Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин с "ежами"
Опять мужчина мой задерживается и опять я, желая его порадовать, начинаю готовить что-то вкусненькое. На этот раз я решила его порадовать "блюдом из детства", о котором он не так давно вспоминал "а мне мама в детстве готовила "ежики". "Это с рисом и мясом?" - уточняю я. "Да и в соусе еще". Я честно поискала рецепт этих самых ежиков, но что-то мне в найденном не понравилось (в одном рецепте какой-то странный соус, в другом, предлагалось их запекать в духовке), потому решила готовить "по наитию", как мне кажется правильным. По принципу тефтелей.
Сейчас буду готовить ежики, которые я ни разу не готовила, и мне в детстве они попадались разве что в столовой детского садика Итак, для начала ставлю варить рис - 2 столовые ложки (я беру круглый краснодарский). Промываю его в 7 водах, почему так не знаю, но мама меня научила, что так надо. Потом наливаю воды побольше, чтобы сварилась не каша, а рассыпчатый полуготовый рис, как мне надо. Тем временем приготовился до "нужной кондиции"рис. Его промываем под холодной водой. 400 г. фарша (у меня свинина + говядина) 1 яйцо 2-3 чайных ложки муки, 2 стол. ложки томатной пасты соль, перец, специи, масло Смешиваем фарш с яйцом. Добавляем туда рис. Лепим шарики. Немного обжариваем их на сковородке с маслом, чтобы они не развалились, но при этом не доводим до готовности Складываем в кастрюлю. Добавляем соль, томатную пасту, муку, масло, специи и доливаем теплую кипяченую воду. Тут дело вкуса, главное, чтобы соус покрывал ежики на 3/4, но мой мужчина любит соуса побольше и погуще, потому я лью больше воды. Ставим на несильный огонь минут на 20-30. Если не считать эти 20-30 минут на приготовление, то я успела все сделать (с фотографированием и мытьем посуды) за 48 минут. Как оказалось, вовремя, пора встречать любимого мужчину. Как показал опыт, "ежики" оказались вкусными. Мой дебют удался - съели всю кастрюлю, хотя собирались оставить на утро. Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ужин с "ежами" ежики, рецепты, кулинария, вторые блюда
Опять мужчина мой задерживается и опять я, желая его порадовать, начинаю готовить что-то вкусненькое. На этот раз я решила его порадовать "блюдом из детства", о котором он не так давно вспоминал "а мне мама в детстве готовила "ежики". "Это с рисом и мясом?" - уточняю я. "Да и в соусе еще".
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлетки с подливойСюрприз в сырном соусе Шашлык!!! От Артура Конан Дойля НМСОА под кисло-сладким соусом Мясо под соусом "Гурман" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я делаю немного по-другому, но этот вариант мне очень понравился, попробую. Спасибо!
ежики жарит, соус делает отдельно. Потом ежики заливает соусом и в духовку.
Просто поделилась тем, как делает моя мама и я.
Молодец! Всё успела - сготовить, убрать, сфоткать и нам показать!!! )))))
Мне тоже сегодня очень некогда.... нужно много успеть...
Оставить свой комментарий