Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





По - деревенски...

По - деревенски... В холоднее время думаешь о тепле… А тепло вызывает ассоциации с деревенской русской печкой, где я любила греться, приезжая погостить на школьных каникулах к бабушке. Устав от морозов, я затосковала о деревне…

Самый простой способ прикоснуться к деревне – приготовить картошечку по-деревенски.
Что мой любимый не затягивая, и приготовил…

Делюсь простым и вкусненьким рецептом.
Что нам нужно?
Картофель - 500 гр., яйца - 3 шт., репчатый лук, молоко- 500 мл., сельдь (свежая) - 2 шт., масло растительное.

1. Сельдь разделать на филе и нарезать кусочками.


2. Начистить картофель, нарезать дольками.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавив муки и соли.


Приготовим форму для запекания, смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1. Нарезанный картофель.


2. Кусочки нарезанной сельди.


3. Посыпать нарезанным луком.


4. Залить приготовленной смесью.


Закрыть крышкой, поставить в духовку (200 град.) на 50 минут.


Приятного аппетита!!!



Баронессе Ксения   10 января 2010   6526 22 37  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По - деревенски...
кулинария, рецепты, селедь, картофель

В холоднее время думаешь о тепле… А тепло вызывает ассоциации с деревенской русской печкой, где я любила греться, приезжая погостить на школьных каникулах к бабушке. Устав от морозов, я затосковала о деревне…
Самый простой способ прикоснуться к деревне – приготовить картошечку по-деревенски.
Что мой любимый не затягивая, и приготовил…
Делюсь простым и вкусненьким рецептом.
Что нам нужно?
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, селедь, картофель



Статьи на эту тему:

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Колдуны
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 10 января 2010 года   +4  
Сельдь не сильно ли костлявая для запекания в духовке рыба?
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +5  
да нет. там основное муж отделил и пратически косточек не чувствовалась.. Но запах...когда она готовилась...ммм...
Лариса # 10 января 2010 года   +4  
У нас просто в общежитиях города раньше жили вьетнамцы, и они жарили селедку себе на обеды, говорят запах стоял жуткий. С тех пор я селедку только солю, а запекать никогда не пробовала...
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +3  
Лариса пишет:
они жарили селедку себе на обеды

если жарить -наверное и правда запах приесться.. а здесь для разнообразия...
rezh # 10 января 2010 года   +5  
Запах действительно малоприятный, но только когда жарили соленую селедку. Готовили у нас ее не только вьетнамцы, а готовой угощали - вкусно.
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
rezh пишет:
когда жарили

да и жарили на масле.,а тут тушиться залитая молоком .яйцом..
Лариса # 11 января 2010 года   +1  
Соленую Я по-наивности думала, что свежую)
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +3  
в Этом рецепте? конечно свежая!!!!
Лариса # 11 января 2010 года   +1  
В этом - свежая, я поняла Я про вьетнамскую жареную сейчас
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
Лариса пишет:
про вьетнамскую жареную

)))
Irina Chervova # 10 января 2010 года   +3  
Вкусно, однако!
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +3  
не попробуешь- как скажешь?
olgakon # 10 января 2010 года   +2  
Заманчиво. Надо попробовать.
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +2  
olgakon пишет:
Заманчиво

вот еще одну даму заманила )))))
olgakon # 10 января 2010 года   +2  
Саровска # 10 января 2010 года   +2  
Слушайте, это ж очень вкусно! Но больше всего мне понравилась фраза:
"Что мой любимый не затягивая, и приготовил… "
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +1  
Саровска пишет:
мне понравилась фраза:

ты знаток в том что означает эта фраза))))))))
Барышня # 10 января 2010 года   +2  
я так с лососем делала промазав майонезом, с верху сыр
вкуснятина !!! а запах божественный !
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +2  
Барышня пишет:
промазав майонезом

да еще и с лососем- это уже не по-деревенски,это уже городом пахнет,да не мелким))))
Барышня # 10 января 2010 года   +1  
лосось то из банки, а сельдь свежую найти сложно! 2 рынка оббегала что б найти и самой засолить,
нашла лом ржавый ,брать не стала! уж лутше из банки.
Баронессе Ксения # 10 января 2010 года   +1  
Барышня пишет:
лосось то из банки

как банка называется? а мы сельдь в магазине купили
Фантастка # 10 января 2010 года   +2  
Ой, как селедочки захотелось! Слюнки текут.
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
Фантастка пишет:
селедочки захотелось

соленую селедку я тоже люблю. а вот такую первый раз приготовили...
Барышня # 11 января 2010 года   +1  
банка -лосось в собственном соку, или другая любая консерва в собственном соку!
возни меньше, свободного времени больше !!!
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +1  
Барышня пишет:
любая консерва

а свежая лучше...
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +1  
Прелесть! Обожаю простые рецепты!!!!! Это настоящие шедевры!

Как говорится: была бы курочка, сготовит и дурочка. а ты попробуй, когда ничего нет! Вот. Извините, что длинно, в общем, за это я и люблю такие рецепты. Добавила себе в избранное, хотя и запомнить очень просто. СПАСИБО!
Баронессе Ксения # 11 января 2010 года   +2  
Julietta пишет:
Обожаю простые рецепты

единственное разделывать рыбу немного муторно, а все остальное просто .для разнообразия
Лара З # 15 февраля 2010 года   +2  
Я тоже очень люблю простые рецелты. Приготовлю обязательно, вот селедочку куплю на днях. Н перед запеканием я вымочу ее в молоке, она так нежнее будет Спасибо за рецептик.
Баронессе Ксения # 19 июня 2010 года   +1  
если вымочить ее в молоке . а потом еще залить молоком- не развалится?
Динора 1969 # 19 июня 2010 года   +1  
Наверное очень вкусно. Но хочу попробовать с минтаем. Как думаете получиться вкусно?
Баронессе Ксения # 19 июня 2010 года   +1  
с минтаем? ой.что-то не знаю...
Багира 77 # 30 сентября 2010 года   +1  
З АМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Баронессе Ксения # 30 сентября 2010 года   +1  
я даже не ожидала, что у него будет столько откликов! конечно пробуйте!!! Приятного апетита
smeiana # 30 сентября 2010 года   +1  
Какая вкуснятина
Баронессе Ксения # 1 октября 2010 года   +2  
нам понравилась, тебе я думаю тоже..
Fortuna73 # 28 ноября 2010 года   +1  
должно быть вкусно!
Баронессе Ксения # 30 ноября 2010 года   0  
было необычно точно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.