Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин с "ежами"

Ужин с "ежами" Опять мужчина мой задерживается и опять я, желая его порадовать, начинаю готовить что-то вкусненькое. На этот раз я решила его порадовать "блюдом из детства", о котором он не так давно вспоминал "а мне мама в детстве готовила "ежики". "Это с рисом и мясом?" - уточняю я. "Да и в соусе еще". Я честно поискала рецепт этих самых ежиков, но что-то мне в найденном не понравилось (в одном рецепте какой-то странный соус, в другом, предлагалось их запекать в духовке), потому решила готовить "по наитию", как мне кажется правильным. По принципу тефтелей.

Сейчас буду готовить ежики, которые я ни разу не готовила, и мне в детстве они попадались разве что в столовой детского садика

Итак, для начала ставлю варить рис - 2 столовые ложки (я беру круглый краснодарский). Промываю его в 7 водах, почему так не знаю, но мама меня научила, что так надо. Потом наливаю воды побольше, чтобы сварилась не каша, а рассыпчатый полуготовый рис, как мне надо.
Тем временем приготовился до "нужной кондиции"рис. Его промываем под холодной водой.



400 г. фарша (у меня свинина + говядина)
1 яйцо
2-3 чайных ложки муки,
2 стол. ложки томатной пасты
соль, перец, специи, масло


Смешиваем фарш с яйцом.



Добавляем туда рис.



Лепим шарики.


Немного обжариваем их на сковородке с маслом, чтобы они не развалились, но при этом не доводим до готовности



Складываем в кастрюлю.


Добавляем соль, томатную пасту, муку, масло, специи и доливаем теплую кипяченую воду.



Тут дело вкуса, главное, чтобы соус покрывал ежики на 3/4, но мой мужчина любит соуса побольше и погуще, потому я лью больше воды.



Ставим на несильный огонь минут на 20-30. Если не считать эти 20-30 минут на приготовление, то я успела все сделать (с фотографированием и мытьем посуды) за 48 минут. Как оказалось, вовремя, пора встречать любимого мужчину.



Как показал опыт, "ежики" оказались вкусными. Мой дебют удался - съели всю кастрюлю, хотя собирались оставить на утро.



mashura   24 декабря 2009   3429 21 29  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ужин с "ежами"
ежики, рецепты, кулинария, вторые блюда

Опять мужчина мой задерживается и опять я, желая его порадовать, начинаю готовить что-то вкусненькое. На этот раз я решила его порадовать "блюдом из детства", о котором он не так давно вспоминал "а мне мама в детстве готовила "ежики". "Это с рисом и мясом?" - уточняю я. "Да и в соусе еще".
Читать статью

 



Тэги: ежики, рецепты, кулинария, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"


Последние читатели:




Комментарии:

Барышня # 24 декабря 2009 года   +2  
молодчина, что всё успела !!!
mashura # 24 декабря 2009 года   +1  
спасибо. Если честно думала часа на два застряну...
Барышня # 24 декабря 2009 года   +1  
при желании вожможно всё!
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   +1  
Ёжики...вкус детства...
Я делаю немного по-другому, но этот вариант мне очень понравился, попробую. Спасибо!
mashura # 24 декабря 2009 года   +1  
а как Вы делаете? Поделитесь рецептом!
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   +2  
Я в фарш добавляю достаточно много жареного лука, потом смешиваю с отварным рисом, яйцом, специями, делаю шарики-ёжики. Наливаю немного растительного масла в казан или утятницу чугунную, в раскалённое масло выкладываю ёжики, не обжариваю их, наливаю воду-кипяток (где-то на три четверти высоты ёжиков) и сверху поливаю соусом (пополам майонез и кетчуп). И вот так они у меня тушатся на медленном огне, добавляю лавровый лист, периодически ёжики переворачиваю. Всё-на глазок, время приготовления тоже не могу точно сказать. Но в моём рецепте не получается густого соуса, честно говоря, я не подумала, что это можно сделать с помощью муки, теперь буду знать.
mashura # 24 декабря 2009 года   +2  
у меня вся проблема в соусе была, как мы любим
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   +1  
Я так и поняла, теперь тоже буду муку добавлять, и у меня тоже будет вкусный густой соус.
relena # 24 декабря 2009 года   +2  
Мои любят, когда я тушу с добавлением сметаны. Такой сметанный соус получается.
mashura # 24 декабря 2009 года   +1  
наверное вкусно
olgakon # 25 декабря 2009 года   +1  
Аппетитно!!!
Айриш # 25 декабря 2009 года   0  
у меня мама ежик чуть по другому делает.
ежики жарит, соус делает отдельно. Потом ежики заливает соусом и в духовку.
mashura # 27 декабря 2009 года   +2  
У меня с духовкой проблемы, поэтому мне удобнее в кастрюле на плите.
Айриш # 27 декабря 2009 года   0  
Я же не призывала так делать-)
Просто поделилась тем, как делает моя мама и я.
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
Я понимаю, идея очень хорошая, можно не всех ежей соусом заливать. Моя мама, например, в соусе не любит. А если в духовке, то тоже вкусно будет
Айриш # 27 декабря 2009 года   +1  
на вкус и цвет... фломастеры тоже разные-))
Kceniya Novozheeva # 27 декабря 2009 года   +1  
А муку желательно обжарить отдельно на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Соус будет вкуснее.
mashura # 27 декабря 2009 года   +1  
Нужно будет попробовать, спасибо за совет
Uzic # 30 декабря 2009 года   +2  
а если бы их положить в форму для выпекания, залить сметаной или майонезом, посыпать сыром.....было бы тоже не плохо)))
mashura # 30 декабря 2009 года   +1  
спасибо за идею со сметаной
liasia # 17 января 2010 года   +1  
Спасибо большое за рецепт, последний раз ела в глубоком )) детстве, и сама ни разу не пробовала приготовить это блюдо. Вчера приготовила, очень-очень понравилось. Взяла на заметку!!
mashura # 17 января 2010 года   0  
пожалуйста! Рада, что понравилось!
майя # 18 января 2010 года   +2  
Мне тоже понравилось! Спасибо!
Молодец! Всё успела - сготовить, убрать, сфоткать и нам показать!!! )))))
mashura # 19 января 2010 года   +2  
на здоровье! а покрутиться на кухне пришлось тогда очень быстро - попутно еще готовила и компот из вишни и рулет из лаваша
майя # 19 января 2010 года   +2  
Вот и я сегодня сделала!!! Спасибо за идею!
Мне тоже сегодня очень некогда.... нужно много успеть...
Cleo # 6 марта 2010 года   +1  
У меня тоже мужчины, сын с мужем любят это блюдо! Простенько и со вкусом! А главное - недорого!
mashura # 6 марта 2010 года   0  
я поняла, что мой любит 1)попроще, 2) побольше, 3) с мясом. Нас ананасами не удивишь
sve-tik # 8 апреля 2010 года   +1  
беру в избранное!
mashura # 8 апреля 2010 года   0  
конечно попробуй на здоровье! Я думаю, что понравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.