Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поздравляю! Угощаю!

Поздравляю! Угощаю! Дорогие! Со Старым Новым Годом!!! Желаю вам, чтобы сказки не заканчивались. Чтобы в эту ночь, "приплыла" к вам щука в изумрудном ожерелье, с золотым яйцом, с серебряной иглой. А на острие иглы - ваше заветное желание. И пусть оно сбудется!!! Свою щуку я сегодня "поймала" и желание загадала. Жду исполнения.








P. S. Подошли мы к проруби, "базар" называется. А там - она. Глазом - мырг, мырг.
- Возьмите меня, возьмите, ну возьмите меня.
- Да куды, ж тебя? На твои 3 килограмма крючок нужен в 200 рублей.
- Зато, во мне икры - во скока. И свежая еще. Хвостом могу себя по носу ударить. Не возьмете - замерзну к завтреву, и слезу пустила.
Русские бабы - жалостливые.
А еще в сказки верят. Старый Новый Год. Вдруг щука исполнит все желания. Забрали рыбину.

На кухню принесли. В горячей воде обогрели, от чешуи почистили, икру вынули, выпотрошили.

- Прости, дорогая, но голову отрезать придется.
- Да чего уж, там. Рубите.

Шкуру "чулком" сняли.
Фарш в нутро запустили. Фаршу придали "значимость" - ну чтоб, не как у всех. Пропустили филе рыбы, сало, лук свежий и обжаренный, морковь. Смешали с отварным пшеном. Добавили горчицу, соль, перец, мяту сушеную, растертую "в пыль". Ломтики отрубного батона, размоченного в воде. Яйцо. Все перемешали. Чуть сырым не съели.

Рыбу свою "серебром" обвернули и в духовку. На час.

- Королевна. Нет. Прынцесса. Да, "ЦАРИЦА в тихой заводи".

И с аппетитом съели.



karamuha   14 января 2010   3312 7 35  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю! Угощаю!
праздничный стол, щука, фарш

Дорогие! Со Старым Новым Годом!!! Желаю вам, чтобы сказки не заканчивались. Чтобы в эту ночь, "приплыла" к вам щука в изумрудном ожерелье, с золотым яйцом, с серебряной иглой. А на острие иглы - ваше заветное желание. И пусть оно сбудется!!! Свою щуку я сегодня "поймала" и желание загадала. Жду исполнения.
P. S. Подошли мы к проруби, "базар" называется. А там - она. Глазом - мырг, мырг.
- Возьмите меня, возьмите, ну возьмите меня.
- Да куды, ж тебя?
Читать статью

 



Тэги: праздничный стол, щука, фарш



Статьи на эту тему:

Потому что мы крутые перцы!
Ленивые голубцы-тефтельки
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Перец фаршированный



Комментарии:

Ni-firtiti # 14 января 2010 года   +3  
Вау!!! Спасибочки За чудесный подарок! Вкусно смотреть!
Поздравляю с победой в конкурсе
karamuha # 14 января 2010 года   +4  
Спасибо!
sve-tik # 14 января 2010 года   +5  
ага..вы съели, а мы подавились.
слюной)))))))))))))))))))))))
sve-tik # 14 января 2010 года   +3  
sve-tik # 14 января 2010 года   +4  
Емеля туш тебе исполнит!
ну, как будто поздравительный) за то, что так вкусно описываешь)
рыба очень полезна!
говорят, что те люди, которые ее чаще всего употребляют, очень миролюбивы!
karamuha # 14 января 2010 года   +3  
хи-хи. Мы думали его (фарш) живьем съедим.
sve-tik # 14 января 2010 года   +4  
старательницы мои!
созидательницы!
Фантастка # 14 января 2010 года   +5  
И снова удивила и порадовала. Сказка!
sve-tik # 14 января 2010 года   +4  
точно!
relena # 14 января 2010 года   +4  
Ах, насмотрисся на ночь глядя таких вкуснятин! Заберу-ка в копилочку! На досуге полюбуюсь...
Айриш # 14 января 2010 года   +5  
Какая прелесть...
А как украсили рыбоньку
Спасибо. И вас со старым Новым годом.
MAKAKA # 14 января 2010 года   +5  
ОХХХХХ, СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!!!!!
Julietta Romeo # 14 января 2010 года   +4  
сколько у вас много интересных рецептов!!! здорово!

и так всё написано интересно!
Ненси # 14 января 2010 года   +4  
Замечательное блюдо,и красивое ,и вкусное. А икры много было? Я еще люблю блины из икры рыбьей.Вспомнила давно не ела, все рыба как-то без икры попадается .Спасибо очень интересно.А фарш записала, попробую.
natocnkakom # 14 января 2010 года   +5  
Ой, вкусно... Я пару раз делала - даже мой муж балдеет! А у тебя вообще красавица получилась! Украсила - прелесть просто!
Толик # 14 января 2010 года   +4  
Ух ты! Спасибо, давно рыбки хочется, а тут как раз все уже подано! Поздравляю с победой!!!
Белка # 14 января 2010 года   +6  
Вкусная сказка получилась.Придется сходить на прорубь)))
HelenF # 14 января 2010 года   +1  
красотища какая! я даже нервно сглотнула и теперь пойду кофе выпью... вот бы попробовать...
Koshkalena # 14 января 2010 года   +2  
вот ведь не люблю фаршированную щуку.. а прочитала с восторгом)))
автору - браво!!!!
ИЮшка1 # 14 января 2010 года   +2  
Красота необыкновенная! Ниразу щуку не делала, будем делать!
чарамара # 15 января 2010 года   +2  
Приветик,наверное вкуснотище????, хочешь рецепт засолки икры ??? рецепт "старый"....
Ni-firtiti # 15 января 2010 года   +1  
Я хочу
Я тоже солю щучью икру. А вдруг не так
karamuha # 15 января 2010 года   +1  
Ты рецепт пиши здесь. Пусть все знают.
Liss05 # 15 января 2010 года   +1  
Вот это вещь! Спасибо, Лен, за увлекательный рассказ о вкусном блюде)))
karamuha # 15 января 2010 года   +1  
И тебе, чтоб вкусно было!
Liss05 # 15 января 2010 года   +1  
Мерси огромное))))
мамака # 15 января 2010 года   +2  
вкусненько-привкусненько написала
эти щуки просто косяком шли, хитрые бестии, одна ко мне на Рождество приплыла и зафаршировалась. а потом быстро со стола исчезла, видать волшебная была
karamuha # 15 января 2010 года   +1  
Во-во, они такие, мы тоже быстро с своей расправились.
чарамара # 15 января 2010 года   +2  
Девчонки,слушайте,старый,старый рецепт....засолки щучьей икры. По стариному рецепту, ведь она раньше называлась купеческой, Мой город где я живу Саратов , он раньше купеческим был, а может и сейчас такой?
рецепт, Нужно взять щуку где-то в конце апреля с икрой и что-бы она "доилась " нажать на брюхо рыбы и провести рукой , так она попадет в чашечку, чистая слаженная без всяких пленочек, затем положить в марлевый мешочек... сварить крепкий рассол из соли 1-2 ст.ложки соли на 1 литр воды.,прокипятить и остудить до температуры 40 градусов , поместить мешочек с икрой свежесдоенной на 5-7 минут , дальше по рецепту в стерильную баночку , можно и пластиковую и в холодильник , Девчата ,подождите дней 20 а потом.... если улов большой она хранится почти полгода , и будет с треском баловать вас к чайку или кофейку...
Долька2 # 16 января 2010 года   +2  
Классная сказка!!!И, наверное, очень вкусно!Я вообще ниразу не делала таким образом рыбу.Стоит попробовать.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 января 2010 года   +2  
Очень хочу сделать также! Но нет щуки, какой рыбой можно заменить?
karamuha # 18 января 2010 года   +2  
Фаршировать, наверное, можно и другую рыбу. Только я не пробовала. Мне щука нравится, поэтому ее и делаю. Честно говоря, это мой второй опыт с щукой. Первый раз, лет 30 назад, в фарш добавляла гречку. Тоже вкусно.
loninairina # 18 января 2010 года   +1  
Спасибо!)) Старый новый год не отмечали, а вот новый Новый огого)) до сих пор вспоминается)) спанье в салатах, пляски на столах) отметили в «Золотой яме» golden-p.ru]golden-p.ru за МКАДом, было весело конечно)) а то в квартире как-то обыденно отмечать уже было, а в кафе – банально) надо будет туда теперь летом съездить)
Соланж # 21 февраля 2010 года   +2  
И опять млею.... Щуку, правда, видела только на картинке.
Ingwar Berkut # 16 февраля 2012 года   +1  
в общем, почти что еврейское свадебное блюдо.
 
Продукты
рыба (щука, карп, треска и т.п.) 1 кг
булочка 50 г
молоко 100-200 мл
яйца 1 шт.
масло сливочное (по желанию) по вкусу
морковь (по желанию) 200 г
рыба мелкая , жирная (по желанию) по вкусу
лук репчатый 70 г
морковь 50 г
свекла 30 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
шафран (по желанию) 1 щепотка
 

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
 
Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.
 
Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить кружочками моркови. Подавать рыбу холодной.
 
*
 
Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает рыбе красивый цвет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.