Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диеты: Мясо + вино = любовь
Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте мясо с вином полезнее, нежели по одиночке. Почему, Smachno.ua поинтересовался у экспертов
Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию. «Кислоты, содержащиеся в вине, способствуют лучшему усваиванию мяса, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института питания Александр МАРТЫНЧУК. — Желательно, чтобы вино было сухое или полусухое — именно такие повышает кислотность желудка и подготавливает его к приему и перевариванию мяса. То есть, облегчают работу желудку». Во время переваривания мяса, точнее, его жиров, в организме человека образуются вредные вещества с трудновыговариваемыми названиями — малондиальдегид и гидропероксид. Как рассказала Smachno.ua врач-диетолог Киевского научно-технического центра «ВИРИА» Светлана ФУС, эти вещества — токсические. Кроме того, канцерогенны и могут стать причиной развития сахарного диабета, инфарктов и инсультов. Красное вино же богато полифенолами — сильными антиоксидантами, которые предотвращают образование этих токсинов. Совет Smachno.ua Вино полезно только в умеренных количествах — не более 1-2 бокалов в день. Не следует пить вино натощак — якобы, для аппетита. Кислота, содержащаяся в напитке, может разъедать стенки желудка. Мясо, например, для шашлыка, хорошо мариновать в красном сухом вине. Таким образом напиток начнет действовать до того, как вы посмакуете вино с готовым блюдом. Полифенолы, содержащиеся в напитке, блокируют образование токсичных веществ еще при готовке. Кулинарный портал www.Smachno.ua Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Диеты: Мясо + вино = любовь вино, мясо, полезности
Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте мясо с вином полезнее, нежели по одиночке. Почему, Smachno.ua поинтересовался у экспертов Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тушенная в белом мускате курицаНе хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Хинкал по… моему |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это привычку я приобрела во Франции. Французы всегда пьют красное вино с мясом или сырами. Кстати, у них не существует градации для красных вина типа сухое, полусухое или полусладкое. Все красные вина - сухие!!! Белое вино очень хорошо идет с белым мясом и рыбой. Белые игристые вина сладкие и полусладкие великолепно сочетаются с фруктами или с "сильными" сырами такими как Рокфор, Сэнт-Агюр
И еще... если сомневаетесь, какое красное вино выбрать, берите Бордо. "Бордо никогда не подведет", как говорят французы.
Оставить свой комментарий