Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французская ватрушка или С добрым утром!
Начну с того, что мой сын, парень неполных пятнадцати лет не употребляет творог ни в каком виде, но, попробовав однажды французскую ватрушку, предпочитает, чтобы на завтрак я готовила именно её. Я особо и не противлюсь, творог полезен для растущего юношеского организма, и если дитятко хочет получать творог в таком виде – оно его и получит.
Ну это была присказка, а теперь, собственно, рецепт (так, как это делаю я!). Для приготовления французской ватрушки нам понадобятся следующие продукты: Мука – 2 стакана (для теста), Сахар – 1 стакан ( ½ стакана – для теста + ½ стакана – для начинки), Маргарин для выпечки – 125 гр. (для теста), Сода – щепотка (для теста), Творог – 500гр. ( для начинки), яйца – 5 шт. ( для начинки), Одна чашка свежезаваренного зелёного чая и пакетик «Вискаса». Ну а теперь весь процесс приготовления по пунктам: 1. Резко открыть глаза, схватить с комода часы, посмотреть на время, лихорадочно сообразить: почему не сработал будильник в телефоне, попутно ругая себя за то, что накануне опять «проторчала» на Джулии до двух ночи, и обещая себе в очередной раз, что вот сегодня точно ляжешь спать пораньше; 2. Встать с постели, достать из-под кровати весы, встать на весы, воскликнуть: «О боже! Ещё!», матюкнуть про себя тот день, когда тебе приспичило купить (ну не жилось тебе спокойно!) эти идиотские навороченные весы, которые кроме веса снимают с твоей босой ступни показатели водно-жирового баланса в твоём организме (жирового особенно!) и показывают его тебе; 3. Пройти на кухню, цыкнуть на орущего благим матом и требующего завтрак кота, сказать ему, чтобы спокойно ждал свой завтрак, а не орал, как ненормальный; 4. Убедиться в том, что кот в ответ на твои слова замолчал и спокойно уселся возле своих мисок, попутно подумать, что твой кот всё-таки умный. А то, что он вчера стащил и слопал несколько пельменей из твоей тарелки, стоящей на журнальном столике у телевизора, пока ты ходила на кухню заварить себе чаю, так это вообще твоя вина – нечего трескать пельмени возле телевизора, да ещё после шести вечера ( в этом месте опять вспомнить об идиотских весах!); 5. Поставить чайник на плиту, достать из шкафа две миски: одну для теста, другую для начинки, достать все продукты для ватрушки, положить их на стол, включить духовку; 6. В миску для теста положить маргарин, муку, соду и сахар. Ножом начать «рубить» маргарин с сухими продуктами в крошку, ( тесто не месить ни в коем случае!). Немного «порубив» тесто ножом, начать перетирать его руками, как только в миске всё превратилось в мелкую крошку – тесто готово; 7. В миску для начинки положить творог, яйца, сахар, всё тщательно перемешать – начинка готова; 8. Достать круглую форму для выпечки, смазать её растительным маслом, ¾ крошки насыпать в форму, потом выложить поверх крошки всю начинку, оставшиеся ¼ часть крошки высыпать поверх начинки; 9. Поставить ватрушку в духовку, нагретую до 200 градусов. Вздохнуть свободно: у тебя есть ровно 45 минут. Снять чайник с плиты, заварить ароматный зелёный чай; 10. Убрать грязные миски со стола в раковину, попутно матюкнув орущего кота, который специально сунул свою лапу тебе под тапочек, чтобы ты на эту лапу наступила; 11. Достать из холодильника пакет «Вискаса», выложить коту в миску, поймать укоризненный взгляд кота: да знаю я, что ты любишь свежие огурцы, но сейчас январь, и огурцы стоят 150 рубликов за килограмм, так что, будь благодарен хоть за те три огурца в неделю, которые я могу тебе позволить; 12. Попытаться водрузить пустой пакет из-под "Вискаса" в переполненное мусорное ведро, подумать о том, что надо опять напомнить ребёнку о том, что он в очередной раз забыл вынести мусор, убедиться, что кот начал всё-таки есть «Вискас», налить себе чашку ароматного чая ( он как раз заварился!) и с наслаждением выпить; 13. Пойти в ванную, принять душ, помыть голову, высушить волосы (краситься будешь потом, пока ребёнок будет завтракать и в школу собираться!); 14. Выйти из ванной, пойти на кухню, мимоходом кинуть взгляд на часы, висящие на кухонной стене, с гордостью отметить про себя, что в очередной раз заходишь на кухню на 44-ой минуте и ровно через одну минуту можно вынимать ватрушку из духовки; 15. Достать из шкафа блюдо, повздыхать над маленькой трещинкой на краю блюда, подумать о том, что неплохо бы было намекнуть об этой трещинке куме, подарившей это блюдо тебе на 8 Марта девять лет назад, и сказать ей, что ты не прочь получить новое блюдо (кстати и 8 Марта уже не за горами!); 16. Открыть дверцу духовки, попутно матюкнуть орущего кота: сам дурак, нечего рассиживать под горячей дверцей духовки! 17. Достать ватрушку, переложить её на блюдо, ещё раз вспомнить о куме, поставить ватрушку на стол, посмотреть на часы, подумать о том, пора будить ребёнка или пусть ещё минут пять поспит; 18. Резко (мысленный взрыв в твоей тупой голове!) сообразить, что сегодня воскресенье и не надо идти в школу (тебе на работу, кстати, тоже не надо!); 19. Убрать блюдо с ватрушкой со стола в микроволновку, подумать, что твой кот, хоть и умный, но всё-таки здорово, что он дверцу микроволновки открывать ещё не научился, и, следовательно – ватрушку не сожрёт; 20. Пойти к себе в комнату, рухнуть на кровать, мысленно похвалить себя за приготовленную на завтрак сыну ватрушку, которая даст тебе возможность поспать немного лишнего в этот чудесный воскресный день, попытаться заснуть снова; 21. Уже засыпая и продираясь сквозь сон о всяких Фантастках и Солнечных Алесечках, ругающих тебя в твоём же сне за водно-жировой баланс (жировой особенно!) в твоём организме, показанный им твоими идиотскими весами, услышать, как открылась дверь в комнату сына, ещё раз мысленно похвалить себя за так кстати приготовленный завтрак; 22. Услышать, как открывается дверь в твою комнату и такой родной голос сына: «Мам, а ты мне чёрный чай заварила?» И тебя с добрым утром, сынок! Рейтинг: +56
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Французская ватрушка или С добрым утром! ватрушка, творог, рецепт, юмор
Начну с того, что мой сын, парень неполных пятнадцати лет не употребляет творог ни в каком виде, но, попробовав однажды французскую ватрушку, предпочитает, чтобы на завтрак я готовила именно её. Я особо и не противлюсь, творог полезен для растущего юношеского организма, и если дитятко хочет получать творог в таком виде – оно его и получит. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ватрушки с творогом. Мастер-классЗапеканочка летняя Творожный пудинг "Осеннее настроение". Розочки творожные. Мастер-класс Сочники. Мастер-класс Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, что на такое количество творога в самый раз яйц
Спасибо огромное, на фоне моего сегодняшнего мерзейшего настроения очень кстати Ваш юмор
P.S. Ватрушка должна быть хороша обязательно попробую...
НО КУШАТЬ НАДО!!!!
Я пыталась питаться по времени. Хи... Это было что-то... Звинит напоминалка, что пора... а я то в операционной, то в дороге, то на лекции... Эх... На долго меня не хватило(((
Вот, сейчас я на больничном. Моим питанием муж занимается. Откармливает меня как индюшку рождественскую. Между прочим 5 кило за праздники наела)))
но кот весьма терпелив - дожидался свой вискас аж до п.11. мой бы не выдержал и уже между 5 и 6 пунктами под ноги бросился и лапу или хвост подставил, чтоб я отдавила - а он заорал истошно - и мне от этого стыдно стало - и я бы его скорей покормила
Вот странная вещь... Если живность не накормить вовремя, то они(видать от голодухи) прут всё, что плохо лежит... А вот после кормёжки могут преспокойно рядом с куском отборного мяса отдыхать, не причиняя оному ни капельки беспокойства...
Я спросонья рецепт прочитала и на "Вискас" наткнулась... ничё себе думаю - народ дошёл - котов объедают!..)))) И стала жадно читать статью...Отлично описан процесс!!!
Я называю такой пирог -"тёртый". Вкусно!!! Практикую, но редко...(((
Пойду что -ли на кухню, побалую своих...))))
Попробуй утром так сразу сообрази - день какой, час - тем более....)))))
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!!!
Быстро,вкусно, полезно!!!
Спасибо ещё раз - за рецепт и настроение!!!!!
выскажусь по поводу Кокоса: бееееееееедный кот....
И ты тоже? Надо же сколько у нас общего.
Но больше всего понравилась технология приготовления! С самого первого пункта!
Суперватрушка, нужно будет как-нибудь изобразить, а то я всё запеканку, да запеканку делаю из творога.
Милый Кокосик, сколько же терпеья у котика!!!! Первым делом нужно мчаться пулей на кухню и его кормить завтраком, а уж потом приниматься за свои дела.
СПАСИБО автору!
главное - вкус неизменный - очень вкусный!
Оставить свой комментарий