Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гусь-украшение стола
Много рецептов приготовления утки,гуся.
У меня тоже есть свой фирменный,гусь получается с красивой ,хрустящей корочкой.... За сутки до приготовления гуся необходимо натереть сухой горчицей,можно поставить в прохладное место. Заранее приготовьте начинку.Обычно использую соленую капусту и чернослив.На растительном масле обжариваю капусту,с большим количеством репчатого лука.Потрошки-печень,сердечко,желудок отвариваю до полуготовности,крошу и добавляю в овощную смесь.В бульон,где отваривались потрошки ,кладу чернослив с косточкой,чтобы чернослив немного размяк. Берем гуся,хорошенько удаляем горчицу,обычно сметаю горчицу.Там где была шея,зашиваю отверстие.Если гусь очень жирный,крошу жир и добавляю в начинку.Плотно "набиваю" гуся капустно-сливовой начинкой,зашиваем ,кладем на противень и отправляем в хорошо нагретую духовку на 2-2,5 часа. Жир,который вытапливается из гуся собираем с противня и поливаем сверху.Можно спокойно переворачивать нашу птичку с одного бока на другой,чтобы румяная корочка была везде. Готовую птичку любовно укладывем на блюдо и под бравый марш выносим гостям-получив порцию комплементов по поводу аромата,красивого цвета и наверняка нежного вкуса...удаляемся на кухню. Убираем художественные нитки,достаем начинку ,укладывем в центр блюда,разрезаем гуся и раскладывем по краям блюда. Начинки всегда мало,поэтому я подаю дополнительно жаренной ,соленой капусты,все уходит на ура ! Обычно гуся покупаю на рынке ,т.е с шеей,снимаю кожу с шеи,хорошо промываю.Беру внутрений жир ,мелко крошу , 1/4 стакана сухой манки и 1/4 стакана муки смешиваю с рубленым жиром хорошо посолить и сдобрить черным перцем. Зашиваю с одной стороны отверстие,плотно набиваем,зашиваем с другой стороны.В нескольких местах аккуратно протыкaем деревяной спицей,чтобы не лопнуло во время приготовления. В бульон ,где варились потрошки,отвариваю получившуюся колбаску,с момента закипания минут 40-50.Остывшую колбаску ,режем ,слегка обжариваем на том жире что вытопился при готовке гуся,и подаем вместе с гусем,или отдельно с жареной капустой. Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гусь-украшение стола Гусь, потрошки
Много рецептов приготовления утки,гуся. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а мне еще нравится курочка, фаршированная куриной печенью с шампиньонами и лимонной цедрой, обложенная яблоками
- за яблоки, запеченные с птицей - ничего не жалко!!!
Я никогда не слышала о таком рецепте-СПАСИБО !
Обязательно попробую приготовить,к стати ,а рецептик ГДЕ ???????
разогреваешь сливочное масло, туда соль, (можно слегка обжарить шампиньоны - если есть) куриную печень (не более чем на две минуты) в конце лимонную натертую цедру и пряности. Я сейчас эксперементирую с иссопом, а его как раз рекомендуют для печени
http://www.myjulia.ru/post/20457/
вот его я и использовала - все оценили.
смесью набиваешь курицу, которую натерли снаружи и изнутри солью и специями (я опять использовала пряную смесь на основе иссопа)
выкладываешь в форму на яблоки, смазываешь майонезом - Все!
Оставить свой комментарий