Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Шуба в рукаве"
И опять Новый год, и как же новогодний стол без «селедочки под шубой»? Никак! Будем готовить, ведь семья просит. Я не буду ни с кем спорить, о том, что каждая хозяйка делает этот салат по своему собственному рецепту, взяв из настоящего рецепта основные ингредиенты. Так делали и мы. У меня с мамой рецепты расходятся в некоторых составляющих, поэтому чтобы в очередной раз не спорить добавлять слой из тертых яиц или нет, мы взяли за основу чужой рецепт, а слои по ходу приготовления чередовали.
Посмотрите, что у нас получилось. Нам понадобится: сельдь соленая, свекла, морковь, картофель, лук, сыр, майонез и желатин. Желатин предварительно, замочить в теплой воде до набухания, потом распустить на водяной бане и добавить к майонезу. Смешать в однородную массу. Овощи отварить, охладить, очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Сельдь очистить, удалить косточки и нарезать кубиками. Приготовленные овощи натереть на крупной терке в разные емкости. В каждую емкость добавить смесь из майонеза и желатина и перемешать до однородной массы. Рабочую поверхность стола застелить пищевой пленкой в несколько слоев. Приготовления закончены, приступим к укладке нашего салата. Каждый слой должен быть меньше предыдущего. Должно получаться горкой. 1 слой – Свекла 2 слой – лук 3 слой – морковь 4 слой – лук 5 слой – сыр 6 слой – картофель 7 слой – сельдь 8 слой – лук Когда все слой сложены, наступает самый ответственный момент свернуть все в большой рулет. При помощи пищевой пленки постеленной предварительно на стол, мы приподнимаем длинные края и сворачиваем их к центру в рулет. Прижмем руками шов, где стыковались края, завернем пленкой открытые бока нашей «шубы» и положим получившуюся «колбасу» в прохладное место. Желатин должен сыграть свою роль и при нарезке рулета на порции, куски не должны рассыпаться. От изменения обычного вида салата, его вкус не ухудшился. Приятных вам экспериментов! Рейтинг: +90
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Шуба в рукаве"
И опять Новый год, и как же новогодний стол без «селедочки под шубой»? Никак! Будем готовить, ведь семья просит. Я не буду ни с кем спорить, о том, что каждая хозяйка делает этот салат по своему собственному рецепту, взяв из настоящего рецепта основные ингредиенты. Так делали и мы. У меня с мамой рецепты расходятся в некоторых составляющих, поэтому чтобы в очередной раз не спорить добавлять слой из тертых яиц или нет, мы взяли за основу чужой рецепт, а слои по ходу приготовления чередовали.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот мне интересно, как бутерброд-рулет с мясом и сыром?
доця обожает селедку под шубой, порадую после сессии...
я его увидела на дне рождения у Мудрой тещи. Попробую сделать.
Оставить свой комментарий