Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поздравляю! Угощаю!
Дорогие! Со Старым Новым Годом!!! Желаю вам, чтобы сказки не заканчивались. Чтобы в эту ночь, "приплыла" к вам щука в изумрудном ожерелье, с золотым яйцом, с серебряной иглой. А на острие иглы - ваше заветное желание. И пусть оно сбудется!!! Свою щуку я сегодня "поймала" и желание загадала. Жду исполнения.
P. S. Подошли мы к проруби, "базар" называется. А там - она. Глазом - мырг, мырг. - Возьмите меня, возьмите, ну возьмите меня. - Да куды, ж тебя? На твои 3 килограмма крючок нужен в 200 рублей. - Зато, во мне икры - во скока. И свежая еще. Хвостом могу себя по носу ударить. Не возьмете - замерзну к завтреву, и слезу пустила. Русские бабы - жалостливые. А еще в сказки верят. Старый Новый Год. Вдруг щука исполнит все желания. Забрали рыбину. На кухню принесли. В горячей воде обогрели, от чешуи почистили, икру вынули, выпотрошили. - Прости, дорогая, но голову отрезать придется. - Да чего уж, там. Рубите. Шкуру "чулком" сняли. Фарш в нутро запустили. Фаршу придали "значимость" - ну чтоб, не как у всех. Пропустили филе рыбы, сало, лук свежий и обжаренный, морковь. Смешали с отварным пшеном. Добавили горчицу, соль, перец, мяту сушеную, растертую "в пыль". Ломтики отрубного батона, размоченного в воде. Яйцо. Все перемешали. Чуть сырым не съели. Рыбу свою "серебром" обвернули и в духовку. На час. - Королевна. Нет. Прынцесса. Да, "ЦАРИЦА в тихой заводи". И с аппетитом съели. Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Поздравляю! Угощаю! праздничный стол, щука, фарш
Дорогие! Со Старым Новым Годом!!! Желаю вам, чтобы сказки не заканчивались. Чтобы в эту ночь, "приплыла" к вам щука в изумрудном ожерелье, с золотым яйцом, с серебряной иглой. А на острие иглы - ваше заветное желание. И пусть оно сбудется!!! Свою щуку я сегодня "поймала" и желание загадала. Жду исполнения. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Потому что мы крутые перцы!Ленивые голубцы-тефтельки Мясная запеканка или большая "тефтеля" Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Перец фаршированный |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поздравляю с победой в конкурсе
слюной)))))))))))))))))))))))
ну, как будто поздравительный) за то, что так вкусно описываешь)
рыба очень полезна!
говорят, что те люди, которые ее чаще всего употребляют, очень миролюбивы!
созидательницы!
А как украсили рыбоньку
Спасибо. И вас со старым Новым годом.
и так всё написано интересно!
автору - браво!!!!
Я тоже солю щучью икру. А вдруг не так
эти щуки просто косяком шли, хитрые бестии, одна ко мне на Рождество приплыла и зафаршировалась. а потом быстро со стола исчезла, видать волшебная была
рецепт, Нужно взять щуку где-то в конце апреля с икрой и что-бы она "доилась " нажать на брюхо рыбы и провести рукой , так она попадет в чашечку, чистая слаженная без всяких пленочек, затем положить в марлевый мешочек... сварить крепкий рассол из соли 1-2 ст.ложки соли на 1 литр воды.,прокипятить и остудить до температуры 40 градусов , поместить мешочек с икрой свежесдоенной на 5-7 минут , дальше по рецепту в стерильную баночку , можно и пластиковую и в холодильник , Девчата ,подождите дней 20 а потом.... если улов большой она хранится почти полгода , и будет с треском баловать вас к чайку или кофейку...
Продукты
рыба (щука, карп, треска и т.п.) 1 кг
булочка 50 г
молоко 100-200 мл
яйца 1 шт.
масло сливочное (по желанию) по вкусу
морковь (по желанию) 200 г
рыба мелкая , жирная (по желанию) по вкусу
лук репчатый 70 г
морковь 50 г
свекла 30 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
шафран (по желанию) 1 щепотка
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.
Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить кружочками моркови. Подавать рыбу холодной.
*
Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает рыбе красивый цвет.
Оставить свой комментарий