Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эклеры
Этот французский десерт впервые был приготовлен поваром Мари-Антуан Каре́мом для царствующих особ Георга IV, Александра I. Заварные пирожные с кремом очень нежные и просто тают во рту. Я планирую ими украсить новогодний стол, и решила поделиться рецептом с вами.
На 1 порцию теста потребуется: 1 стакан муки 100-125 г масла или маргарина 4-5 яиц 1 стакан воды ¼ чайной ложки соли В кастрюлю влить воду, добавить маргарин и соль, поставить на огонь и помешивать, пока вода закипит. Всыпать всю муку, быстро размешивая, чтобы не образовалось комочков (пламя лучше уменьшить). Размешивать 2 минуты. У меня тесто заварилось быстрее. Отставить с огня и прибавлять по одному яйцу, постоянно взбивая тесто. Тесто должно перестать рваться и начать тянуться. У меня ушло 4 яйца. Разделать тесто на булочки (величина булочек примерно с теннисный мячик). Чтобы тесто не прилипало к рукам я смачиваю ладони в воде. Выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. ! N.B. Не открывайте духовой шкаф во время выпекания, потому что булочки сядут и не будут пышными. Готовность можно определить по цвету – он должен стать жёлтым или светло-коричневым. Крем я делаю заварной. На 0,5 литра молока, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и взбить. В массу влить холодное молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела смесь, довести до кипения, и всыпать ванильный сахар. Хорошо перемешать, отставить с огня и дать остыть. Чтобы крем не покрылся грубой корочкой – его можно сверху посыпать сахарным песком (чуть-чуть по поверхности). В булочках сделать надрезы и начинить полученным кремом. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Новогодний десерт готов! Приятного аппетита! Рейтинг: +80
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эклеры рецепты, выпечка
Этот французский десерт впервые был приготовлен поваром Мари-Антуан Каре́мом для царствующих особ Георга IV, Александра I. Заварные пирожные с кремом очень нежные и просто тают во рту. Я планирую ими украсить новогодний стол, и решила поделиться рецептом с вами. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Саузварский рыбный пирогПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас они уже закончились,а испекла вчера к ужину.
Правда форма вот такая. Сверху делаю лимонную или ванильную глазурь. И заправляю эти эклеры с помощью кондитерского шприца.
А как такой формы их сделать? Раскатать тесто колбаской?
А шоколадная глазурь тоже делается легко. В общем... рецепт хороший. Мы иногда начиняем такие эклеры несладкими начинками... К столу очень интересная закусь-)
Я в последнее время (после того как покупные такие купила) с творожным кремом делать. такая вкуснота.
на 100 г творога (желательно предварительно взбитый-измельченный в блендере, или протертый через сито.)
1 яичных желтка
10 г сахара
20-30 г размягченного масла (или сливок, но жирных)
щепотка ванилина
соль
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, соль. Ввести в массу взбитое масло (взбитые сливки). Крем охладить. И только после наполнять им эклеры.
И салатики в ход шли.Обычно клали оливье-)) или крабовый-)
Недавно пробовали икру грибную перемешенную с печенью.Тоже вкусно получилось.
испеку на праздники!
Спасибо!
Завтра же займусь!!!
Да одной можно на одну порцию готовить, как раз вазочка и получится, как на фото
Комменты все тоже очень полезные - увидела много интересного. Вот так сообща рождаются новые идеи для использования (например с салатами! )
пошла делать)
Когда-то в 70-е, когда пироженые редко можно было купить в магазине, я выпекала такие же для дочушки, а вот крем я делала проще: из сгущённого молока и масла))))
Часто не пекла, но тоже пекла)))) А начинку делала мак с мёдом))))
В вырезке из газеты, которая старше меня по возрасту, было написано "Эклеры". С детства я так и привыкла их называть )) Хотя по сути что длинные булочки, что круглые - одно и то же тесто. ))) Мне кстати круглые больше нравятся.
Как указано в источниках - эклеры только сладкие, а профитроли могут подаваться с разными начинками, не только сладкими.
Оставить свой комментарий