Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рождественские каникулы: Часть 4 – Рождество и Новый год.
В Западной Европе Новый год и Рождество своим протеканием и традициями отличается от празднования в странах бывшего СССР.
25 декабря Рождество празднуют католики в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, странах Африки и Азии. Православные отмечают этот праздник 7 января. На постсоветском пространстве большую роль в пиршестве играет Новый год, когда столы ломятся от всяческих яств, дарятся подарки, по телевизору транслируют новогодние концерты. Рождеству уделяется меньшее значение, возможно, что причиной тому ущемление и непризнание религии еще в эпоху СССР. В Западной Европе Рождество 25 декабря – это грандиозное событие, с рождественскими гуляниями, песнями, ярмарками, подарками, каникулами, семейными ужинами. К самому Новому году относятся намного проще: нет ночных длительных посиделок за столами и у экранов телевизора – все в полночь выходят на улицы города, устраивают фейерверки, пьют глинтвейн, пунш, шампанское, пиво, т.е. просто встречаются с друзьями. Оказывается, что на Рождество готовится не только индейка, но и лебедь, фазан или куропатки, гусь, хотя во всех мультиках, сказках, фильмах мы привыкли видеть именно ее. Именно индейка заняла прочное место на праздничном столе уже много лет назад. Чаще всего ее фаршируют различными овощами, но, например, в Испании начинку составляют орехи и изюм. В разных странах предпочитают свою птицу. В Китае все христиане готовят утку по-пекински – эдакое императорское блюдо. В Испании, вообще, чаще всего зажаривают на вертеле поросенка. На нашем Рождественском столе была именно индейка, до приготовления весившая все 6 килограмм. Вообще, коренные немцы предпочитают жареного гуся с яблоками или свинину с кислой капустой. Но мы – не немцы, и вообще Рождество праздновали в австрийском городе Клагенфурте. Праздновать Новый год мы поехали в город Зальцбург, на границе с Австрией и Германией (о самом городе завтра будет новая статья). Полдня лил дождь, но ночью на небо выплыла полная луна и зажглись звезды. Выпив шампанское в гостинице, мы отправились на главную площадь города. Ооо, казалось, что там собрались все жители и все приехавшие на отдых туристы. Хлопушки, бенгальские огни, салюты и фейерверки! Потрясающее зрелище! После того, как закончился большой праздничный фейерверк, мы еще долго гуляли, пили горячие напитки, слушали музыку, смотрели, как под мелодию Моцарта все желающие кружатся в вальсе. Это один из самых незабываемых мною праздников! Продолжение следует… С Рождеством, ваша Alesya Snitko aka AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рождественские каникулы: Часть 4 – Рождество и Новый год. Новый Год, Рождество, праздник, путешествие
В Западной Европе Новый год и Рождество своим протеканием и традициями отличается от празднования в странах бывшего СССР. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рождественские каникулы: Часть 1 – Дармштадт.Самый лучший праздник. Украшаем елку вместе! Новогодние чудеса Ангелы – Хранители |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приезжают домой и уезжать им не хочется. Здесь квартира осталась.
Сервируется пекинская утка тоже особым способом: вынутая из печи, она через 5—6 минут разрезается на 120 тонких ломтиков мяса, причем на каждом ломтике остается кусочек хрустящей кожицы. Эти ломтики обмакиваются в соус из сладкой сои, перемешанной с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, и заворачиваются в тонкие блинчики. Часто утку заливают нежирным утиным бульоном. Из крылышек, лапок, языка, сердца и печени утки могут быть приготовлены десятки горячих и холодных блюд. Поданные на стол перед главным блюдом — Пекинской жареной уткой, они составляют «Полный утиный банкет».
хотю продолжение....
Оставить свой комментарий