Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычный и полезный салат с сельдереем

Необычный и полезный салат с сельдереем Недавно врач сказала мне, что много так необходимого организму кальция содержится в сельдерее. Вся проблема заключается в том, что этот самый сельдерей я не очень-то люблю. В качестве зелени он резковат для меня, а если его сварить в супе, как я раньше это делала, часть витаминов попросту улетучится, вот тут-то мне и пришел на помощь этот салат. Он достаточно необычный на вкус, но многим, я думаю, понравится.
Итак, нам понадобится

1 куриная грудка
2 стебля черешкового сельдерея
1 горсть изюма без косточек (я взяла светлый)
1 горсть чищенных грецких орехов
Сметана или натуральный йогурт, майонез


Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики.



Стебли сельдерея промываем холодной водой, удаляем длинные волокна и режем.



Смешиваем с курицей.

Изюм, предварительно промытый, замачиваем в горячей воде минут на 10. Можно также замочить в апельсиновом соке, но тогда подержать подольше.

Добавляем в салат.



Кладем в него сметану и майонез. Соотношение лучше определить самим, мне нравится, когда больше сметаны.

Грецкие орехи либо измельчаем ножом, либо толчем. Добавляем в салат.


Отставим пропитаться на полчаса, час. И готово!



mashura   26 декабря 2009   11650 22 45  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный и полезный салат с сельдереем
салат, сельдерей, курица

Недавно врач сказала мне, что много так необходимого организму кальция содержится в сельдерее. Вся проблема заключается в том, что этот самый сельдерей я не очень-то люблю. В качестве зелени он резковат для меня, а если его сварить в супе, как я раньше это делала, часть витаминов попросту улетучится, вот тут-то мне и пришел на помощь этот салат. Он достаточно необычный на вкус, но многим, я думаю, понравится.
Итак, нам понадобится
1 куриная грудка
2 стебля черешкового сельдерея
Читать статью

 



Тэги: салат, сельдерей, курица



Статьи на эту тему:

Салат из сельдерея и куриного мяса.
Легкий весенний ужин
Универсальный рецепт
Экспериментальный салат
Салат "Мадагаскар". Из цикла "Купаж" - истории Натали де Рамон, услышанные ею в разных странах от разных людей


Последние читатели:




Комментарии:

Anuta25 # 26 декабря 2009 года   0  
Спасибо за интересный рецепт к Новому году!!! Обожаю сельдерей,
поэтому обязательно приготовлю такой салатик!!!!
mashura # 26 декабря 2009 года   0  
Попробуйте приготовить он простой, но вкусный.
se2 # 26 декабря 2009 года   +1  
хороший рецепт))
mashura # 26 декабря 2009 года   +1  
спасибо
Барышня # 26 декабря 2009 года   +2  
пробовала со сметаной, это диетический салат
и от него худеют!
вкуснятина!
mashura # 26 декабря 2009 года   0  
да, со сметаной и с йогуртом вариант для худеющих
e-lenka1 # 26 декабря 2009 года   0  
Тоже очень люблю сельдерей! В избранное - будем экспериментировать : )
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
попробуйте! еще говорят он хорошо с ананасами из банки сочетается, но пока я не пробовала.
albinanick # 26 декабря 2009 года   +2  
Сельдерей - источник кальция ? Это надо запомнить ))) В избранное !
mashura # 27 декабря 2009 года   0  
Я сама удивилась, но раз врач сказала, то, думаю, знает! А то как про кальций, сразу творог...
VVarwara # 27 декабря 2009 года   +2  
Обожаю сельдерей!!!!! В любом виде! А еще корешок можно потереть! С майонезом. у-у-у-у! Все! Пошла на кухню!!!!!!
mashura # 27 декабря 2009 года   +1  
Конечно приготовьте! Вкус необычный, свежий и нетяжелый совсем! А если в диетическом варианте, что вообще прелесть - и полезно и для фигуры просто находка!
relena # 27 декабря 2009 года   +2  
КУДА?! В пол-второго ночи!!!
Эдак и я сельдерей полюблю... Салатик такой привлекательный! Раньше (года три назад) уговаривала себя, что это вкусно.
Неделя на супчике, уже нравится. Еще забираю в копилочку. Спасибо!
mashura # 27 декабря 2009 года   +1  
Попробуйте обязательно, я вот тоже не сильно его любила, сельдерей этот, а в салате с изюмом просто изумительно получается.
Барышня # 27 декабря 2009 года   +1  
грудка,сельдерей,сметана- можно и без изюма с орехом
тоже кальций(белок+ кальций=крепкие кости!!!)
я с этим сейчас работаю!
т,е, в этой области.
mashura # 28 декабря 2009 года   +1  
Так я не пробовала. Что полезно - факт, а на вкус - пока не знаю.
Мама Антона # 27 декабря 2009 года   +2  
Сколько народу любит сельдерей, вот это да!
А я прикидвыаюсь, что люблю, потому что знаю, какой он полезный. И давлюсь, и домашних пытаю.
Ну, теперь всё, полюбим эти палки искренне.
Благодаря Вашему салатику! Сколько ж народу спасено
mashura # 28 декабря 2009 года   +1  
Я, если честно, тоже не большой любитель этих черешков. В супе еще нормально ела, а как просто в салат с помидорами-огурцами, так проблема. А этот салат попробуйте, может быть Вам тоже понравится.
e-lenka1 # 29 декабря 2009 года   +1  
))
Барышня # 29 декабря 2009 года   +1  
когда муж попробовал этот салат,то не понял:-это мясо или рыба?
сельдерей не чувствуется вообще!
mashura # 29 декабря 2009 года   +1  
Если не говорить, что там сельдерей, то его не все там находят. у меня папа тоже не обнаружил)
Барышня # 30 декабря 2009 года   +1  
мамака # 6 января 2010 года   0  
непременно попробую и, похоже, добавлю к своему МЕТЕЛОЧНОМУ САЛАТУ еще один вариант
mashura # 6 января 2010 года   +1  
ой, а что такое Метелочный салат?
мамака # 6 января 2010 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/48086/ это он,
а вообще-то под твоей статьей есть ссылочки СТАТЬИ НА ТЕМУ:
там не только мой салатик, а еще несколько вкусненьких.
Приятного просмотра ))))))
mashura # 7 января 2010 года   +1  
спасибо, нашла, как-то сразу не сообразила Особенно понравилось, что у метелочного варианты разные есть, хоть что-то, но точно понравится
мамака # 7 января 2010 года   0  
забрала твой салатик в избранное, пусть там ждет свежего черешкового сельдерейчика
lusi33014 # 6 января 2010 года   0  
Я очень люблю черешковый сльдерей в любом виде. Он хорошо сочетается с яблоком, помидором, морковью. Еженедельно варю суп из лука-порея и сельдерея в разгрузочные дни.
mashura # 7 января 2010 года   0  
Да, овощной суп с сельдереем - вкусная штука!
lusi33014 # 7 января 2010 года   0  
Не просто вкусный, а на 100% полезный.Кишечник как шелк становится и работает как швейцарские часы.
mashura # 7 января 2010 года   0  
а как вы его готовите? поделитесь рецептом!
lusi33014 # 7 января 2010 года   +3  
Суп очень прост в приготовлении:
в кастрюле разогреть 1-2ст.л. оливкового масла и положить нарезнный кольцами лук-порей. Не жарить а тушить минуты 3 на маленьком режиме.
К порею добавить порезанные пополам помидоры-чери ( или обычные) и чеснок потушить 2 мин.
Добавить порезаный черешковый сельдерей, одно очищенное яблоко и еще протушить 2 мин..
Отварить брюсельскую капусту 2-3минуты и залить овощную смесь.
Дать вскипеть, положить зелень, кориандр, мускат и отставить на край плиты. ( можно добавлять любую сушеную зелень по вкусу)
Как только суп успокоиться, можно приступать к трапезе.
Этот суп я ем в течение дня и более, во время разгрузочных дней. Хлеб не есть!!!!!!!
Фантастка # 7 января 2010 года   +1  
Отличный суп. Надо бы взять на вооружение. А я по утрам творог ем. Не могу уже без кисло-молочных продуктов.
lusi33014 # 8 января 2010 года   +1  
творог я люблю и делаю его в домашних условиях часто, потому как в супермаркетах Швеции его вообще нет. А так как я предпочитаю продукты без консервантов, поэтому приходится заниматься "производством" разных молочных продуктов (в небольших количествах) в личной кухне-лаборатории. Молоко покупаю свежее у фермера 2-3 раза в неделю. Готовлю йогурты, ряженку, кефир, творог,сметану и разные творожные массы, а иногда и сыр.
Фантастка # 8 января 2010 года   0  
Здорово. Своя лаборатория!Нет, мы только магазинное. Домашнее у нас опасно брать. За коровами плохо ухаживают у меня подруга бруцеллезом заболела.Творог и простоквашу можно и у нас в домашних условиях сделать. А вот йогурт. Нужна наверное специальная закваска?
lusi33014 # 8 января 2010 года   0  
Закваска у меня всегда остается от предыдущего сквашивания молока. 2л молока кипячу и ставлю в таз охлаждаться до температуры 38градусов. Затем вливаю 1,5 стакнана простокваши ( от предыдущего приготовления)+ 1ст.л.сахара и ставлю кастрюлю под утепленный колпак на электрогрелку. За 7 часов у меня получается хорошая плотная простокваша. Охлаждаю в холодной воде и в холодильник. На большой стакан добавляю 1ч.л меда + 2ст.л. растертые в пюре ягоды, хорошо перемешав, пью и наслаждаюсь. И вам того желаю.
lusi33014 # 8 января 2010 года   0  
А я думаю, что магазинное опасно покупать!!!!!!! Молоко необходимо всегда кипятить в течение 15 минут.
А остальные продукты, разве они не опасны для здоровья????? Посмотрите на пакеты,сколько в них химии!!!!!!!
мамака # 8 января 2010 года   0  
спасибо, попробую супчик
lusi33014 # 8 января 2010 года   0  
Икра черная да красная надоела....... А супчик, хотя бы раз в неделю, стоит попробовать.
мамака # 8 января 2010 года   0  
эт точно, надоела. супчик сделаю непременно
мамака # 7 января 2010 года   0  
складываеться "программа выхода из праздников": вечером мой МЕТЕЛОЧНЫЙ САЛАТ, днем - ваш супчик. выкладывайте рецептик, и сбросте ссылочку, плиииз
lusi33014 # 7 января 2010 года   +2  
Я,обычно, метелочный салат ем с утра, потом зеленый чай, а потом весь день суп, как только ощущается чувство голода.
Фантастка # 7 января 2010 года   +1  
И я пью только зеленый чай. Правда и на ночь тоже.
e-lenka1 # 11 января 2010 года   +1  
Приготовила, угостила родителей - папе очень понравился, он даже рецепт у меня попросил : ) Спасибо еще раз! : )
mashura # 11 января 2010 года   +1  
На здоровье! очень рада, что Вам понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.