Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Репортаж с берега "медовой реки"
Один глянцевый деловой журнал заказал мне репортаж с Суздальского медоваренного завода. В среду с утречка я созвонился с местным директором (основной директорат обретается в Москве), он сказал, что со столицей все согласовано и он меня уже ждет. Через 20 минут я стоял перед воротами завода, а стой стороны на сетку-рабицу деловито и громко бросался огромный пес. Ну что ж, он сотрудник как-никак…
Облачив меня в белый халат, директор сделал знак следовать за ним. Да не вопрос! И вот пока мы шагаем из административного корпуса в производственный, я в двух словах объясню вам связь между словами «Суздаль» и «медовуха». Если б не заказ от журнала – я б никогда не соблазнился посещением медоваренного завода. Я вырос в Суздале и с младых соплей развивался, учился и знакомился с барышнями в окружении медовухи. Она в Суздале повсюду: ей торгуют в магазинах, ей торгуют с лотков и в барах-ресторанах. Суздальский медоваренный завод, пожалуй, единственный в России полнопрофильный. Здешнюю вкусную продукцию продуют не только в Суздале и Владимире. Фуры с бутылками (и стекло, и пластик от 0,3 до 1 литра) идут в Смоленск, Москву, Питер, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Геленджик… И вот мы на производстве. На момент нашего с директором пришествия шел розлив бутылочек по 0,3 литра. - Скоро литровки пойдут, - сказал директор, - там поинтереснее будет, подинамичнее. Пошли пока на склад, там пофотографируешь. Склад впечатлял. Тысячи целлофановых и картонных упаковок, в каждой – по 9 бутылей. Множество наименований. Тут не только медовуха, тут и сбитень, и пиво на меду, и медовый квас. Медовуха разной крепости (от 4,3 до 8,5 градусов, а так же безалкогольная для детей или тех, кто за рулем) и наименований («Двугривенная», «Казачья», «Стрелецкая»…), да и пиво со сбитнем тоже разные. Всего 19 наименований жидкой продукции. Плюс местный цветочный мед, фасованный в керамические горшочки. Тем временем на линии пошел розлив больших бутылок. Когда я фотографировал, меня кто-то хлопнул по плечу и раздался приятный женский вопль: - Сашка! Етиловый спирт!! Ты для газеты фоткаешь? Оборачиваюсь, а предо мной Светка, подруга того самого сопливого детства. У нее очень знаменитый отец – ему далеко за 70, а он по-прежнему каждый год подтверждает звание абсолютного чемпиона по гиревому спорту среди ветеранов. Последний раз подтвердил это звание в Греции. - Не-а, для журнала. Для делового. - Нууууу… - А ты небось «Лизу» читаешь? - Конечно! Написал бы туда статейку какую-нибудь. - Да я, Свет, в рюшах и воланах не копенгаген… Но подумаю! Под занавес я допросил главного технолога. Еще раз убедился, что в местной медовухе нет ароматизаторов и подсластителей. А вод добавки к натуральному меду в виде можжевельника, полыни, хрена – есть! Собираясь восвояси, спросил у женщины-технолога: - Вот перед вами взрослый, здоровый и славянокровный мужик. Какой сорт медовухи вы посоветовали бы лично мне? - Казачью! Там и перец, и можжевельник, и градус высокий. И она почти не сладкая на вкус. - Ну и ладушки. Удачи. P.S.: Уважаемые читательницы и читатели. Это был очень сокращенный вариант репортажа, адаптированный для сайта. Прошу прощения за качество фото – самые козырные идут в журнал, и я не имею права вывешивать их на сайт. Ну вот, я был честен. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Репортаж с берега "медовой реки" репортаж, производство
Один глянцевый деловой журнал заказал мне репортаж с Суздальского медоваренного завода. В среду с утречка я созвонился с местным директором (основной директорат обретается в Москве), он сказал, что со столицей все согласовано и он меня уже ждет. Через 20 минут я стоял перед воротами завода, а стой стороны на сетку-рабицу деловито и громко бросался огромный пес. Ну что ж, он сотрудник как-никак… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Навязчивые розы. Часть 5.День рыжих Вступительный экзамен глазами студентки-корреспондентки Спортивный репортаж |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за статью!
И хочу рецепт....
Абидна,да ! Как паленую водку, так пожалуйста, а если чего-нить хорошее - фиг вам!
Оставить свой комментарий