Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты из курочки![]() Для этого мне понадобится две куриных грудки (без косточки, очищенные от кожи), майонез, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, другие специи. ![]() Итак, начнем. Куриные грудки я помыла (если нужно срезала с них жир), немного отбила на доске через полиэтиленовую пленку, а можно и по быстренькому кулачками по ним постучать. ![]() Затем порезала ее на кусочки примерно 1 на 2 см и сложила в мисочку. Туда разбила яйцо и добавила соль и немножко черного перчика. Есть смысл добавить карри, кайенский перец, белый перец или приправу для курицы, однако, сейчас мне пока лучше воздержаться от специй, потому и ограничусь только солью и черным перчиком на кончике ножа. Дальше добавляем туда же 2 столовых ложки майонеза. Вот что у меня получилось. ![]() Теперь все это я отставлю в сторонку, и пусть стоит и ждет своего часа. Чем дольше, тем лучше. Однако, если больше 2 часов, то советую ставить в холодильник. Незадолго до прихода любимого мужчины я добавлю во всю эту смесь 3-4 столовых ложки панировочных сухарей. В этот раз я поленилась, купила покупные сухарики, хотя обычно тру на терке сама. ![]() ![]() И потом буду жарить в раскаленном масле без запаха как маленькие оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Жарить с одной стороны лучше «в один прием», чтобы не развалились, и переворачивать лопаточкой пошире. ![]() К сожалению, пока не жарю, так как задерживается мой мужчина, потому похвастаться пока нечем. Все таки не удержалась, пожарила парочку таких вот котлеток себе ![]() ![]() ![]() Это рецепт, скажем так, базовый, можно пойти по более сложному пути и добавить в «куриное тесто» немножко распаренного порезанного чернослива или грецких орешков. Я просто сделаю соус – порежу мелко-мелко огурцы, лук и укроп и смешаю со сметанкой. Вот и все. Приятного всем аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Котлеты из курочки котлеты, курица, вторые блюда
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грузинские напевы. ЧахохбилиКуриные грудки с тимьяном Куриные котлеты Пилав с курицей (Турецкая кухня) Пряная курица терияки Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий