Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Необычный картофель на Новый год
Возможно, что этот ярчайший и популярнейший представитель семейства пасленовых будет присутствовать на вашем новогоднем столе в салатах. Уверен, что в последующие дни новогодних каникул картофель будет не последним «гостем» в приготовленных вами супах-борщах и вторых блюдах. Но этот неказистый и не яркий с виду корнеплод – не так прост, как кажется.
Он может быть не только гарниром, но и изысканной закусью. Не закуской на газетке в скверике, а необычным, самодостаточным и вкусным блюдом праздничного стола! Сейчас обосную. «Метрдотель» в черном мундире Сначала запеките целиковые картофелины в духовке. То есть, сначала хорошенько вымойте, обсушите и обмажьте снаружи смесью растительного масла, соли и перца. А уж затем положите картошку на противень и засуньте в прогретую до 220 градусов духовку минут на 50 – 80 – все зависит от величины картофелин. Если кто-то хочет, то может отправить в духовку и куски курятины, обмазанной той же смесью. Спустя означенное время, выньте картошечку из духовки и дайте немного остыть. А пока он остывает, приготовьте немножко масла «Метрдотель» (у нас его называют зеленым маслом): немного размякшего при комнатной температуре сливочного масла смешайте с мелко порубленной зеленью и солью. И вот картофель стал не таким обжигающим. Разрежьте каждую картошину на две части. Из каждой половинки повынимайте мякоть (не выскабливая до кожуры!) и поместите туда по чайной ложке «Метрдотеля» - до краев шкурки набивать не надо, потому что теперь половинки картофелин, но уже с начинкой, снова следует отправить в духовку. Минут на 7-8. Мне лично всегда нравилось перед вторым заходом блюда в духовку вмять в зеленое масло махонький отваренный грибок. Или, перед подачей на стол, бросить поверх «Метрдотеля» кусочек селедочного филе – это еще вкуснее. Под водочку – ням-ням. Картофель к полусладкому вину Не удивляйтесь такому пассажу, я вовсе не тронулся рассудком,… по крайней мере, мне так кажется. В общем, я немного усовершенствовал старый рецепт и назвал закуску «Бурый медведь с орехом в заднице» (это тот случай, когда я плевал на авторские права, и любой может назвать сей закусон по своему усмотрению). Сначала почистим десяток средних картофелин, помоем их и порежем на дольки, помоем полстакана чернослива без косточек и поставим неподалеку полстакана грецких орехов и полстакана сахара. Поставим на огонь кастрюльку с водой, а на соседнюю конфорку – сковородку. На сковороду высыпаем сахар и, помешивая, ждем начала его подрумянивая. Как только сахар начнет темнеть, на сковороду нужно высыпать орехи. Мешайте сахаро-ореховую смесь до подрумянивания, а потом добавьте немного воды, размешайте и вылейте содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же надо бросить чернослив и дольки картофеля, нужно немного посолить содержимое кастрюли. Когда картофель побуреет, бросьте в почти готовое блюдо кусочек сливочного масла. Через 5 минут – готово! Блюдо, на котором будет лежать бурый сладкий картофель, а вокруг него – чернослив с орехами, будет неплохо смотреться в паре с бутылочкой вина. Кстати, для этого и для предыдущего блюда нужен восковой картофель (который не разваривается), а не сладкий. Закуска древних инков Речь пойдет об одном из вариантов картофеля по-перуански. Это блюдо сгодится для сухого вина, но съесть его можно и просто так. Все зависит от силы воли. Для его приготовления вам понадобятся 5-6 отваренных в подсоленной воде картофелин. А еще около полукилограмма козьего или овечьего сыра ( в идеале – брынза), три больших апельсина, пара сваренных вкрутую куриных яиц, маслины и по паре столовых ложек сливочного масла и молотой паприки. Картофель нарежьте кружками. В кастрюлю или небольшой казан нужно выжать сок из апельсинов, туда же бросить порезанный мягкий сыр и молотую паприку. Как только содержимое кастрюли закипит – добавьте в кастрюлю кружки картофеля и масло. Подавать эту вкуснятину нужно с дольками яиц и маслинами. Вкусная, доложу вам, штука. Инки были не дураки поесть… Детям к празднику В завершение этого материала расскажу, что можно приготовить из картофеля для детей. Я, конечно, понимаю, что существуют подарочные наборы с конфетами и мандаринами. Но если не озвучу этот рецепт картофельного печенья, то обойма не будет полной. Основная «фишка» этой выпечки в том, что четыре картофелины нужно отварить в мундире, очистить и натереть на терке – накануне готовки. И не спрашивайте, почему! Я использовал сей рецепт лишь один раз, лет пять назад, а вычитал его в какой-то книжке, где эта «фишка» никак не объяснена. Итак представьте, что вчера вечером вы отправили в холодильник натертый вареный картофель. И вот наступило сегодня. Пора начинать. Достаньте из холодильника картошку. Натрите на крупной терке четыре яблока (на вкус вашего ребенка) и смешайте с картофелем. Добавьте куриное яйцо, полстакана сахара, пару столовых ложек сливочного масла, чуток соли и щепотку лимонной цедры – разотрите смесь столовой ложкой. Затем всыпьте полстакана муки и руками вымесите тесто. А дальше как всегда. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него печенюшки. Я дома никогда не держал формочки в виде звездочек или четырехлистного клевере – поэтому тупо крутил печенье перевернутым вверх дном стаканом. Накрутили? Теперь выложьте будущее печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Как только ваши шедевры для детей покроются золотой корочкой – вынимайте противень из духовки, печенье готово. На этом я закончу картофельный «очерк». Приятного всем аппетита! Рейтинг: +84
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Необычный картофель на Новый год рецепты, картофель
Возможно, что этот ярчайший и популярнейший представитель семейства пасленовых будет присутствовать на вашем новогоднем столе в салатах. Уверен, что в последующие дни новогодних каникул картофель будет не последним «гостем» в приготовленных вами супах-борщах и вторых блюдах. Но этот неказистый и не яркий с виду корнеплод – не так прост, как кажется. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:По - деревенски..."Свинская" голова Картофельные лепешки Умеете ли вы делать картофельное пюре? Колдуны |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Все блюда обязательно испробую!!!
Нормалек! Хоть я и не большой поклонник куриной грудки, но вот это завтра или послезавтра приготовлю))) В общем, спасибо))
Этот ваши слова!!!!
забрала в корзиночку)
Саша, большое спасибо, забрала в избранное!!! Буду баловать своих чудесными вкусняшками!!!
А во время танца (повторюсь, энергичного) хмель как рукой снимает. Перевод продукта получается.
Сначала не поняла, что получилось. А потом сын попросил добавки, и я тоже. Сейчас чуть уляжется и пойду ещё добавочки возьму!
Благодарю за рецепт!
Саша, хочу ще...
Продолжение жду... Скоро НГ, успеешь?
Хочу про картошку.... и вообще
И по-больше..
Оставить свой комментарий