Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Что ж… Никто меня за язык не тянул! Я сам признался в ответе на один из комментов к предыдущей статье, что в моем загашнике еще есть рецепты несложных закусок. Они и для Новогодних празднеств подойдут, и для любых других торжеств. Традиционно обрисую блюда, не требующие похода в специализированные магазины и не обрушивающие семейный бюджет. Я сторонник именно таких закусок. Бывает, конечно, что под заказ готовлю что-то необычное и не дешевое, но это другая сторона медали. Эту заметку традиционно начну с закусона, возбуждающего аппетит. Так сказать, из серии «под первую рюмочку».
Вот, например, аперитивный салат из яиц и маринованных овощей. В салатницу кружочками порежьте сваренные вкрутую пять яиц, к ним мелко порежьте два маринованных огурчика и стручок маринованного перца. Залейте сметаной, в которую вмешайте мелкую щепотку молотого черного перца, порубленную петрушку и столовую ложку томатной пасты (ну и соль, конечно). Можете украсить салат дольками помидора. К такому салату желательно соответствующее сопровождение, тогда он не просто хорошо «доедет» до желудка – он до него домчится как президентский кортеж от кремля до Охотного ряда. Для этого у гастрономического кортежа должны быть чесночные «спецсигналы»! Сделайте чесночную икру. Дважды пропустите через мясорубку 7-8 зубков чеснока, две трети стакана грецких орехов и замоченный в воде (и отжатый) ломтик белого хлеба. Полученную массу нужно хорошо вымесить, параллельно вливая в смесь растительное масло (3-4 столовые ложки). В самом конце вымешивания выжмите в икру сок половинки лимона. Эта икра, намазанная на свежий белый хлеб – отличное сопровождение не только к салатам. А еще мне нравится своеобразная имитация красной икры. Рецепт давно известен на всей территории всего бывшего СССР (ну, почти на всей). Возьмите филе селедки, кусочек сливочного масла, сваренную морковину, маленький зубок чеснока и плавленый сырок. Пропустите это через мясорубку, хорошенько промешайте и мажьте на хлеб (или кусок жареного-запеченого-отваренного рыбного филе). И, наконец, закончу сегодняшний разговор о топах (намазках) «горбушкиным паштетом». Вскройте банку консервированной горбуши, выложите куски рыбоньки в миску и хорошенько разомните вилкой. Размешайте горбушу с кусочком мягкого сливочного масла, яичным желтком (яйцо предварительно сварите вкрутую), красным молотым перцем, солью и соком половины лимона. Хорошенько перемешайте. Этот топ обалденно вкусен вкупе с картофельными блюдами – особенно с простецким пюре. Есть еще рецептик закуски не просто вкусной, но и в какой-то мере полезной. Отварите три небольшие (или две большие) свеклы, очистите и натрите на крупной терке. Разомните желтки от двух сваренных вкрутую яиц. Добавьте к свекле желтки, чайную ложку горчицы, полстакана сметаны, соль, щепотку сахара и треть стакана гранатового сока (или столько же клюквенного сока!). Перемешайте и украсьте зеленушкой. И – снова салатик. Я время от времени покупаю подложки с сардинками горячего копчения. Филе отстает от позвоночника на раз! Это и вкусно, и недорого. А уж копченая сардинка в салате… Порежьте в салатницу кружочками три свежих огурчика (если огурцы здоровенные – то полтора), пяток стебельков зеленого лука, посолите и перемешайте с майонезом. Сверху набросайте филейные кусочки двух сардинок и украсьте порубленным укропом. У этого салата весьма интересный вкус. А вот настоящая царская закусочка. Не по алгоритму готовки, а по основному ингредиенту. Русские их величества и приближенные обожали откушивать приготовленные тем или иным способом молоки. На рынке, где я часто бываю, их продают в замороженном виде. Цена невысокая, а деликатес – отменный. Хорошенько промойте молоки (минимум полкило) в проточной холодной воде. Вымойте три помидора. Это основные ингредиенты. Растопите на водяной бане пару столовых ложек сливочного масла. Маслом смажьте форму для выпекания, уложите в форму молоки, посолите. Поверх них уложите полукольца помидоров, и снова посолите. Посыпьте сверху рубленой петрушкой, киньте 5-6 горошин душистого перца, полейте соком целого лимона и остатками растопленного масла. Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей блюдо должно остыть. Закусон поистине царский! И в завершение – антипасти. Так в Италии называют какое-либо неосновное блюдо, подаваемое к столу перед основными блюдами, или в перерывах, между сменами блюд. В Европе часто шутят, что зачастую после вкусной антипасти больше ничего уже и не хочется. Вот тут я готов поспорить. Но не буду. Купите тонкий батон (а лучше два) белого хлеба и подержите его в хлебнице дня три. Свежий хлеб не годится! Затем батон нужно поперек разрезать надвое, вынуть мякиш, не раздербанивая корочку. Теперь приготовьте начинку. Порезанные грибы и нашинкованный репчатый лук потушите в сливочном масле, дайте остыть и прокрутите через мясорубку. Затем вымешайте вместе с солью, молотым перцем и рубленой петрушкой. Вот таким вот фаршем плотно начините половинки батонов (я лично торцы батонов закупориваю сваренными до полуготовности картофелинами). А затем уложите батонный вариант антипасти на противень и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на двадцать. И не забудьте нарезать батошки перед подачей. На этом все! Всем приятного аппетита. Рейтинг: +74
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Закуски для юбилеев и праздников - 2 рецепты, кулинария, салаты, закуски
Что ж… Никто меня за язык не тянул! Я сам признался в ответе на один из комментов к предыдущей статье, что в моем загашнике еще есть рецепты несложных закусок. Они и для Новогодних празднеств подойдут, и для любых других торжеств. Традиционно обрисую блюда, не требующие похода в специализированные магазины и не обрушивающие семейный бюджет. Я сторонник именно таких закусок. Бывает, конечно, что под заказ готовлю что-то необычное и не дешевое, но это другая сторона медали.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Квашеные баклажаныФоршмак из сельди Тюльпаны из помидор с моцареллой Гранатовое кольцо Тем, кто в Масленицу переберет калорий Последние читатели:Невидимка Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По-поводу копченых сардинок...У нас проще купить салаку!
Предлагаю альтернативу твоему салатику, в которой можно использовать и огурцы-"кабачки":
Крупные огурцы очистить, разрезать поперек и выбрать семена, чтобы получились "стаканчики". Опустить их на несколько минут в кипяток, чтобы огурцы "помягчели"...Рыбное филе (можно и просто консерву!) и несколько крутых яиц хорошо измельчить, растереть со сливочным маслом (для придания массе пластичности), посолить, поперчить и начинить этой смесью огурцы. Поставить в холодильник, чтобы начинка "схватилась", порезать кружочками, выложить на блюдо, украсить майонезом и рубленным укропчиком!
Имитация красной икры понравилась...Спасибо Саш, забираю к себе...И салатик свекольный, и маринованный салатик...
Я в этом году отвертелась- отмечаем Новый год у брата мужа, но все равно что то придется нести к ним..А тут так вкусно и не сложно, и,,,что актуально на данный момент - не дорого
"ТЕПЕРЬ ПРИДЁТСЯ ИДИ ЕСТЬ!!!! КАЮК ДИЕТЕ!!!" Этот крик раздался не дочитав статью
Присоединяюсь к ней
Здорово Сашк
Потащила в запасы
Спасибо Саш. Рецепты супер Как раз из таких продуктов, которые практически всегда в доме.
Фрукты в холодильнике, а я так люблю фруктовые салатики
И ещё про молоки мне понравилось. Вот бы попробовать! Но надо ещё их добыть. А где? Вот в чём вопрос.
С молоками очень понравился рецептик. А они в духовке стрелять не начинают?
Ну, а о том, что лучшие повара- мужчины , я даже говорить не стану
И гений - раздолбаев друг...)))))))))))
Хадижа подтверди
Спасибо еще раз!
Оставить свой комментарий