Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощная фантазия с рисом или лапшой
Любите ли вы готовить так, я люблю это делать я? Я на самом деле обожаю готовить, правда. Готовка – это же не дежурная яичница на завтрак и котлета с пюре на ужин, в самом деле. Это – творческий процесс.
Я не знаю толком ни одного рецепта, поэтому всегда импровизирую. Составляющие кладу «на глаз». Поэтому даже классический борщ получается каждый раз немного другой. Часто я придумываю рецепты на ходу. Я пару лет была вегетарианкой. Ну да, из тех самых соображений: «птичку и коровку жаааалко». За это время я изучила индийскую ведическую кухню и научилась пользоваться специями как положено. А не как обычно все делают. Ах, специи… Ладно, это слишком обширная тема, об этом мы в следующий раз поговорим. Мои приоритеты в кухне: русская, индийская, итальянская (ох, эти пасты!), китайская, немного японской (только не суши!), и ещё всего понемногу… Люблю готовить и кормить близких людей и друзей. Ну, и, конечно, обожаю выслушивать комплименты своему искусству, как же без этого. Хотя, лучший комплимент – это когда люди, что называется, вылизывают тарелки и кастрюли так, что и мыть не надо. Сегодня я вам расскажу об одном из своих любимых блюд, которое делается на основе индийской кухни, хотя, любой индус, наверное, страшно бы удивился, если бы услышал его рецепт. Итак, прежде всего мы делаем то, что в индийской кухне называется масала – с этого начинается приготовление почти любого блюда. Разогреваем в сковородке растительное масло (какое вам нравится – подсолнечное, оливковое, да хоть кунжутное). Бросаем туда щепотку (небольшую!) красного перца, несколько горошин чёрного, душистого, пару чайных ложек тмина и карри. Можно кинуть пару ложек кунжута и кориандра. Если нравится. Пару зерён кардамона, если есть. Помните главное: готовка – это творческий процесс! Поэтому – никаких застывших форм и «правильных» рецептов! Мы импровизируем и играем. Делаем то, что подскажет фантазия. Итак, специи разогреты, и по всей кухне пошёл невероятно прекрасный запах. Зачем предварительно разогревать специи? Да очень просто – только так они отдадут вам свой настоящий вкус и аромат. Бросаем на сковородку обычную зажарку: лук и морковку. Пассеруем. А дальше – всё, что вам понравится. Есть грибы – отлично, кладём грибы. Помидоры (можно заменить томатной пастой). Всё обжариваем. И любые овощи, какие есть в доме: кабачки, сладкий перец, баклажаны. Картошку. Если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. После обжарки заливаем сливками (можно сметаной, только не «маянезиком», боже вас упаси!). Солим, конечно. Солить, кстати, надо морской солью – она не задерживает жидкость в организме и не создаёт красивых отложений в ваших суставах. Оставляем всё это тушиться под крышкой. А сами тем временем варим рис. Правильно варим! Для риса тоже можно сделать масалу: как обычно, разогреваем масло (сливочное, а лучше топлёное – индусы вообще используют только топлёное масло), бросаем тмин (если нравится) и обязательно карри. Можно перец горошком. Потом берём промытый рис и обжариваем в масле до золотистого цвета. Пока не начнёт прилипать к стенкам кастрюли. Только не сожгите. Ну, и заливаем водой и варим под крышкой, как обычно. После обжарки он не разварится, а будет той самой нужной кондиции. Кладём рис на тарелку, заливаем сверху нашим овощным соусом и – вуаля! Перемешиваем и лопаем! Можно палочками для прикола, хотя, это уже из другой части Азии. Вместо риса можно использовать гречневую или рисовую лапшу. Её просто надо отварить, можно после варки обжарить. Где взять? Купить (для москвичей – в магазине «Индийские специи» на Сретенке, там же и специи любые купите, главное – не сойдите с ума от ароматов, когда туда зайдёте!). Или в обычных магазинах такая лапша тоже продаётся, хотя и не везде. Свадист кхана! (это означает «приятного аппетита» на хинди) Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощная фантазия с рисом или лапшой кулинария, блюда из овощей, индийская кухня, ведическая кухня, специи
Любите ли вы готовить так, я люблю это делать я? Я на самом деле обожаю готовить, правда. Готовка – это же не дежурная яичница на завтрак и котлета с пюре на ужин, в самом деле. Это – творческий процесс. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Греческий салат ( с хурмой)Королева специй О специях со вкусом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
О, точно, вот человек, которому наверняка известны рецепты приготовления индийских сладостей! а? Признайтесь?
потом расскажете, что наготовили
из индийских я делала морковную халву (но это, если честно, очень на любителя, мне не понравилось)
или торт "негр", он очень низкокалорийный и вкусный
ну ещё можно китайское посмотреть - всякие там фрукты в карамели
Спасибо за интересные рецепты
на самом деле мы все - волшебники, только некоторые почему-то упорно не хотят в это верить
Почему вернулась к мясоедению - занималась довольно сложным спортом, в какой-то момент поняла, что нет сил (физически).
Вегетарианская пища не давала достаточно сил.
Оставить свой комментарий