Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим Кутью

Готовим Кутью Вечер сегодня особый - Канун Рождества. Приготовила Кутью на вечерю. А вы готовите кутью?

В моём регионе - это традиционное праздничное блюдо для ужина, вернее, для вечери, именно так зовётся сегодняшний вечер. Ни один стол сегодня не обойдётся без неё. И именно её мы сегодня понесём крёстным и кумовьям. Мы сядем за столы, ломящиеся от явств, но начнём именно с кутьи.

Готовят кутью из пшеницы, перловки или риса - дело вкуса. заливается узваром(компотом из сухофруктов), мёдом или просто компотом с фруктами. Сюда можно добавлять орехи, мак, цуккаты.

Я отварила рис в подсоленной воде:



Сухофруктов у меня нет в этом году, я приготовила компот из свежих яблок.



Два крупных красных яблока я порезала на дольки, залила кипятком и поставила на огонь. Вместо сахара положила две ложки мёда и пару ложек смородины в собственном соку. Варила , пока яблоки не стали мягкими. Получился такой красочный компотик:



Изюм тщательно моем, заливаем кипятком минут на пять и сливаем. Я люблю крупный чёрный изюм:



Готовый рис выкладываем в тарелку, заливаем компотом. Фрукты и орехи выкладываем сверху. Кутья готова!



Осталось только тщательно упаковать и нести по гостям!



Brigami   6 января 2010   5206 3 14  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим Кутью

Вечер сегодня особый - Канун Рождества. Приготовила Кутью на вечерю. А вы готовите кутью?
В моём регионе - это традиционное праздничное блюдо для ужина, вернее, для вечери, именно так зовётся сегодняшний вечер. Ни один стол сегодня не обойдётся без неё. И именно её мы сегодня понесём крёстным и кумовьям. Мы сядем за столы, ломящиеся от явств, но начнём именно с кутьи.
Готовят кутью из пшеницы, перловки или риса - дело вкуса.
Читать статью

 






Комментарии:

Zlata_74 # 6 января 2010 года   +3  
Известный рецепт, но с такими шикарными иллюстрациями. Спасибо! Яблоки меня просто заворожили
Brigami # 6 января 2010 года   +3  
Спасибо, Злата! Конечно же известный рецепт, но я подумала, что может быть кому-то интересно и когда нибудь пригодится. Вдруг кото-то впервые в жизни решил приготовить самостоятельно и угостить маму, а не наоборот.
Zlata_74 # 6 января 2010 года   +2  
И это правильно. Здесь этого рецепта то не было.А теперь есть
Ещё раз повторюсь - фото очень красивые!
Brigami # 6 января 2010 года   +3  
Благодарю!
Asyasha # 6 января 2010 года   +3  
О...у меня там и с маком и с изюмом и с курагой...уже на балконе остывает )))) счас узвар варить будем )))
Brigami # 6 января 2010 года   +3  
А я уже пакую! Отправляемся к куме.
selma # 6 января 2010 года   +3  
Очень интересно! Спасибо!
мамака # 6 января 2010 года   +1  
вкусненько. с Рождеством!
Brigami # 6 января 2010 года   +2  
Благодарю! И Вам того же!
Caty_L # 6 января 2010 года   +1  
А я люблю с пшеницей. Один раз в году наедаюсь, а потом ни какую крупу не ем. Вот мне родные и говорят: "раз так любишь кутю, готовь чаще, кто тебе запрещает". Но мне кажеться, что тем она и вкусна, что раз в год.
Brigami # 6 января 2010 года   +1  
Согласна! Лично я люблю с перловкой, но, дети просят рис, приходится готовить рисовую кутью.
mashura # 6 января 2010 года   +1  
понеслась готовить, я как раз впервые буду готовить кутью. спасибо
Brigami # 6 января 2010 года   +2  
Очень рада, если Вам пригодился мой рецепт!
mashura # 7 января 2010 года   +2  
спасибо! очень вкусно получилось, вот только яблоки пришлось помельче порезать - никак не хотели становиться мягкими


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.