Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диеты: Мясо + вино = любовь

Диеты: Мясо + вино = любовь Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте мясо с вином полезнее, нежели по одиночке. Почему, Smachno.ua поинтересовался у экспертов

Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию.

«Кислоты, содержащиеся в вине, способствуют лучшему усваиванию мяса, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института питания Александр МАРТЫНЧУК. — Желательно, чтобы вино было сухое или полусухое — именно такие повышает кислотность желудка и подготавливает его к приему и перевариванию мяса. То есть, облегчают работу желудку».

Во время переваривания мяса, точнее, его жиров, в организме человека образуются вредные вещества с трудновыговариваемыми названиями — малондиальдегид и гидропероксид.

Как рассказала Smachno.ua врач-диетолог Киевского научно-технического центра «ВИРИА» Светлана ФУС, эти вещества — токсические. Кроме того, канцерогенны и могут стать причиной развития сахарного диабета, инфарктов и инсультов.

Красное вино же богато полифенолами — сильными антиоксидантами, которые предотвращают образование этих токсинов.

Совет Smachno.ua
Вино полезно только в умеренных количествах — не более 1-2 бокалов в день.

Не следует пить вино натощак — якобы, для аппетита. Кислота, содержащаяся в напитке, может разъедать стенки желудка.

Мясо, например, для шашлыка, хорошо мариновать в красном сухом вине. Таким образом напиток начнет действовать до того, как вы посмакуете вино с готовым блюдом. Полифенолы, содержащиеся в напитке, блокируют образование токсичных веществ еще при готовке.
Кулинарный портал www.Smachno.ua



Jackline   22 декабря 2009   2703 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диеты: Мясо + вино = любовь
вино, мясо, полезности

Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте мясо с вином полезнее, нежели по одиночке. Почему, Smachno.ua поинтересовался у экспертов
Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию.
Читать статью

 



Тэги: вино, мясо, полезности



Статьи на эту тему:

Тушенная в белом мускате курица
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Хинкал по… моему



Комментарии:

КокоШанель # 28 декабря 2009 года   0  
Очень верно!
Это привычку я приобрела во Франции. Французы всегда пьют красное вино с мясом или сырами. Кстати, у них не существует градации для красных вина типа сухое, полусухое или полусладкое. Все красные вина - сухие!!! Белое вино очень хорошо идет с белым мясом и рыбой. Белые игристые вина сладкие и полусладкие великолепно сочетаются с фруктами или с "сильными" сырами такими как Рокфор, Сэнт-Агюр
И еще... если сомневаетесь, какое красное вино выбрать, берите Бордо. "Бордо никогда не подведет", как говорят французы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.