Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гаишник - полный фарш!
В одном из воскресных онлайн-сообщений оказалось не только спасибо за январскую говядину, но и просьба сделать что-нибудь из мясного фарша, но чтоб не котлеты, которые успели поднадоесть. Так что пришлось быстро придумать названия для пары блюд и их концепцию. А в понедельник получилось вот что.
По финансовым затратам – чуть больше сотни рублей (купил полкило свежайшего фарша и два свежих плавленых сырка «Дружба» омского производства), по хронометражу – менее полутора часов, в которые, кстати, вошли два необходимых 10-минутных перерыва. Так что ни бумажник, ни личная жизнь не дадут трещину. Блюда я назвал «Гаишный блюз» и «Бухой футболист». Сейчас опишу, как эти вкусности готовить. Сначала сделал одну заготовку для обоих блюд: 10 минут на большом огне обжаривал фарш на растительном масле с соевым соусом, солью и молотым черным перцем. Затем фарш тщательно перемешал с ломтиком серого хлеба (сначала замочил в молоке, затем отжал) и куриным яйцом. В другой миске сделал вязкую упругую массу из натертых на мелкой терке вареной картофелины и одного сырка. Сделал белую колбаску и на 10 минут убрал в морозильник. И преспокойно ушел курить. Затем положил на противень и смазал 40-сантиметровый кусок пищевой фольги маслицем. Озябшую белую колбаску разрезал на 3 части и уложил на фольгу, но не вплотную друг к другу, а с интервалами. Интервалы заполнил фаршем и композиция сразу приобрела вид гаишенского жезла. Закрутил в рулет и приступил к формированию «мячей». Мячики лепились легко, фарш получился весьма пластичный, а в него вонзал бруски, нарезанные из второго плавленого сырка. Это не слишком походило на футбольные мячики, но они все равно предназначались «пьяному футболисту», а ему – пофиг! Мячи завернул в фольгу и уставил на тот же самый противень. Духовка прогрелась до 200 градусов и без возражений приняла ментовские и спортивные полуфабрикаты. Спустя четверть часа я снизил температуру до 180 градусов, а еще через 20 минут все было готово. Пока в духовке томились клинические вкусности, я сделал «пьяный» соус для мячиков, похожий на японский соус «тирияки»: смешал в стоящей на огне сковороде столовую ложку (с горкой) муки, 100 граммов красного вина, вдвое меньше соевого соуса, выжал туда сок половины лимона, добавил молотый имбирь, черный перец и через 3 минуты интенсивного помешивания снял с огня, перелил в соусник и пусть себе остывает… И вот что получилось спустя 5 минут после извлечения съестного из духовки. Дал 10 минут отдыха готовым блюдам, потом развернул фольгу и.... Мячи и жезл (белые фрагменты которого просели, явно надо было сильнее вымешивать сырно-картофельное тесто) были съедены с течение неполных десяти минут. Еле-еле успел сфотографировать. Так что, невесть как все это выглядит, но для семейного обеда вполне подходит. Рейтинг: +67
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гаишник - полный фарш! рецепты, кулинария, фарш, сырки, блюдо
В одном из воскресных онлайн-сообщений оказалось не только спасибо за январскую говядину, но и просьба сделать что-нибудь из мясного фарша, но чтоб не котлеты, которые успели поднадоесть. Так что пришлось быстро придумать названия для пары блюд и их концепцию. А в понедельник получилось вот что.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рафаэлло для любимого мужчиныКотлеты Чебуреки Перцы фаршированные рисом и мясом Шашлык домашний "с дымком" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И название интересное
Уморил!
Я сало выцарапала. Собственной засолки.
Норок Вам нароем))) А вот с шубой это уж Вы сами)))
Такую шубку я себе быстро соображу!
Браво вам и вашей фантазии!!!
Обычно так и бывает. И почему-то когда уже за полночь!
рецепт стянула, надо завтра приготовить.
как раз все составляющие есть в наличии
Но плюсом я это назвать не могу. Иногда хочется надеть именно эти брючки, а они то падают, то не застёгиваются.
А фото есть? Тоже хочется чего-нибудь испытать, типа оргазма. Барышням из универмага повезло!
Оставить свой комментарий