Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чем я удивила свою семью на Новый год. Мыльная сказка
Все соседки знали, что хозяйка из меня никудышная. Если в подъезде стоял дым коромыслом, а чуть ли не в каждой квартире нашего дома нечем было дышать, значит, это я в сотый раз сожгла капусту и спалила пирожки. Если то и дело с балконов дома неслась ругань, а взбешенная донельзя Маргарита Мефодиевна сквернословила особенно обостренно, значит, я опять отличилась: на этот раз умудрилась вылить в унитаз из кастрюли не получившийся суп, ставший в процессе приготовления похожим на кашу, и санузел соседки застопорило.
- Ты, того, кума, - она не поленилась тут же прийти ко мне «в гости». Втолкнув меня в мою же квартиру, Маргарита взвизгнула так, что в моих ушах тренькнуло. - … твою!- начала она как будто издалека и продолжила полным набором непереводимых фраз. - Что ж ты делаешь, поганка ты такая!- потом заговорила она на более понятном моему уху языке. И это в канун праздников! Мало того, что муженек твой ко мне жрать приходит, так ты теперь вообще решила мне всю жизнь испоганить, и вынудить меня справлять нужду в подъезде?! Второпях я предложила соседке свою посильную помощь, на что она долгое время не могла ответить, - лишь стояла около и ловила ртом воздух. - Значит так, милая, - Маргарита с трудом перевела дыхание. - Значит, так! Она вышла из моей квартиры и аккуратно прикрыла за собой дверь. Вечером я безо всяких обиняков спросила мужа о том, почему уже целых два месяца он приходит с работы сытым. Конечно, он юлил и изворачивался и даже сказал, что у него язва и полностью нарушено пищеварение, но после того, как я озвучила свою версию его сытости, он разозлился и высказал мне все, что думает обо мне и о моем умении кашеварить. - Есть то, что готовишь ты - нереально. Я не думал, что мне придется жить с такой, как ты! - сказал он, и, чего-то испугавшись, нервно встал из-за стола, на котором осталась стоять нетронутая им комковатая манная каша.- Каждый раз я мечтаю ошибиться дверью квартиры, милая, - пробурчал он, проходя мимо меня. –Я сыт по горло твоей стряпней. Всю ночь я плакала, а под утро меня осенила невероятная догадка, имевшая смысл примерно следующий: «Научиться готовить можно, было бы желание!» К тому же и судьба, как оказалось чуть позже, преподнесла мне некую возможность, позволившую изменить мою жизнь полностью. Как-то вечером, вдохновленная предновогодними распродажами, я толклась вместе с огромной очередью у касс супермаркета и задумчиво рассматривала полки с карамелью и шоколадом. - С наступающим вас,- услышала я слева от себя и обернулась. Высокий симпатичный мужчина, стоявший в очереди сразу за мной, улыбался именно мне, глядя прямо в глаза.- Зачем вам столько ненужных, и главное не вкусных продуктов?- спросил он шепотом, указывая взглядом на мою тележку. Мы разговорились, а после я вышла из очереди и вернула все до единого продукты на полки, и, подбадриваемая советами нового знакомого, выбрала совсем другую снедь. - Приглашаю вас на ужин, - галантно предложил мне мужчина, когда мы очутились на улице.- Сегодня я приготовлю бараньи ребрышки под острым соусом и молодой картофель. Виктор сообщил мне по большому секрету, что он работает шеф-поваром в итальянском ресторане, недавно открытом в центре городка. На мои жалобы о том, что я абсолютно не приспособлена к кухне и ко всему, что с ней связано, он как-то жалостливо посмотрел на меня, а затем, чуть покраснев, произнес: - Если у вас будет такой муж, как я, вам не придется заниматься кухней,- глаза мужчины сверкнули, и на его губах появилась смущенная улыбка. Всю неделю я жила в его небольшой холостяцкой квартире и познавала тайны кулинарного искусства. Я оказалась талантливой ученицей. Мой новый знакомый не скупился на похвалы, и постепенно я прониклась к нему безграничным доверием, а чуть позже между нами вспыхнуло жаркое чувство, переросшее в нечто большее. В новогодний вечер, снедаемая муками совести и приступами сильнейшего беспокойства, я заявилась к себе домой. Двери мне открыла какая-то Марлен и сразу же убежала в соседнюю комнату. Мой муж, имевший слегка заросший и как-то чужой вид, милостиво объяснил мне всю ситуацию, а также то, что больше не любит меня. Нет, я не стала закатывать истерик, и говорить ему о его бесчеловечной наглости и тем более уличать в измене. Вместо этого, приготовив новой парочке шикарный новогодний ужин из тех продуктов, что принесла с собой, и, накрыв с помощью тихой и немного пугливой Марлен стол, я торжественно поздравила их с наступающим новым годом и даже пожелала счастья. - Ты стала какой-то удивительной, - как заведенный, твердил мой супруг в прихожей, пока я обувала сапожки. Марлен, пребывая в блаженном неведении, на прощание абсолютно искренно пригласила меня в гости. Я не намерена была портить ни себе, ни им настроение и говорить о том, что квартира пока еще моя собственность. Я просто тихонечко вышла за дверь и на улице немного печально улыбнулась водителю новенького такси, повезшего меня навстречу с новой жизнью. Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Чем я удивила свою семью на Новый год. Мыльная сказка проза, отношения
Все соседки знали, что хозяйка из меня никудышная. Если в подъезде стоял дым коромыслом, а чуть ли не в каждой квартире нашего дома нечем было дышать, значит, это я в сотый раз сожгла капусту и спалила пирожки.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Река забвения (Рассказ)Одежда из лжи. Часть 2. Рыжий запах Полковник дважды не предлагает или будьте моей женой Сон в руку... |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
дружбы не было.
появились просто две семьи, в которых люди по-настоящему полюбили друг друга
надежда- сказаочное чувство.
развлечься)
я не знала
на этом фото ты хрупкая.
мне кажется, что занятие диетой в твоем случае -типичная блажь.
может, и не блажь вовсе.
быстро можно в моем воозрасте стать коровой и очень медленно приобретать хорошую форму.
это как постоянная битва..со временем.
Многие ее любят, французы, особенно
ух ты!
а я- креветок)
А вот устриц- лучше есть там, где их ловят, свеженьких))
фартушек жмет наверное)
очень понравилось!
Тоже хочу мужа повара-итальянца!
И желательно малокалорийные, по большей части
это же ведь сказка!
ты будешь всегда в форме и при этом вкусно кушать)
А-а-а Тада я согласная на ффсе)
Все эти жиры крайне полезны для кожи
Вот я б тогда вообще не отвлекалась! И хвалила бы его постоянно ))
все наши девушки- героини!
обнимаю
Порадовала меня еще и тем, что не прячешься на аватарке
Порадовала меня еще и тем, что не прячешься на аватарке
Вот бы мне повара итальянской кухни в мужья-))
Жила. Куда дену своего нынешнего... это , конечно, вопрос-)
но самый важный
говорят, что итальянцы- очень чувственны)
хочу такого мужа-)
там сейчас +11
кроме Италии , конечно
в сказках и обитают)
Без мечты никуда.
тем более тебе, с втоей-то профессией и твоим талатом!
талант. скажешь тоже.
нереально.
только в сказке
конечно, стоило.
девушка, которая не сильна в кулинарии...наверное будет плохой мамой и женой.
а это произведение автобиографично?
или ты нам простор решила подарить новогоднюю сказку?
просто помнится, ты говорила, что если пишешь о себе, значит так оно и было)
я не умею готовить есть(
расскажи, пожалуйста, о своем рецепте плова!
нужно мясо, много моркови, лука, специи и рис.
жаришь в подсоленом раскаленном масле на симльном огне мясо до румяной корочки, потом добавляешь морковку, порезанную кубиками, и лук, порезанный крупными кольцами, или полукольцами, жаришь все это до аппетитного состояния, чуть убавляешь огонь,потом солишь, кладешь специи для плова, закладываешь мытый рис, и заливаешь водой(кипяченой), чтобы рис где-то на 1 см покрывала, протыкаешь все это деревянной палочкой в нескольких местах, и убавив огонь ещё немножко, ждешь, пока вся вода впитается в рис, крышкой не накрываешь...
потом хлопаешь по рису шумовкой, если звук звонкий, значит можно выключать, и перемешивать, а потом уж накрыть крышкой, подождать минут 10-15,а потом с аппетитом есть)
так в одной книге написано было)
а у меня почему-то все время подгорает(
уменя раньше тоже не получалось)
только последнее время вкусняшка получается)
конечно же из-за этого блюдо теряет свою привлекательность
когда они руку ко рту подносят
Романтично и поэтично...))
Оставить свой комментарий