от костей...
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +4  
Чтож тут стыдного?! Варка бульона для буйабеса начинается с варки рыбьих костей и внутренностей! А это элитное блюдо, в Провансе порция стоит от 170 евро!
relena # 17 декабря 2009 года   +3  
Так говорю ж стыдно - коту! Сын ему намекнул, мол жируете, сэр!
Liss05 # 18 декабря 2009 года   +4  
))))Зато ему будет что рассказать другим котам!!!
SvetlanaSvetik deleted # 12 января 2010 года   +2  
А куда вынутую серёдку из первого рецепта деть?
Liss05 # 12 января 2010 года   +3  
Отличная пюрешка получается, Свет!))) С селедкой или соленьями - люкс!)))
SvetlanaSvetik deleted # 12 января 2010 года   +1  
Ясно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.